Cherry_lady Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Да Я работаю в Ситро с2000 года про ошибки извеняте Не грузись, главное, что бы мы поняли, что ты хотел сказать :dirol: Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Sacura Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Юль а кто в клубе на ксантии 170 ездеет Это мыыы!!! Эйно и Сакура!!! :friends: Уже 2 недели ждем когда нашу Ксюшечку отремонтируют!!! :cray: Все они на ксантиях так летают похоже :neo: flinter, ты имеешь что то против Ксантий? :aggressive: Да Я работаю в Ситро с2000 года про ошибки извеняте А не ты ли это был на красном С5, когда мы нашу машинку ночью привезли? Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок... Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 flinter, ты имеешь что то против Ксантий? :aggressive: Ничего, констатирую факт - летают потому что дорога всеравно какая убитая =) Я так не могу, у меня колеса поотваливаются. Только на КАДе могу [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Это на кого нарвется ОД. Я бы доказал. И вообще наколбасил бы жалобу в представительство, что что диски сертифицированые, а они на 90% которые подходят - сертифицированные, особенно европейских фирм Oz, Aez, Dotz и т.д. И после этого именно представительство снимет вас с гарантии на ходовую за установленный неоригинальный диск.стр.2 сервисной книжки - гарантия не действует: *в случае негативных последствий, возникших по причине установки на автомобиль деталей, не имеющих сертификата производителя А ситроен никогда не проводил сертификацию дисков ОZ и пр. Кстати литье Ситроен делается на линии BBS. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Fund, Во первых есть сертификат TUV, для прохождения ТО в европе. Могу ответственно заявить диски Aez (и Ко) такой сертификат имеют. Найти можно например здесь http://www.dotz-wheels.com/473_EN.0 Уверен что Oz так же имеет данный сертификат. Второе: в случае негативных последствий, возникших по причине установки на автомобиль деталей, не имеющих сертификата производителя А если эти последствия возникли не по причине установки? Здесь четко указано что только в таком, а не так например в случае установки на автомобиль деталей, не имеющих сертификата производителя Кто знает немецкий? прочитайте плиз что написано http://www.yatego.com/autoreifenmann/p,44f...mo-wrc-6-5-x-15 перед упоминанием о Ситроен большими красными буквами? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) вам что-нибудь говорит выражение "омологация производителем"? так вот никакой омологации дисков ОЗ и прочего неоригинала Ситроен не делал... ТО вы естественно пройдете на этих дисках, но они могут явится причиной отказа в гарантийном ремонте по ходовой. Кстати так же как и неоригинальная сигнализация типа всяких алигаторов и пантер и неоригинальные магнитолы... В лучшем случае вас отправят ремонтироваться по гарантии туда, где вам всё это понаставили... Изменено 1 июня, 2007 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Fund, это еще почему? Самим же ОД продаются переходники для магнитол на Euro-DIN разъем. Не надо страдать паранойей. Я соглашусь что сигнализация является вторжением в систему. Но может ты не в курсе, есть такое понятие - ИНТЕРФЕЙС. Дак вот эта хрень сделана для того что бы подключать устройства с одинаковым интерфейсом. Коими автомагнитолы могут похвастаться практически все. Еще рекомендую прочитать http://www.icgrp.ru/services/certification.../tuv-cert-info/ И Россия и Франция поддерживает эту систему качества. А вот и ответ.... нашел на официальном сайте citroen.com Total, BFGoodrich, OMP and OZ are the partners of citroensën's FIA Junior World Rally Championship programmes. Вовсе не BBS. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Total, BFGoodrich, OMP and OZ are the partners of citroensën's FIA Junior World Rally Championship programmes. Вовсе не BBS. а еще у С4WRC мотор мощностью 330 кобыл, только никакого отношения это не имеет к тому, что ситроеновское литье делается на линиях BBS. Все что не омологировано заводом может явиться причиной отказа в гарантийном ремонте. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Fund, у тебя есть список того что омологировано??? И что это за слово вообще, по англ как звучит? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 омологированы все запчасти и аксессуары, которые идут под каталожными номерами ситроен. сейчас есть 6ти значные номера (508748 или 6999H6), а также номера, которые начинаются на АМС и АК типа AK17199 или AMC008601. омологированы - значит они соответствуют стандартам производителя. http://multitran.ru/ homologation было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Fund, а вообще глупый спор. Эксис в Питере с дисками OZ машины принимает, и по гарантии чинит. На диски OZ при покупке выдается сертификат. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
maximus Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 омологация по моему это увеличение прочности того или иного изделия в каком то смысле усиление, каким путем точно не могу сказать либо добавление в конструкцию деталей из материалов повышенной прочности либо полностью изготовление из этих материалов , вообщем что то такое :umnik2: Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Все зависит от конкретного ОД. Езжу на OZ 2 года, никто никогда в СЦМе ничего не говорил насчет снятия с гарантии. Где-то уже писал, СЦМ планировал продавать в качестве допооборудования неоригинал, в частности OZ. Кста сейчас в СЦМе торгуют неоригиналом, желающие могут заехать на Викторенко. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 У меня оригинальные диски к примеру убиты вусмерть... и что тепер говорить что они отстой? Зависит очень сильно от ездуна. да дело не в отстойности оригинальных дисков, а в качестве реплики...)) имхо качество среднее, бывает лучше и намного... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 да дело не в отстойности оригинальных дисков, а в качестве реплики...)) имхо качество среднее, бывает лучше и намного... Ну на сайте BBS написано расписано какое классное качество... а вот на моем качественном диске, колесо спускало из-за диска, ровно в центре обода была толи трещина толи хер знает что, вобщем то место заварено, а мастер который мне его делал сказал что для дисков пежо это нормальная ситуация. Я был у него первый ситроенист =)) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 flinter, штатный дицк заваривал? как варится? проблемно? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 flinter, штатный дицк заваривал? как варится? проблемно? Да заваривал штатный диск. Как варится я незаю, со слов мастера - металл в том месте где мне варил был "рыхлый" что это значит я незнаю. Ну я поверил ему, потому что спускать перестало, значит все правильно он сделал. Я кстати думаю зимой свои оригинальные диски выкину на помойку, чинить просто нерентабельно. Ибо 3 из 4 надо прокатывать (в том году прокатал один, на остальные жаба задушила), а что прокат, что балансировка дисков без ЦО - 2-ная цена. Куплю штамповку и буду радоваться... Кстати 14 диски подходят на мою машину? У меня сзади дисковые тормоза. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Вот кстати официальный ответ дилера по поводу неоригинальных дисков. Вопрос: Здравствуйте. Возник спор. Оппонет говорит что если я поставлю диски на свою машину не омологированые заводом, то я потеряю гарантию. На мой ответ что к дискам поставляется сертификат. например Dotz Imola имеет TUV-CERT для ситроен С3. Или фирма Oz является партнером компании Ситроен в молодежном и взрослом ралли. Мне кажется диски Oz вполне соответствуют качеству ситроен. Так можно или нельзя устанавливать диски, имеющие сертификат соответствия TUV замечу что в Германии нельзя пройти ТО на автомобиле на котором установлены диски не имеющие TUV-CERT. Спасибо. Ответ: Гарантия завода относится только к "родным" деталям Citroen, ответственность за установку неоригинала завод нести не будет... Автомобиль был испытан и сертифицирован заводом на оригинальных дисках и как поведет себя С3 на дисках Dotz я не знаю... С другой стороны "снимать с гарантии" или запрещать Вам ставить на автомобиль диски/резину которые Вы считаете нужными мы не в праве... Так что взвесив все "ЗА" и "Против" дерзайте. Самое главное, чтобы как Вы сказали "качество соответствовало стандартам ситроен", т.е. не соблазняйтесь низкой ценой тайваньских или турецких дисков... Качественные немецкие или итальянские диски будут стоить столько же сколько и оригинал (обычно это немецкий BBS). [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
DIМKA Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Подниму темку... Подойдут на зиму такие диски??? 4x108 6x15 ET52.5 d63,3 и такая резина...195/65 R15 91T на них??? Машинка С4 оптима(2012 г.) Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Товарищи, я что-то запутался. У ситроена реально такие проблемы, при выборе литых дисков не оригинальных? Слышал что могут возникнуть проблемы при балансировке. Ссылка на комментарий
finist24rus Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Привет всем! Может кто-нибудь сказать как подобрать диски на ксантию 1996г? Разные сервисы подбора предлагают весьма отличающиеся параметры. детские игрушки Подробнее: http://autompv.ru/nomer Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 @Aleks_48rus, ерунда. Полно народу гоняет на не оригинале. @finist24rus, вин по ситро-сервису видно? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
finist24rus Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 VIN видно. Но там диски на 15. В вопросе я имел ввиду параметры диска: такие как сверловка, диаметр ступицы, вылет. детские игрушки Подробнее: http://autompv.ru/nomer Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В чем проблема? Поставил не оригинал-поехал. Развалился ступичный-верни старый оригинал в арки и ехай на гарантию!!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 верни старый оригинал в арки и ехай на гарантию!!! диски на ксантию 1996г? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти