ogal Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ОК Всё понятно! Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 История такая. ПДД конечно не надо нарушать, но суть не в этом. Итак Ехал я по набережной и на спуске с эстакады был остановлен ИДПС. Представившись, он потребовал документы. Я сразу потребовал разъяснить мне почему патрульная машина не видна остальным участникам дорожного движения(припаркована была на противоположной стороне) и почему я был остановлен в месте, где остановка запрещена ПДД. Разъяснения он мне не дал, что имеет право. Мое требование обеспечить мою безопасность было проигнорировано(место такое - на спуске с эстакады, меньше 90 там не ездят и я опасался, что в меня кто-нибудь прилетит). Рискуя своим здоровьем, я пошел ставить треугольник. После этого я попросил озвучить мне причину остановки, на что ИДПС "придумал какие-то мифические 109 км/ч". Я потребовал доказательства моего правонарушения, на что он показал мне видео с ТС похожим на мое, но гос.рег.знаки не видно было(т.к. они покрыты плотным слоем грязи). Я отказался признать вину, т.к. доказательств что это мое ТС нет, а следовательно остановка была неправомерна и я отказался предъявить ему документы. Ситуация зашла в тупик, ИДПС требовал документы, я доказательств. Итог: составил на меня по 19.3 КоАП "неповиновение" Как быть то? То есть если твоя вина не доказана, то ты все равно в итоге виноват. На них нет управы? Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Перегибать палку-то не нужно. ИГИБДД, думаю, тоже нет смысла сидеть и на месте монтировать чье-то нарушение. Несогласен - четко, без лишней воды описать причину несогласия с вменяемым правонарушением: скорость не превышал, на видео машина не моя, (документы о поверке прибора видеофиксации не предъявили). +Указать нарушение Административного регламента - ну это уже для дальнейших жалоб. Дальше, больше: жалоба руководству ГИБДД, УВД субъекта, прокурору и далее по мере фантазии. В некоторых случаях, протоколы с такими замечаниями водителя в суд (если это лишение) от ГИБДД не приходят. П.С. нечитаемые номера тоже нарушение. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я сразу потребовал разъяснить мне почему патрульная машина не видна остальным участникам дорожного движения(припаркована была на противоположной стороне) и почему я был остановлен в месте, где остановка запрещена ПДД. Если коротко - Имеет право.А так + к denis.ak Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 klimanna , БРАВО!!! :biggrin: ...лететь с превышением, с нечитаемыми ГРЗ (если я правильно понял), да еще и не выполнить законное требование сотрудника :)...сильно, одним словом. По теме: в данном случае взял бы на себя смелость порекомендовать вести себя с сотрудником несколько в ином стиле, а не пытаться выглядеть юристом, насмотревшимся роликов в ютубе в стиле "мента развел красава". Если чем то задел, заранее приношу свои извинения. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 hoha2006,жестковато не то слово. Встречный вопрос, не уж то нет ни одного штрафа за превышение? и всегда ли в такую погоду как сейчас вы останавливаетесь проверить читаемость номеров? klimanna, С тем что не согласен с вменяемым правонарушением нужно было доказывать не сотруднику госавтоинспекции, а его начальству или судье, внести свои комментарии к протоколу, зафиксировать на фото-видео место, где и при каких обстоятельствах все произошло, а то что документы не предъявили, плохо, наверняка будете наказаны по ст.19.3, к гадалке не ходи, ИБО основания судя по вашей истории для остановки ТС у инспектора были, а значит ВУ предъявить было нужно. Инспектор тоже человек, перед тем как писать протокол, он смотрит на предъявленные документы и выслушивает позицию нарушителя, именно тогда решается вопрос о наказании, либо его смягчении. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Алекс32, крайний раз за скорость был заловлен не столь и давно. Действительно, летел за сотню. Вылез, поздоровался с инспектором, улыбаясь сказал, что да, мол, ехал быстро, виноват, готов ответить и т.д. Не поверите, ОТПУСТИЛ без штрафа, ограничившись предупреждением и "на карман" положить даже намека не было. Номера же в наших питерских условиях проверять приходится перед КАЖДЫМ выездом, для чего наливаю в пульверизатор незамерзайку и опшикиваю номер...на карайняк-щетка и снегом, но номера всегда чистые. P.S. оспаривать мнение сотрудника ДПС начинаю только тогда, когда мне в наглую навешивают то, чего не совершал, но делаю это в несколько ином стиле, чем уважаемый klimanna Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Кто-нибудь может порекомендовать юриста с лесным уклоном? Суть проблемы заключается в следующем. Лет 20 назад в лесу в Юкках нами был построен горнолыжный подъемник (чисто на энтузиазме, коммерцией не занимаемся), даже были какие-то договора и пр. И сейчас им продолжаем пользоваться, но тут пошли слухи и люди с геодезической съемкой - т.е. похоже земля кому-то приглянулась. В общем нужна квалифицированная информация о необходимых наших действиях и, вероятно, дальнейшее сопровождение. Заранее благодарен. Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Объясните тогда просто некоторые вещи: 1. Законна ли остановка ТС вне стационарного поста ДПС просто так, потому что инспектору что-то там показалось(за исключением конечно законных оснований)? 2. Законно ли признание гражданина РФ виновным в совершении правонарушения, если его вина не доказана? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 I Love, регистрировать вам надо вашу собственность, собирать техническую документацию, в т.ч. делать экспертизу, где будет указано, что ваш строительный объект не создает угрозу для жизни и здоровья третьих лиц и соответствует строительным гостам и снипам. А теперь самый важный вопрос, объект неотделим от земельного участка, а значит для его строительства было нужно разрешение, это договор аренды или собственности, если его нет, необходимо его получать и узаканивать нелегальный самострой в суде. Лес здесь не при чем, если только вы не покупаете его для своих нужд или берете в аренду. Насколько я понимаю это какая-то туристическая зона, а значит земля может быть природоохраняемой зоной, а это тупик. Чтобы сохранить все созданное, обратитесь за квалифицированной помощью адвоката, покажите ему имеющиеся документы и определитесь с возможностями. Заручиться мнением общественности в этом деле тоже немаловажно, вспомните защитников химкинского леса, какой резонанс получило это дело, во всяком случае будет хоть какой-то шанс сохранить уголок для отдыха, не отдавая на откуп толстосумам с их коммерческими проектами. klimanna,где-то здесь я уже писал исчерпывающий перечень для остановки водителя ТС, имхо все основания у сотрудника ДПС в вашем случае были. Вина ваша не доказана, до тех пор пока не вступило решение должностного лица в силу, у вас есть время на его обжалование, в т.ч. в судебном порядке, оспаривайте протокол! Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Ладно, все равно ничего не понял. Выходит, что если захотелось ИДПС тебя остановить, он остановит. Цель заполучить документы, а основания вторичны, их всегда можно по ситуации придумать/нарисовать Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) В данном случае ситуацию понимаю так: сотрудник ДПС, являясь представителем органов, имеет полное право потребовать у гражданина документы, удостоверяющие личность. УМНЫЙ сотрудник всегда найдет причину, по которой он остановил ТС и потребовал предъявить эти самые документы. Требование вполне законно. А вот дальше начинается самое интересное: Вы, как я понял, документы предоставить отказались, вот и был составлен протокол по поводу невыполнения законного требования сотрудника МВД. Абсолютно на ровном месте получился конфликт с неясным исходом. Скажем так...для себя, не будучи белым и пушистым, стараюсь при общени с инспекторами использовать два принципа: 1. Уважение к окружающим-залог уважения к себе любимому. 2. Вежливость, это та эфемерная субстанция, которая мне ничего не стОит, но мною же очень высоко ценится. ...и ведь подобный подход чаще всего работает:-) p.s. ...посмотрел тут ролики в вышеупомянутом ютубе относительно общения водителей с гаишниками...за небольшими исключениями становится противно и стыдно за водителей. p.p.s. ...неужели в клубе нет сотрудников ДПС?..скрываются?..