Roma960 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Заказал H11, сверхяркую диодную, думаю подойдут... :mda: Замена ламп передних противотуманок + замена предохранителя в ТЕХНИЧКЕ Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Roma960, что-то мне подсказывает, что рассеиватель света в стекле туманки заточен под точечный источник света. будут ли такие диодные туманки эффективны против тумана? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Roma960, в противотуманки Ваши лампы не подойдут. Свет противотуманных огней специфичен, поэтому светодиоды нужного светового потока не дадут. Просто будут ярко и бестолково (еще важно, чтобы для других безопасно) гореть. А вообще вот это увлечение диодами уже доходит до абсурда, лепят как угодно и куда угодно. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Бобер, VictorC5, Против тумана эффекта ноль будет. Для других будет точно безопасно, но,естественно, нужного светового потока не дадут!! Бобёр, уверен, что H11 не встанет или предположение? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Roma960, Не хочу предполагать. Я сторонник штатности электрического хозяйства авто и лампочек прежде всего. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 ставил себе диоды. полный отстой!!!! Горят ярко но нехрена не светят, выброс бабок. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Абсолютно согласен. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ставил себе диоды Горят ярко но нехрена не светят Естественно!! ..с этим даже никто и не спорит! ...ещё бы.. 35W и 5W!!! Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Заказал H11, сверхяркую диодную, думаю подойдут... :mda: поставил Ссылка на комментарий
Citroen стиль жизни Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ставил себе диоды. полный отстой!!!! Горят ярко но нехрена не светят, выброс бабок. Естественно!! ..с этим даже никто и не спорит! ...ещё бы.. 35W и 5W!!! Эх Вы деревня. http://www.superfonarik.ru/Svetodiody/Cvet...ezaee--493.html поставил Молодец, зачет. H11 стали без проблем? Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 H11 стали без проблем? no problem Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Если штатную лампу Н8 искать не по REF 6216Е8 а по коду OSRAM 64212 то цена получается примерно в 1,5 раза меньше. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) {cut} Устное замечание за оверквотинг. Airborn Внутри штатные да, OSRAM стоят.. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
Markus Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Светодиоды и ксенон в противотуманках, совершенно не к месту. Противотуманки и так прилично ослепляют встречных, если включены не в условиях плохой видимости(снег, дождь, туман). В последнее время на Финских пунктах пропуска появилось соответствующее предупреждение, для Россиян. В Германии, меня два раза предупреждали полицейские, о том что противотуманки могут быть включены только в условиях плохой видимости, а ЭТО СНЕГ, ДОЖДЬ И ТУМАН!!! Только что приехал из Хельсинки, дорога жуть, временами мокрый снег, временами чистый лёд, как на катке. Противотуманки были включены, так вот белый свет в таких условиях, помогает слабо. Если хочется лучшей видимости, а не глупых понтов, есть смысл присмотреться к специальным лампам для протвотуманок, например: PIAA H-476 H8 2500K Plasma Ion Yellow Halogen bulbs . Ссылка на комментарий
malysh757 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ребята скиньте пожалуста ссылку как снять противотуменные фары!Спасибо Ссылка на комментарий
Artem080 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Возле туманки есть черная заглушка прикрученая винтом ,откручиваеш его снимаеш заглушку за ней еще один такойже винт. откручиваеш его затем береш туманку и с небольшим усилием тянеш по ходу движения и все туманка у тебя в руках ! винты под звездочку!! Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 malysh757, Малыш, а мануал открыть? не?? никак??? http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...ost&id=7736 Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Markus, уже только одно это название PIAA навивает мысли о их космической стоимости))) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Markus, достаточно в ПТФ воткнуть "простые" лампы. И они по своей эффективности в непогоду на обе лопатки уложат ксенон. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Markus, уже только одно это название PIAA навивает мысли о их космической стоимости))) Лампы PIAA стоят в 2 раза дороже стандартных, скажем OSRAM. Космическая это цена или нет - это уж каждый решает для себя сам. Ссылка на комментарий
Нурлан Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Недавно менял левый противотуманный фонарь, треснувший после небольшого дтп. Ранее там перегорела лампа. Фонарь, заказанный на экзисте пришел с поворотной и противотуманной лампой. Но когда я снял противотуманку, выяснилось, что там стоит вот такая лампочка (наверное, предыдущий владелец установил) - Что будет менее затратно/логичнее? Купить новую ксеноновую лампу H11 или в другую противотуманку H8 галогеновую? Проблема ещё в том, что я не знаю, как снять этот ксенон и куда потом устанавливать H8 )) Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ксенон в противотуманках - зло. Слепить сильно. Ссылка на комментарий
ХУЧ Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Подскажите, противотуманки включаются через реле? Если да, то где оно стоит, и номер не плохо бы знать. Перестали гореть противотуманки - предохранитель цел, лампы тоже. Куда ещё копнуть можно? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 При повороте на джойстике подрулевого загорается индикатор включения туманок? Речь про зад или перед идет? Если перед, то есть там реле, фишка 5 контактная черная, но как вам объяснить где оно может быть? Запрашивайте схему в соответствующем разделе. Ссылка на комментарий
ХУЧ Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Спасибо. Речь про передние противотуманки. При повороте на джойстике индикатор на панели загорается. Про предохранитель я поторопился, смотрел не тот. Вот теперь ворос, где тот. В книге написано, что он стоит на аккумуляторной батарее, и там ещё 3 предохранителя, на заднюю розетку, автоматический ручник и ещё что то. Но у меня там ничего нет. Где искать эти предохранители? Машина дизель 136 сил, бельгиец. Предохранители которые не могу найти в файле. Заранее благодарю. предохранители.doc Изменено 20 января, 2014 пользователем ХУЧ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти