Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка С3 б/у (вопросы/ответы)

vega7

Рекомендуемые сообщения

С3 2006г. 1124 куб.см 7500уе

инжектор, механическая

пробег 58 тыс, сервисные документы. гаражная карта.

Понимаю, что двигатель очень слаб, но девушка только получила права, всё равно 2 года ездить больше 75км/ч не положено.

Поездки в основном по городу и 15 км на дачу в выходные.

Конечно, хочется 1,4 или 1,6, но у нас они только 2003г и пробег большой.

А больше выбирать нечего.

Помогите решиться на покупку. Потому, что знакомых мужчин при слове Ситроен начинает бить нервная дрожь. Рассказывают страшные истории про электронику. А сами даже не сидели в этой машинке. Вот и мучаюсь в нерешительности. А с ремонтом помочь будет некому- только СТО местное (провинция)

Изменено пользователем Ангеллина

Ангеллина, не любят у на французов,это так.. за то нахваливают немцев и японцев( тоже не даже ни сидев в них))

тут 50 на 50,повезет или нет.. я со своим до сих пор время от времени мучаюсь)) так что лучше выясните,смогут ли вам на местном СТО помочь если что... и напишите в профиле город.. может здесь присутствуют ваши "соседи")) удачи с выбором)

темно синенький Peugeot 307

M773BB178.png

БэндриньЁ СITROЁ MОЁ ©® C3 1.6 Sex'N'Drive навсегда в моем сердце

Ангеллина, насколько я понимаю в вашем городе ограниченное количество предложений по ситроенам? Если будет возможность съездить на диагностику - посмотреть электронику, подвеску - то можно брать не беспокоясь. Опять же с хозяевами пообщаться - кто где как за сколько чинился - может и косяки по машине всплывут по ходу беседы)

по поводу "нервной дрожи" - у меня лично механика и 2004 год (пробег был 50 000 на момент покупки) - тьфу, тьфу - никаких проблем и глюков.

Ангеллина сказал:

2 года ездить больше 75км/ч не положено.

:shok: :shok: :shok: правда что ли???? Я думала, что 2 года надо со знаком восклицательным ездить, а про ограничение скорости слышу впервые .... это ж с ума сойти - 2 года не больше 75 :suicide:

Ангеллина

Во-первых, двигатель не слаб, просто коробочку расскручивать по-больше придётся. Это если погонять захочется, в Вашем случае это самый разумный выбор объём двигателя, экономичность его конёк! (По мне, лучше нормальный двигатель 1.1 с 4-мя цилиндрами, нежели 1.2 с 3-мя)

Во-вторых, по поводу нервной дрожи...Обычно она берёт тех, кто ездет на чипованных Тазиках. Ситроен - машина для комфортной городской езды. Действительно, электроника присутствует в этом авто, как же без неё! Евро4 как никак, да и за окном 21 век :) (Допустим, страшных историй про отчественное гнильё, которое загорается на стоянке, я знаю больше, чем про французов).

В-третьих, прислушивайтесь к своему мнение, основанное на симпатии к определённым вещам, Вам же с ними дальше жить :)

...Что касается ремонта, машина в обслуживании не намного дороже Ваз 2110, здесь главное найти нормальный сервис.

P.S. Вы из какого города?

город в Беларусии.

А пугают меня мужчины ещё и тем, что такой двигатель нормальные люди не берут.

А покупать надо только Поло, Тайоту и только турбодизель. Ну не верю я им уже !!! конечно 1,4 или 1,6 намного лучше, но их нет.

Перечитала в интернете много всего про двигатели, про Ситроены и понимаю, что не так уж и плоха машинка, как пугают. А КАКАЯ КРАСАВИЦА!!!

А проблемы у того же Пежо, Рено и Поло тоже будут как и у всех машин (Их кстати тоже у нас нормального выбора нет - поэтому и выбрала из всего, что было этот Ситроенчик) .

Вот и мучаюсь. Да и цена явно завышена для такого двигателя.

Ангеллина

Ну раз авто не на гарантии, ОД в принципе нафик не нужен...не заморачивайтесь. А вот хорошего "дядю Сашу" с нормальными руками и головой, с более менее современной диагностической аппаратурой, поискать стоит, поверьте, такие в каждом городе есть :)

Мужчины вообще женщин пугать любят! ;) И что значит для них "такой" двигатель? они про объём? Если да, привидите мой пример про 1.2 с 3-мя поршнями... так же напомните им про закон энергии, чем больше двигатель, тем больше расход!

На счёт турбодизеля ничего плохого сказать не могу, потому что ниразу не имел в пользовании дизельных машин. Знаю по теории, что турбина влияет на более быстрый износ двигателя, да и сама далеко не вечная в работе, само обслуживание таких мотров выйдет ни в копечку, нежели как на 1.1, а гораздо дороже и проблематичнее. Кстати, не уверен, что и у Вас в стране диз.топливо соответсвует действительному стандарту Евро...

На счёт покупок Вольксов и Тойот - это дело каждого. Просто среди автоюзеров уже давно сложились стереотипы, типа есть японцы, немцы и прочее... Я с этим крайне не согласен. Всё механическое нуждается в обслуживании и от времени ломается. Это не избежно, силу трения ещё никто не отменял и не поборол :) С этим тоже не нужно заморачивается, каждый ездит на том, что ему комплексно по душе!

Ангеллина сказал:

С3 2006г. 1124 куб.см 7500уе

инжектор, механическая

пробег 58 тыс, сервисные документы. гаражная карта.

Понимаю, что двигатель очень слаб, но девушка только получила права, всё равно 2 года ездить больше 75км/ч не положено.

Поездки в основном по городу и 15 км на дачу в выходные.

Двигатель не слаб, поверьте. Вы когда сядете и проедите, вы это сами поймете.

Я настоятельно рекомендую перед покупкой, сделать диагностику всего и вся, для вашего же спокойствия.

broadcast_live_dj_promotions сказал:

Двигатель не слаб, поверьте. Вы когда сядете и проедите, вы это сами поймете.

Я настоятельно рекомендую перед покупкой, сделать диагностику всего и вся, для вашего же спокойствия.

Да на счет двигателя я согласен.....неслабый(слабость проявляется когда работает кондер, да и то невсегда)Езжу почти 4 года(в сентябре будет 4)разбаловал правда 98 бензином))), на другом нехочет ездить)))"Буржуй", Из минусов эксплуатации выявил тока один-дор. просвет в 12см.-это скоро поправим

А в остальном все нормально, почти как у всех.

Страховка маленькая

Налог тоже

Кушает немного)))

)

G-SHOCK сказал:

разбаловал правда 98 бензином

Страховка маленькая

Ну, 98 рекомендованный, ты в принципе правильно делаешь! Вот только б ещё настоящей выработки был...

Ха, страховка да, пешком дороже ходить ;)

Всем привет, ситроводы))))

Читала, читала форум, не нашла ответа на свой вопрос. Придется задавать так.

Я собираюсь купить С3 2003 года, хочу узнать, не скуручен ли пробег. Продавец утверждает, что нет, но мне все равно интересно, есть ли какие-нибудь способы узнать это? например, у официального дилера что ли?! подскажите пожалуйста!

Теоретицки можно посмотреть стервисную книжку - ведь в гарантийный период наверное отметки о ТО ставились? Ну и порядочный владелец зачастую и заказ-наряды этих работ сохраняет...

Если таких документов нет то это в общем как раз есть повод усомниться в реальности пробега :(

Но и эксплуатация разная бывает - у меня например есть служебное авто и поэтому личная накатывает около 10 тык в год всего...

Но продавцы (особенно пере) молодцы - при покупке смарел разные машины, в том числе Ашки мерсы, ну и стоИт в "салоне" машин года 03 с заявленным пробегом в 99 тык, а у нее руль до металлического обруча истёрт :( Я просто рыдал слушая продавца - у мну на берлинге при 110 тык руль просто как новый, то бишь там было явно за 300 пробега :(

Так что именно по косвенным признакам типа протертого руля-сиденья можно судить по пробегу бо счетчики сматываются У ВСЕХ машин лехко...

Спасибо за ответ!

То что сматывается у всех мне говорили. Я конечно была в шоке. Думала, это только у отчественного автопрома. Слышала, что например у БМВ пробег пишется в нескольких местах, и сервис увидит, что скручивали пробег, если глубже копнёт.

Вот и стало интересно, есть ли такие же хитрости у Ситроена.

Нет, электродрелью разумеецо не скрутишь, но ведь это тоже стало бизнесом и появились профессионалы которые и в 3 и в 5 блоках всё поправят :(

Потому и советовал на документы и косвенные признаки смотреть...

1. В любом случае диагностика, желательно лексией (это спец. ситроеновское диагностическое оборудование). Я как-то приехал к Enzo в сервис оказалось что у меня генератор меняный, а с виду не с кажешь. Благо работает он как надо (это как пример)

Помимо диагностики при помощи компа, сделают и визуальную (двигатель, подвеска и т.п)

И еще, вот почитайте эту статью

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

Ангеллина сказал:

Всё!

Решились! Спасибо всем за советы!

Идем сегодня смотреть!

Смущает только отсутствие кондиционера :mda:

А так машина - лапушка. Я её уже люблю!!!

Удачи вам. Отсутствие этого вечно ломающегося кондиционера скорее плюс.

Ангеллина сказал:

Всё! Решились! Спасибо всем за советы!

Смущает только отсутствие кондиционера :mda:

Ангеллина

Уважаю выбор :)

А отсутствие кондишна запишите ещё одним плюсом в экономическую часть Вашего нового автомобиля:)

Ангелина

Признайтесь из какого вы города. Легче будет советовать. Я знаю хороших грамотных мастеров в нескольких городах Белорусии.Можно и в личку,постараюсь помочь.

Изменено пользователем mister z

+7 963 245 1140

Плачу....

Не купили.

Не понимаю, как можно было так не любить машинку на которой ездишь .....

Этой красатульке 4 года, пробег маленький, а все пороги каблуками побиты, на капоте 2 хорошие вмятины, паучки, подвеска убита и т.д.

А я так в неё влюбилась.

Буду искать дальше.

Спасибо всем :(

Ангеллина сказал:

Плачу....

Не купили.

Не понимаю, как можно было так не любить машинку на которой ездишь .....

Этой красатульке 4 года, пробег маленький, а все пороги каблуками побиты, на капоте 2 хорошие вмятины, паучки, подвеска убита и т.д.

А я так в неё влюбилась.

Буду искать дальше.

Спасибо всем :(

Погодите! Может поторговаться, скинуть цену (подвеска же все таки убита)? Просто подвеску сделать не так дорого, да и вмятины с паучками тоже.

ps: Даже в самый вылизанный автомобиль все равно придется вкладывать деньги, чтобы довести его до ума и успокоить свои нервы.

Изменено пользователем broadcast_live_dj_promotions

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...