kavito Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 у меня было ДТП в конце января (просто въехал в препятствие) доки все были оформлены в середине февраля. По полису выплата по калькуляции эксперта без учета износа. ждал 2 месяца не выдержал и написал им притензию, жалобу в ФССН и в РСА. первым прищел ответ из РСА - они только по осаго и каско не их компетенция. через пару недель пришли деньги из страховой! НО! сумма с учетом износа. написал заявление типа выплатите согласно договора без учета износа и приложил копию доп соглашения. пришло письмо из ФССН что они приняли жалобу к рассмотрению и отправят запрос в СК. еще через 2 месяца пришли остатки денег. причем калькуляцию производил независимый эксперт и насчитал прилично - ремонт мне обошелся дешевле (хоть и делал в говеном франсервисе). потом пришло письмо из страховой с извинениями и сообщением что убыток полностью урегулирован. даже эвакуатор оплатили. при составлении жалобы делал упор на то что в правилах страхования срок выплаты - 2 недели, и СК пользует чужие деньги нарушая ГК. Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 1-SB, а почему ждали долго? Тоже разбил лобовое, приехал, посмотрели и сразу выписали направление на замену. Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Ребят вопрос такой- отказали в выплате с документами из милиции, якобы в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела написано, что мы не имеем претензий к третьим лицам. Хотя есть ГК, статью я указала в претензии, в которой написано, что отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав. Могу ли я обратится с новым заявлением на то же повреждение с просьбой возместить стоимость ремонта согласно пункту правил, в котором написано, что единоразово я имею право обратиться с просьбой в возмещении ущерба без справок из компетентных органов? Как правильно составить это заявление в свете предыдущего отказа?? поздновато, но мои три копейки остальным на будущее: ГК глава 48 "стархование" статья 965: "Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация) 4. Если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине страхователя (выгодоприобретателя), страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне выплаченной суммы возмещения." страховщики не динамят, они всего лишь четко следуют букве закона Изменено 29 июля, 2008 пользователем Grom Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 резюме- на претензию мне так и не ответили. При звонке начальнику отдела я была фактически послана. Было сказано- ответа на претензию не ждите, его не будет, идите в суд. Заявление на выплату возмещения по другому пункту договора (без справок до 500 уе) не приняли. Заклинаю всех автолюбителей- НЕ ПОКУПАЙТЕ В МАКСЕ СТРАХОВКИ. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) резюме- на претензию мне так и не ответили. При звонке начальнику отдела я была фактически послана. Было сказано- ответа на претензию не ждите, его не будет, идите в суд. Заявление на выплату возмещения по другому пункту договора (без справок до 500 уе) не приняли. Заклинаю всех автолюбителей- НЕ ПОКУПАЙТЕ В МАКСЕ СТРАХОВКИ. сдается мне МАКС плохой оттого, что не знает статей по котрым отказывает, но по которым в случае налоговой проверки могут быть претензии, посчитав такие выплаты - фиктивными, для уменьшения налогооблагаемой базы. Вывод:не нарушайте базовый принцип имущественного страхования -принцип суброгации. Закон един для всех страхователей, так отреагировал бы все нормальные страхователии, в следующий раз не будете писать под диктовку. Изменено 29 июля, 2008 пользователем Grom Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Grom, в следующий раз я не буду не только писать под диктовку, но и страховаться там. А еще читать отзывы, по максу просто беда, а не репутация. Можно было бы по хорошему решить вопрос, если бы они боролись за клиента. Если бы все было нормально, я бы продлевала страховку каждый год. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Grom Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Grom, в следующий раз я не буду не только писать под диктовку, но и страховаться там. А еще читать отзывы, по максу просто беда, а не репутация. Можно было бы по хорошему решить вопрос, если бы они боролись за клиента. Если бы все было нормально, я бы продлевала страховку каждый год. не буду спорить- хорошая или плохая компания МАКС- неверно плохая- не имел дела, кроме страхования недвижимости и мед. страхования. Но вы поймите так же основную мысль, которую пытаюсь донести- страховые компании должны работать в рамках Закона в ущерб пожеланиям своих клиентов. При заключении контракта с новой страховой не поленитесь заранее оценить договор, перед его подписанием. Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Grom, все это понятно. На те же грабли я больше наступать не буду. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти