Цепятыч Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 игорь33, Значит всё-таки "объезд препятстяия"? Поздравляю! Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Инспектор, видимо, надеялся на "получить на лапу", поэтому и свидетелей у него не было. А протокол и схему вообще составил халтурно. Я на первом заседании с ним поругался, указал судье на кучу неточностей, а под конец, вспомнил о моих свидетелях. Судья, по виду, был на стороне инспектора, хотя, когда я инспектора называл по имени отчеству, типа "Почему вы Иван Иванович не нанесли разметку, как положено", судья, обращаясь к инспектору, как бы даже подтрунивал его, типа "Да, Иван Иванович, почему?" Забавное было зрелище. Но, когда он спросил, есть ли у меня что еще по существу, я понял, что сейчас и лишит меня прав. Но, говорю, у меня два свидетеля! Заседание перенесли, так как я свидетелей на первое заседание не взял. А на втором, не знаю что случилось. Судья опросил свидетелей, но как то без огонька, формально. Потом и говорит, что в связи с тем, что инспектор допустил кучу неточностей, он переквалифицирует с 4 на 3. Прочитал мне лекцию, что нужно всегда слабых пропускать, и отпустил меня с миром. Спорить с ним у меня желания не было, я был просто рад. Спасибо всем за советы и мудрые мысли, они мне очень помогли. Да, мой совет. Кого ожидают подобные испытания. Придите на судебный участок заранее. Судебные заседания открытые, т.е. вас никто не выгонит. Посидите, послушайте, намотайте на ус. Потом, когда очередь дойдет до вас - пригодится. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 игорь33,судья все правильно сделал, ни документов оформленных правильно, ни фото-видео, свидетельских показаний/доказательств, пришел наверно еще мямлил, что-то невнятное, с вашей стороны обдуманные, четкие ответы на все вопросы к вам и обратно инспектору + свидетели, роль которых тяжело оценить даже вам, меня всегда раздражало, когда зачитываешь важную информацию из доказательств, выступают свидетели, судья сидит и разговаривает по телефону, еще и поддакивая...Продолжайте, продолжайте... Рад, что все хорошо закончилось, хотя по сути вас признали нарушившим ПДД, только наложили штраф, видимо отпустить с миром у судьи рука не поднялась, да и инспектор наверно смотрел жалостным взглядом, назначьте хотя бы штраф, я ведь старался :sorry: игорь33 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Поздравляю! имхо повезло и спасло это - Потом и говорит, что в связи с тем, что инспектор допустил кучу неточностей,... Похоже увидел что Вы "пойдете" дальше если лишит. игорь33 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Судья и инспектор общались по свойски. Без фамильярности при мне, но просвечивали их длительные взаимоотношения. Думаю, скорее всего, судья решил поучить старлея, что бы больше он так его не напрягал. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 вас признали нарушившим ПДД, Так ведь пересечение сплошной линии разметки было, как я понял Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Цепятыч,именно см. ст. 12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.судья переквалифицировал с учетом недостаточной доказанности и крайней необходимости на более мягкую3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 судья переквалифицировал Я это понял. Мотивировка судьи нам не известна(может убедительно защищался человек), но состав был изначально и явно на ч.3 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Цепятыч,естессно, стал бы гаишник бегать по судам из-за какого то штрафа :biggrin: Ссылка на комментарий
nadejda1965 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Добрый день. Посоветуйте, что делать? ТО проходила не у официального дилера. Машине 3 года, пробег 120 000 км. На пробеге 100 000 км. у дилера поменяла подшипник первичного вала МКПП, втулки, сальники. Через 20 000 км. вышла из строя МКПП. Пробит корпус. На планетарной шестерне дифференциала обломался зуб. ПОЧЕМУ? КАК ОН МОГ ОТКОЛОТЬСЯ? И есть ли шанс выиграть дело в суде? Кто ответчик: дилер или завод изготовитель? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Шансов нет. Зуб с планетарки отрывает и он пробивает корпус, простите, у светофорных гонщиков. Все ОД и не ОД это знают. И легко отпиннут Вас. Но... Попытка не пытка. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
zenden_ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 День добрый !!! Подскажите: есть ли какие "подводные" камни в данном Договоре ?!? Договор.pdf Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В принципе, обычный договор. Из "камней" можно отметить: - п. 2.6. договора. о возврате денег после реализации автомобиля другому покупателю (можно пропустить, т.к. это прямо противроечит ЗоПП, следовательно этот пункт применяться не должен и при грамотной претензии продавец сам от него откажется); - п. 5.2. не ясно, как можно предъявить претензии до ОПЛАТЫ автомобиля. ладно бы ДО ПЕРЕДАЧИ, а так это бред; - п. 5.3. тоже противоречит ЗоПП, но этот пункт не остановит вас от предъявления претензий если в этом будет необходимость. В общем, если авто в наличии, вы его посмотрели и вопросов нет, можно подписывать. zenden_ 1 Лёва Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 zenden, договор не смотрел, да и leo дал свои рекомендации. Давайте ценить свое и чужое время и формулировать вопросы точнее - например, "мне не понятна формулировка пункта такого-то..." или "как быть с авансом за машину, если..." и т.д. Спасибо за понимание. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
