Sulzamir Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Прошу прощения, но для меня в Таджикистане актуален этот вопрос. Вот уже почти год как я за рулем своего Ситроен С5-I, но сегодня впервые местные гайцы докопались до моего лобового стекла. По закону РТ тонирование стекол (даже задних) катагорически запрещено. Зато за 500 баксов в год можно затонировать "в круг". Мне этого не надо, до сегодняшнего дня спокойно ездил. Штраф за незаконную тонировку нехилый ($1000). Менты местные - это отдельная тема. Проверять светопроницаемость стекла у гайцов в конторе я особого желания не имею, поэтому выкладываю фотки тут. На фотках видно, что боковые зеленые, а лобовое как бы синевой отдает. Стекла родные, думаю,у многих такие. Тут максимально разрешенная тонировка (заводская) 25%. Ссылка на комментарий
Sulzamir Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 кое-как победил местный интернет. Вот фотки. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Sulzamir,По закону РФ только стёкла передних дверей и лобовое тонировать нельзя , а остальные можно краской закрасить !http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Sulzamir, да уж, у Вас ничуть не лучше, чем у нас в Беларуси. В общем ищите на стекле маркировку своей светопропускаемости (увидите в обозначении во второй строчке). На лобовике должно быть написано AS1 - сие значит, что даже при антибликовом покрытии светопропускаемость НЕ МЕНЕЕ 75 %. Далее боковые на С5-м будут иметь надпись AS2 - не менее 70 % процентов светопропускание, даже если зеленоватые (атермальные значит, меньше пропускают тепла в салон). Не видел на С5-м, но часто встречается на других авто AS3 - здесь уже светопропускаемость может быть от 20 до 70%, но это тоже заводское затемнение, по стандарту ставятся только на задние боковые и заднее стекла. Опять же повторюсь, сколько видел Ситров С5 - только AS2 по кругу (кроме лобового). Так что если у Вас эта маркировка - стандарт для всех един, Ваши менты это знают хорошо, просто придираются. Когда писал, фотки сразу не присек. Надпись у Вас сфоткана на лобовике, т.е. AS1, а боковые у Вас AS2. Поэтому можно не стесняясь не пристегиваться, к Вашим стеклам гайцам не до...колупаться. :hi: :hi: Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Как я понял, у тебя стоят "родные" стёкла, установленные на заводе-изготовителе? Если так, посылай всех в сад! Машина у тебя растаможена и зарегистрирована. При этих процедурах должна была проводиться проверка соответствия всех характеристик автомобиля местным стандартам и законодательству. Машина её прошла. какие к тебе претензии? Тебе надо доказать, что ты не наносил дополнительных плёнок или покрытий на стёкла, а если у гаишников есть претензии пусть шлют их во Францию. От себя добавлю, что боковые стёкла действительно слегка зеленоватые, а лобовое отдаёт синевой потому что атермальное(если не ошибаюсь) Это нормальные стёкла, устанавливаемые на машину заводом-изготовителем. Можешь ешё проконсультироваться с толковым экспертом(там у вас) он должен по маркировке стёкол определить все их характеристики в т.ч. и светопропускание. Ссылка на комментарий
Sulzamir Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Sulzamir,По закону РФ только стёкла передних дверей и лобовое тонировать нельзя , а остальные можно краской закрасить !http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Ды,я,дружище,знаю про Российские законы. Если я сейчас нахожусь в РТ, еще не значит, что я местный. Поэтому гайцы до меня и докапываются. Всем им денег хочется " на обед, а то мы неделю уже дома не были, все не службе сутками пропадаем..." pashnat , спасибо за совет. На третьей фотке как раз маркировка стекла. Там AS1. Значит, норма. tarakan67, вот и сегодня я их отправил "в сад" с их претензиями, но помогло совсем не знание технических характеристик автомобиля, а тупо "я машину покупал у такого-то, знаешь его?" Зато через час на центральной улице при выезде со двора налево без запрещающих знаков и разметки на проезжей части, самовольно отдал 10 сомон (70 рублей) " на обед, а то мы неделю уже дома не были, все не службе сутками пропадаем..." Эт тож отдельная тема. Еще раз за советы спасибо. Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 tarakan67, "синеватое" - антибликовое, верхний слой триплекса, снижает ослепляемость водителя. "Зеленоватое" - атермальное, уменьшает проходимость UV-лучей, но увеличивает внимание всяких проходимцев в форме. :biggrin: . "Черное в гумно" - абсолютно беспонтовое, т.к. уменьшает вероятность увидеть окружающим Вашу распальцовку :db: на 100%. Sulzamir, короче, всех можно посылать на ЙУХ. Хотя уже в Таджикистане куда йюжнее :rofl: Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 у меня даже на китайцском лобовом ниже линии тонировки стрелочкой вниз указано что As1. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти