Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тяги КПП

Денис28

Рекомендуемые сообщения

да вроде не часто...поройся ниже про коробку темы...плюс даже в экзисте каталог запчастей деталировку по картинке глянуть можно....

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

Я бы не сказал что все так просто, я вот например, купил короткую тягу (Оригинал), стал ее менять, а новая тяга маленьким концом просто влетает на шарик и не держится, теперь надо и эту фигулинку с шариком менять, т.к. шарик походу сточился чуть-чуть.

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

• 7 месяцев спустя...

Подскажите пару номеров аналогов оригинальной тяги, которая длинная. может быть есть тяги, которые разборно-винтовые, в которых можно менять размер (смущает Birth 6330). Машинка - 1.6 16V, 2003 год (расстояние между центрами 253 мм). Оригинал у нас выдает 245281. Других вроде нет. И еще вопросик. Если купить чуть более длинный, на что это повлияет? Можно ли обрезать саму штангу и укоротить ее, а затем снова приварить.

@tanya84, можно только не расплавить внутренности стаканчиков. Также наверно и резьбу можно нарезать леркой и поставить муфту и законтрогаить.

Я бы не сказал что все так просто, я вот например, купил короткую тягу (Оригинал), стал ее менять, а новая тяга маленьким концом просто влетает на шарик и не держится, теперь надо и эту фигулинку с шариком менять, т.к. шарик походу сточился чуть-чуть.

я купил две неоригинал, одна как раз маленьким концом хорошо села, а вторая таким же концом на этот же шарик выскакивает. Так что не всегда от шарика, а от качества изготовления. Изменено пользователем Администратор

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

• 2 года спустя...

Еще вопрос про тяги.

А смазывать их надо? Родные отходили тысяч 250. Летом решил побаловать машину новыми. При установке еле защелкнул.Внутренности смазал смазкой ШРУС.

Пробег 5 тысяч-тяги слетают на ходу. Вообще не держатся.Сегодня заказал новые TOPRAN.

И вот думаю зря смазал? Смазка с пылью хороший наждак?

Да не! Запчасти сейчас такие.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Лучше вообще ничем не смазывать - пластмасса, надетая на железный шар - и так более чем подвижна.

К смазке прилипает грязь, хруст и щёлканье - гарантировано, соединение без пыльника - негерметичное :(

Я тоже так подумал. Пробовал временно зафиксировать проволочками, хомутиками. Не держит ,слетает. Вчера защелкнул через тряпочку. Вроде туго, на пару дней хватит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...