zenden_ Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 denis.ak, ответ Leo меня более чем устроил...... Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Пять лет назад брал кредит (8т.р. на пол года в "Русский стандарт") - выплатил в срок ! Вчера звонок - "Оплатите задолжеНость!!!" Вопрос : Вроде как Три года по закону даётся на срок давности - и после этого времени не имеют права требовать долги !? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Ваш примерный ответ: "Спасибо, до свидания!" Допускаю, что кто-то купил базы и обзванивают их теперь, ищут дурачка))) А по теме, кто звонил, откуда, по какому вопросу, в связи с чем такое требование и на основании чего. Пропущенные сроки исковой давности можно восстановить, если будет доказано, что ранее были существенные препятствия мешающие этому. Нормальные банки извещают задолженников письменной претензией и кучей звонков, затем следует судебное разбирательство и работа с приставами. Не добросовестные продают долги коллекторам и те потом начинают трезвонить и мешают жить людям. Но последних можно смело посылать без зазрения совести ибо у них ее нет, все равно обидно не будет ;) Бес 1 Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Банкам, как юридическим лицам, исковую давность не восстанавливают (ст. 205 ГК РФ) http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Так - Набрал я им на их номер 8-800-***-**-** И случилось чудо ! Долгов за мной нет ! - Будьте бдительны ! А звонили мне с номера 8-495-78-58-22-6 ! Изменено 31 мая, 2012 пользователем koliadk Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Всегда справку беру из банка. "Кредит выплачен, банк никаких претензий не имеет". Тогда и звонить никуда не надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 denis.ak, восстанавливают, еще ка восстанавливают, если банк ну вообще забыл о вашем долге (что является фантастикой) он будет слать регулярно раз в год вам уведомление и этот срок в 3 года будет автоматически продлятся, даже если задолженник сам примет попытки узнать судьбу своего долга срок продляется. Но есть другая история, но для нее нужно решение суда, раз в три года банк будет отправлять письма с исполнительным листом и сроки будут продлеваться до бесконечности. koliadk,что и требовалось доказать) koliadk 1 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Бес, Тогда брал ! Но пять лет прошло ! И бац - вторая смена )))))) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 denis.ak, восстанавливают, еще ка восстанавливают... даже если задолженник сам примет попытки узнать судьбу своего долга срок продляется.. Но есть другая история, но для нее нужно решение суда, раз в три года банк будет отправлять письма с исполнительным листом и сроки будут продлеваться до бесконечности. 1) Пришлите мне, пожалуйста, через личку ссылку или скан решения, где срок был банку восстановлен по правилам ст. 205 ГК РФ - буду очень благодарен.2) Если есть исполнительный лист, значит было судебное решение, а значит и вопрос о соблюдении исковой давности рассматривался. Подавать требование в суд и бегать с исполнительным листом, согласитесь, разные вещи. За сим, вопрос об этом в данной теме закрыт. Спасибо. Но пять лет прошло ! Для этого и существует понятие исковой давности. 3 года с момента окончания отношений (+ год не помешает, итого 4) храните не только справки, но и документы по оплате. Потом - "все в сад". http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Пришлите мне, пожалуйста, через личку ссылку или скан решения, где срок был банку восстановлен по правилам ст. 205 ГК РФ - буду очень благодарен. Простите коллега, но я не могу не ответить на подобный выпад, изначально вы мне сначала покажите тот коммерческий банк, который выдает кредиты под реальные 0% годовых (рупьдвадцать-взял рупьдвадцать-отдал), ну или тем паче тех, кого не интересуют выплаты по существующим долгам настолько, что заемщик может спокойно себе существовать 3 года безо всяких претензий в свой адрес со стороны банка-кредитора. В природе таких не существует, и ни один банк, никогда не пропустит срока исковой давности по взысканию задолженности, для этого есть call-центры, менеджеры, агенты по взысканию долгов и целая армия юристов. В довесок скажу, что у меня к моему великому сожалению нет полной базы Консультанта или Гаранта, а по поиску в интернете я просто не нашел подобных дел, ибо полагаю, что такого не может быть в природе, так же как на небе одновременно светило Солнце и подсвечивала Луна. Буду рад, если переубедите меня в обратном, предоставив какой-либо документ. Добавлю еще из своей практики, банк выигрывал суд по взысканию долга, без должного оповещения должника и в кратчайшие сроки и только по воле случая удалось получить не вступившее в силу решение суда и обжаловать, а вы говорите про какие-то сроки давности) Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Меньше слов, коллега. Я попросил закрыть эту тему, т.к. форум не юридический и наши "споры" мало кому здесь интересны, поэтому, добро пожаловать в личку. По вопросу: п. 12 Постановления Пленумов от 28 февраля 1995 г. №2/1 - ...Судам следует иметь в виду, что срок исковой давности, пропущенный юридическим лицом, а также гражданином-предпринимателем по требованиям, связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти