vladi Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Реальная история произошла со мной во время поездки на НВ в апреле этого года. Доехав до г.Волжский,что за городом Волгоград, я решил заночевать на посту ГАИ(ГИБДД).Время было около 1часа ночи и разложив сиденья я улегся спать...Проснулся от холода,проверив нейтралку, завел двигатель и поставив на климате +24, заснул.Второй раз проснулся уже от духоты,заглушил двигатель и продолжил сон...Подробности привожу, чтобы обьяснить тот шок, который я получил утром.Взявшись за ручку скоростей я обнаружил: полное отсутствие перемещений,т.е ручка, что называется стояла насмерть и никакими усилиями не желала включать передачи.Я не мог понять: что могло с ней произойти за время моего сна??? Дальнейшие мытарства были следующие: эвакуатор на ближайший сервис с подъемником,снятие механизма выбора передач и диагноз: заклинили(закисли)тросы переключения передач.После переговоров с оф.сервисом в Волгограде, была получена инфо о наличии этого узла(механизма выбора передач С5) в "Сатари" г.Москва.С помощью друга в Москве была куплена эта железяка и через водителя рейсового автобуса Волжский-Москва попала через 16часов ко мне.Через 1.5 часа я уже ехал по направлению к Астрахани.Вот такая история обошлась мне в 7800р(6300 3/ч +1500ремонт) +гостиница в г.Волжский.Но, думаю что мне повезло.Если бы запчасти не оказалось в Москве, то из Франции (как мне сказали в оф.сервисе Волгограда) она бы пришла через месяц-полтора и это была бы другая история и деньги...Кстати, новые троса ходили в оплетках легко от малейших перемещений ручки,старые не двигались совсем(3-5мм)... Citroen C5-1 2003г 2.0 manual black Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Интересно как с коробкой, у меня кстати в Волжском друг живет, да и в Волгограде полно товарищей и пару зрузей. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Реальная история произошла со мной во время поездки на НВ в апреле этого года. утром.Взявшись за ручку скоростей я обнаружил: полное отсутствие перемещений,т.е ручка, что называется стояла насмерть и никакими усилиями не желала включать передачи.Я не мог понять: что могло с ней произойти за время моего сна??? Дальнейшие мытарства были следующие: эвакуатор на ближайший сервис с подъемником,снятие механизма выбора передач и диагноз: заклинили(закисли)тросы переключения передач. Не давно и у меня был такой случай, потратил 2 дня на ремонт,прада своими руками.Советую новые троса почаще смазывать. :cool: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=2699&st=0 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
vladi Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Интересно как с коробкой, у меня кстати в Волжском друг живет, да и в Волгограде полно товарищей и пару зрузей. Коробка в порядке.Передачи включаются легко. Citroen C5-1 2003г 2.0 manual black Ссылка на комментарий
vladi Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Не давно и у меня был такой случай, потратил 2 дня на ремонт,прада своими руками.Советую новые троса почаще смазывать. :cool: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=2699&st=0 В моем случае смазка не помогала(снятые троса практически не двигались)+ была трещина на шаре ручки переключения. Поэтому решил менять весь узел в сборе-по отдельности ничего не поставляется. Citroen C5-1 2003г 2.0 manual black Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти