Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какие диски брать

Cherry_lady

Рекомендуемые сообщения

Да Я работаю в Ситро с2000 года про ошибки извеняте

Не грузись, главное, что бы мы поняли, что ты хотел сказать :dirol:

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

Юль а кто в клубе на ксантии 170 ездеет

Это мыыы!!! Эйно и Сакура!!! :friends: Уже 2 недели ждем когда нашу Ксюшечку отремонтируют!!! :cray:

Все они на ксантиях так летают похоже :neo:

flinter, ты имеешь что то против Ксантий? :aggressive:

Да Я работаю в Ситро с2000 года про ошибки извеняте

А не ты ли это был на красном С5, когда мы нашу машинку ночью привезли?

Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...

Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!

flinter, ты имеешь что то против Ксантий? :aggressive:

Ничего, констатирую факт - летают потому что дорога всеравно какая убитая =) Я так не могу, у меня колеса поотваливаются. Только на КАДе могу

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Это на кого нарвется ОД. Я бы доказал. И вообще наколбасил бы жалобу в представительство, что что диски сертифицированые, а они на 90% которые подходят - сертифицированные, особенно европейских фирм Oz, Aez, Dotz и т.д.

И после этого именно представительство снимет вас с гарантии на ходовую за установленный неоригинальный диск.

стр.2 сервисной книжки - гарантия не действует:

*в случае негативных последствий, возникших по причине установки на автомобиль деталей, не имеющих сертификата производителя

А ситроен никогда не проводил сертификацию дисков ОZ и пр.

Кстати литье Ситроен делается на линии BBS.

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund,

Во первых есть сертификат TUV, для прохождения ТО в европе. Могу ответственно заявить диски Aez (и Ко) такой сертификат имеют.

Найти можно например здесь http://www.dotz-wheels.com/473_EN.0

Уверен что Oz так же имеет данный сертификат.

Второе: в случае негативных последствий, возникших по причине установки на автомобиль деталей, не имеющих сертификата производителя

А если эти последствия возникли не по причине установки? Здесь четко указано что только в таком, а не так например

в случае установки на автомобиль деталей, не имеющих сертификата производителя

Кто знает немецкий? прочитайте плиз что написано

http://www.yatego.com/autoreifenmann/p,44f...mo-wrc-6-5-x-15

перед упоминанием о Ситроен большими красными буквами?

[У972ЕР 98rus]

вам что-нибудь говорит выражение "омологация производителем"? так вот никакой омологации дисков ОЗ и прочего неоригинала Ситроен не делал...

ТО вы естественно пройдете на этих дисках, но они могут явится причиной отказа в гарантийном ремонте по ходовой.

Кстати так же как и неоригинальная сигнализация типа всяких алигаторов и пантер и неоригинальные магнитолы...

В лучшем случае вас отправят ремонтироваться по гарантии туда, где вам всё это понаставили...

Fund,

это еще почему? Самим же ОД продаются переходники для магнитол на Euro-DIN разъем. Не надо страдать паранойей. Я соглашусь что сигнализация является вторжением в систему.

Но может ты не в курсе, есть такое понятие - ИНТЕРФЕЙС. Дак вот эта хрень сделана для того что бы подключать устройства с одинаковым интерфейсом. Коими автомагнитолы могут похвастаться практически все.

Еще рекомендую прочитать http://www.icgrp.ru/services/certification.../tuv-cert-info/

И Россия и Франция поддерживает эту систему качества.

А вот и ответ.... нашел на официальном сайте citroen.com

Total, BFGoodrich, OMP and OZ are the partners of citroensën's FIA Junior World Rally Championship programmes.

Вовсе не BBS.

[У972ЕР 98rus]

Total, BFGoodrich, OMP and OZ are the partners of citroensën's FIA Junior World Rally Championship programmes.

Вовсе не BBS.

а еще у С4WRC мотор мощностью 330 кобыл, только никакого отношения это не имеет к тому, что ситроеновское литье делается на линиях BBS.

Все что не омологировано заводом может явиться причиной отказа в гарантийном ремонте.

омологированы все запчасти и аксессуары, которые идут под каталожными номерами ситроен.

сейчас есть 6ти значные номера (508748 или 6999H6), а также номера, которые начинаются на АМС и АК типа AK17199 или AMC008601.

омологированы - значит они соответствуют стандартам производителя.

http://multitran.ru/ homologation

Fund,

а вообще глупый спор. Эксис в Питере с дисками OZ машины принимает, и по гарантии чинит. На диски OZ при покупке выдается сертификат.

[У972ЕР 98rus]

омологация по моему это увеличение прочности того или иного изделия в каком то смысле усиление, каким путем точно не могу сказать либо добавление в конструкцию деталей из материалов повышенной прочности либо полностью изготовление из этих материалов , вообщем что то такое :umnik2:

Все зависит от конкретного ОД.

Езжу на OZ 2 года, никто никогда в СЦМе ничего не говорил насчет снятия с гарантии.

Где-то уже писал, СЦМ планировал продавать в качестве допооборудования неоригинал, в частности OZ. Кста сейчас в СЦМе торгуют неоригиналом, желающие могут заехать на Викторенко.

Been dazed and confused for so long it's not true...

У меня оригинальные диски к примеру убиты вусмерть... и что тепер говорить что они отстой? Зависит очень сильно от ездуна.

да дело не в отстойности оригинальных дисков, а в качестве реплики...))

имхо качество среднее, бывает лучше и намного...

да дело не в отстойности оригинальных дисков, а в качестве реплики...))

имхо качество среднее, бывает лучше и намного...

Ну на сайте BBS написано расписано какое классное качество... а вот на моем качественном диске, колесо спускало из-за диска, ровно в центре обода была толи трещина толи хер знает что, вобщем то место заварено, а мастер который мне его делал сказал что для дисков пежо это нормальная ситуация. Я был у него первый ситроенист =))

[У972ЕР 98rus]

flinter,

штатный дицк заваривал?

как варится? проблемно?

Да заваривал штатный диск. Как варится я незаю, со слов мастера - металл в том месте где мне варил был "рыхлый" что это значит я незнаю. Ну я поверил ему, потому что спускать перестало, значит все правильно он сделал.

Я кстати думаю зимой свои оригинальные диски выкину на помойку, чинить просто нерентабельно. Ибо 3 из 4 надо прокатывать (в том году прокатал один, на остальные жаба задушила), а что прокат, что балансировка дисков без ЦО - 2-ная цена.

Куплю штамповку и буду радоваться...

Кстати 14 диски подходят на мою машину? У меня сзади дисковые тормоза.

[У972ЕР 98rus]

Вот кстати официальный ответ дилера по поводу неоригинальных дисков.

Вопрос:

Здравствуйте. Возник спор. Оппонет говорит что если я поставлю диски на свою машину не омологированые заводом, то я потеряю гарантию.

На мой ответ что к дискам поставляется сертификат. например Dotz Imola имеет TUV-CERT для ситроен С3. Или фирма Oz является партнером компании Ситроен в молодежном и взрослом ралли. Мне кажется диски Oz вполне соответствуют качеству ситроен.

Так можно или нельзя устанавливать диски, имеющие сертификат соответствия TUV замечу что в Германии нельзя пройти ТО на автомобиле на котором установлены диски не имеющие TUV-CERT.

Спасибо.

Ответ:

Гарантия завода относится только к "родным" деталям Citroen, ответственность за установку неоригинала завод нести не будет...

Автомобиль был испытан и сертифицирован заводом на оригинальных дисках и как поведет себя С3 на дисках Dotz я не знаю...

С другой стороны "снимать с гарантии" или запрещать Вам ставить на автомобиль диски/резину которые Вы считаете нужными мы не в праве... Так что взвесив все "ЗА" и "Против" дерзайте. Самое главное, чтобы как Вы сказали "качество соответствовало стандартам ситроен", т.е. не соблазняйтесь низкой ценой тайваньских или турецких дисков... Качественные немецкие или итальянские диски будут стоить столько же сколько и оригинал (обычно это немецкий BBS).

[У972ЕР 98rus]

• 5 лет спустя...

Товарищи, я что-то запутался. У ситроена реально такие проблемы, при выборе литых дисков не оригинальных? Слышал что могут возникнуть проблемы при балансировке.

• 1 год спустя...

Привет всем! Может кто-нибудь сказать как подобрать диски  на ксантию 1996г? Разные сервисы подбора предлагают весьма отличающиеся параметры.

@Aleks_48rus, ерунда. Полно народу гоняет на не оригинале.

@finist24rus, вин по ситро-сервису видно? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

верни старый оригинал в арки и ехай на гарантию!!!

диски  на ксантию 1996г?
  :facepalm:  :facepalm:  

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...