Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ОПАСНО - СК"МАКС" !

Лешик

Рекомендуемые сообщения

у меня было ДТП в конце января (просто въехал в препятствие) доки все были оформлены в середине февраля. По полису выплата по калькуляции эксперта без учета износа. ждал 2 месяца не выдержал и написал им притензию, жалобу в ФССН и в РСА. первым прищел ответ из РСА - они только по осаго и каско не их компетенция. через пару недель пришли деньги из страховой! НО! сумма с учетом износа. написал заявление типа выплатите согласно договора без учета износа и приложил копию доп соглашения. пришло письмо из ФССН что они приняли жалобу к рассмотрению и отправят запрос в СК. еще через 2 месяца пришли остатки денег. причем калькуляцию производил независимый эксперт и насчитал прилично - ремонт мне обошелся дешевле (хоть и делал в говеном франсервисе). потом пришло письмо из страховой с извинениями и сообщением что убыток полностью урегулирован. даже эвакуатор оплатили.

при составлении жалобы делал упор на то что в правилах страхования срок выплаты - 2 недели, и СК пользует чужие деньги нарушая ГК.

Ребят вопрос такой- отказали в выплате с документами из милиции, якобы в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела написано, что мы не имеем претензий к третьим лицам. Хотя есть ГК, статью я указала в претензии, в которой написано, что отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав.

Могу ли я обратится с новым заявлением на то же повреждение с просьбой возместить стоимость ремонта согласно пункту правил, в котором написано, что единоразово я имею право обратиться с просьбой в возмещении ущерба без справок из компетентных органов?

Как правильно составить это заявление в свете предыдущего отказа??

поздновато, но мои три копейки остальным на будущее:

ГК глава 48 "стархование" статья 965:

"Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)

4. Если страхователь (выгодоприобретатель) отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине страхователя (выгодоприобретателя), страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне выплаченной суммы возмещения."

страховщики не динамят, они всего лишь четко следуют букве закона

Изменено пользователем Grom

резюме- на претензию мне так и не ответили. При звонке начальнику отдела я была фактически послана. Было сказано- ответа на претензию не ждите, его не будет, идите в суд. Заявление на выплату возмещения по другому пункту договора (без справок до 500 уе) не приняли.

Заклинаю всех автолюбителей- НЕ ПОКУПАЙТЕ В МАКСЕ СТРАХОВКИ.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

резюме- на претензию мне так и не ответили. При звонке начальнику отдела я была фактически послана. Было сказано- ответа на претензию не ждите, его не будет, идите в суд. Заявление на выплату возмещения по другому пункту договора (без справок до 500 уе) не приняли.

Заклинаю всех автолюбителей- НЕ ПОКУПАЙТЕ В МАКСЕ СТРАХОВКИ.

сдается мне МАКС плохой оттого, что не знает статей по котрым отказывает, но по которым в случае налоговой проверки могут быть претензии, посчитав такие выплаты - фиктивными, для уменьшения налогооблагаемой базы.

Вывод:не нарушайте базовый принцип имущественного страхования -принцип суброгации. Закон един для всех страхователей, так отреагировал бы все нормальные страхователии, в следующий раз не будете писать под диктовку.

Изменено пользователем Grom

Grom, в следующий раз я не буду не только писать под диктовку, но и страховаться там. А еще читать отзывы, по максу просто беда, а не репутация.

Можно было бы по хорошему решить вопрос, если бы они боролись за клиента. Если бы все было нормально, я бы продлевала страховку каждый год.

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Grom, в следующий раз я не буду не только писать под диктовку, но и страховаться там. А еще читать отзывы, по максу просто беда, а не репутация.

Можно было бы по хорошему решить вопрос, если бы они боролись за клиента. Если бы все было нормально, я бы продлевала страховку каждый год.

не буду спорить- хорошая или плохая компания МАКС- неверно плохая- не имел дела, кроме страхования недвижимости и мед. страхования. Но вы поймите так же основную мысль, которую пытаюсь донести- страховые компании должны работать в рамках Закона в ущерб пожеланиям своих клиентов. При заключении контракта с новой страховой не поленитесь заранее оценить договор, перед его подписанием.

Grom, все это понятно. На те же грабли я больше наступать не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...