могли бы и поучаствовать в разговоре;) Изменено 4 февраля, 2013 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 klimanna, ну что же здесь непонятного? Если вас остановили и вменяли превышение скоростного режима на установленном участке, значит там осуществлялся контроль, как следствие выявление нарушителей и привлечение к административной ответственности. Нарушение скоростного режима, первая причина для остановки. Нечитаемость номера, вот вам вторая причина для остановки. Вы же не отрицаете, что превысили и что номера у вас на автомобиле были чистыми, а значит не вижу повода для возмущения. Если все не так, нужно было сфотографировать свое ТС с чистыми номерами, внести в протокол пояснения о том что не согласен потому то и потому то, а вы насмотревшись глупых видеороликов в сети решили поиграть в гражданина, а ведь чтобы проворачивать подобные фокусы на дороге нужно быть очень хорошо подкованным юридически, иметь солидную доказательную базу и длинный язык. В итоге вы имеете все шансы получить штраф и я уверен уже сожалете, что повели себя именно так. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Нечитаемость номера Этот параметр прежде по ГОСТу определялся, по-моему, и говорилось там об освещённости... сейчас что-то изменилось? Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 В данном случае ситуацию понимаю так: сотрудник ДПС, являясь представителем органов, имеет полное право потребовать у гражданина документы, удостоверяющие личность. УМНЫЙ сотрудник всегда найдет причину, по которой он остановил ТС и потребовал предъявить эти самые документы. Требование вполне законно. А вот дальше начинается самое интересное: Вы, как я понял, документы предоставить отказались, вот и был составлен протокол по поводу невыполнения законного требования сотрудника МВД. Абсолютно на ровном месте получился конфликт с неясным исходом. Скажем так...для себя, не будучи белым и пушистым, стараюсь при общени с инспекторами использовать два принципа: 1. Уважение к окружающим-залог уважения к себе любимому. 2. Вежливость, это та эфемерная субстанция 1. Документ, удостоверяющий личность я бы ему предоставил по первому его требованию. Свой паспорт общегражданский.2. По 2.1.1 моя обязанность передать документы для проверки. На практике цель одна - завладеть документами и без доказательств признать тебя виновным и назначить наказание, выписав постановление. По факту, проверив документы ИДПС никогда их назад не отдаст. Потому что задача только одна, наказывать. Наказание для них гораздо важнее пресечения 3. Я был вежлив, пытаясь всего лишь выяснить законные основания для остановки моего ТС. ИДПС назвал причину - превышение скорости, я попросил доказательств зафиксированного правонарушения, на что мне был показан 3-секундный замедленный видеоролик, где по набережной ехал поток автомобилей и в углу экрана были какие-то цифры. Я вежливо спросил где мое ТС, он мне показал ситроен неопределенного цвета. Я опять же вежливо спросил исходя из каких данных это ТС мое. ГРЗ короче не зафиксированы были, разговор зашел в тупик. Он начал требовать документы, я пытался выяснить основания остановки и почему он ограничил мое право на свободу передвижения если правонарушений я не совершал Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 klimanna, если все было именно так как вы описываете, то я с вами солидарен , но поступил несколько иначе, обжаловав протокол. Цепятыч, тут все просто, ст.12.2 ч.1 КоАП Знак не читаем, если с расстрояния 20 метров нельзя прочесть хотя бы одну цифру или букву на заднем знаке, а в светлое буквы или цифры, но уже на переднем или заднем знаках. Это мелкое правонарушение, при котором запрещена эксплуатация ТС и как в случае с тонировкой ее можно устранить на месте без соответствующей санкции, те вышел, пообщался на предмет нечитаемости с инспектором, подошел, протер номерной знак, показал инспектору и поехал дальше. Малая применимость данной статьи сегодня ввиду "сложности" для инспектора, тк нечитаемость номера в момент остановки должен подтвердить свидетель. Освещение номерного знака как вы понимаете улучшает читаемость в ночное время, поэтому разница читаемости с 20 метров с подсветкой или без нее очевидна. Хочу еще заметить, что номера портятся со временем, изнашиваются в следствии времени, механических воздействий-аварий и проч., так вот на номерные знаки существует своя гарантия и составляет она 3 года, если в этот период краска стала облезать или металл теряет свойства, можно бесплатно их поменять в МРЭО, вопрос только времи. Это не относится к умышленной дефектовке, когда краску намеренно смывают или воздействуют на номерной знак кувалдой например ))) Так вот если за год за нечитаемость такого знака вас остановили первый раз, то отделаться можно лишь предуреждением, не более, а вот рецидив наказуем рублем. Как-то так... Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) I Love ответил в личку Изменено 5 февраля, 2013 пользователем denis.ak http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Дорогие юристы! Кажется пришло время поскандалить основательно, но я совершенно не в теме, как это сделать. Помогите. Суть дела в следующем. В последнее плановое ТО в начале Ноября 1912 в моем вехайкле был зарегистрирован гарантийный случай выхода из строя панели приборов- пропадают сегменты индикации. Техцентр провел ТО и выдал вердикт- менять панель приборов. Сказали, что заказали нужную деталь на замену. Жду уже третий месяц, три месяца меня кормят "завтраками", и все никак. Посоветуйте грамотное поведение в поднимании скандала о ненадлежащем проведении гарантийного ремонта. Буду крайне признателен. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Жду уже третий месяц, три месяца меня кормят "завтраками", и все никак. Посоветуйте грамотное поведение в поднимании скандала о ненадлежащем проведении гарантийного ремонта. Зачем скандал? Пишется заявление о ЗАМЕНЕ товара ненадлежащего качества, который не могут отремонтировать свыше 45 дней. Образцы (для самостоятельного общения с ОД) можно найти в Инете. Далее - смотрите на реакцию дилера и прикидываете свою готовность идти до конца в отсутствии машины, от которой отказываетесь.Будут трудности - контакты в личке. Aprox 1 http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 в начале Ноября 1912 Только эту дату не указывайте в своём заявлении... Aprox 1 Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Явился к ОД с твердым намерением учинить скандал. Но не получилось. Потому что прямо с порога мне объявили о поступлении многострадальной детали и сказали срочно ставить машину в ремзону. Все сделали быстро. Краем уха услышал, что в задержке был виноват какой-то сбой в оформлении бумажек на гарантийную замену. ОД явно ощущал свою вину и старался всячески исправить ситуацию, короче- расстались мирно, понимающе. Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Aprox, тупо предполагаю, у вас даже наряд-заказ на ремонт не был открыт, так что "учинить сканадал", конечно, могли, но не более. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 tabachka Все конечно возможно, я не в курсе и не хочу быть в курсе. Дело в конце концов сделали, а уж как они будут выкручиваться с бумажками - не моя забота. Могу только пожелать удачи. Ссылка на комментарий
Дрончик Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Мне отказал ОД в гарантийном ремонте (замене амортизатора) по причине несоответствия покрышек нормам ТУ. Установлены зимние 195/65R15. Автомобиль Ситроен Берлинго 2011г.в. Что делать? У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга! Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Мне отказал ОД в гарантийном ремонте (замене амортизатора)... Что делать? Наверное не ТУ (технические условия), а требованиям завода-изготовителя.Вероятно типоразмер покрышки не соответствует таким требованиям. Если есть письменный отказ обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и в ПСА), т.к. если машина на гарантии продавец (изготовитель) должен доказать, что поломка наступила НЕ ПО ЕГО ВИНЕ. Если нет письменного отказа - тем более обратиться с жалобой... Согласно ст. 18 ЗоЗПП потребитель вправе присутствовать при проведении проверки качества товара, а при необходимости - при проведении экспертизы, и об этом целесообразно письменно предупредить продавца (изготовителя) - это на случай, если вы еще ПИСЬМЕННО не обращались к самому ОД. Судебная перспектива может быть и есть, но стоит ли овчинка (амортизатор) выделки? Большая просьба к Дрончику и другим участникам подфорума, если остались нераскрытые вопросы - в личку или в отдельную тему. Спасибо Дрончик 1 http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти