Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помощь адвоката

Рекомендуемые сообщения

Наслышан, что обычно 4 месяца

В суде можно говорить что уходил от столкновения

Тоже тема. Можно попробовать переквалифицировать как объезд препятствия внезапно возникшего, а это - штраф

игорь33,срок отсчитываю в гаи, а значит когда вы им сдадите времянку, тогда он и начнется, будет еще много вопросов, когда забирать, но это другая история)

По госту разметки это вам в органах власти должны ответить, что же до сплошной которая плохо видна, с вероятностью 99% перед ее началом стоит знак запрещения обгона.

Теперь судя по фото, меняю мнение, что инспектору в данном случае не надо быть дальнозорким орлом там сплошная разметка идет со спуска до поворота, где он стоял.

В новых условиях проще сказать, что объехал кошку или собаку, дабы не задавить, еще какая то тетя "морду" на пол дороги высунула.

Срок лишения зависит от ряда обстоятельств, в том числе количества правонарушений совершенных ранее, если лишают первый раз могут дань минимальный срок предусмотренный статьей.

игорь33,срок отсчитываю в гаи, а значит когда вы им сдадите времянку, тогда он и начнется

Ошибочное мнение, извините. Времянку сдавать вообще никаким законом не предусмотрено. Да и зачем, если срок её действия ограничен двумя месяцами и может быть прерван судебным решением. Сейчас вся инфа в базе и "пробивается" на любом посту.

Спорить не буду на этот счет есть статья, если не ошибаюсь по памяти Порядок исполнения постановления о лишении права управл трансп. средством, однако на деле получается совсем не так, в окошке вас попросят дать копию решения по делу и времяночку, дабы не было искушения сесть с ней за руль

Бывает судьи сочиняют решения в которых черным по белому написано вернуть времянку гайцам

написано вернуть времянку гайцам

Ну, бедные мы, в таком месте живём.... Времянки нет.....дальше что? Правосудие остановится? Закон перестанет действовать?

начнут палки в колеса вставлять, вот что! давить на жалость надо было до суда, после вас уже никто не услышит

Привести людей, которые с этим столкнулись в эту тему не могу, но на просторах интернета быстро нашлись искомые палки в колеса. Я примерно о таком...

04 апреля 2009г, меня лешили прав за отказ от медецинского осведетельствования,14 ареля был суд, но Я не ездил, не посчитал нужным...суд постановил , лишить меня прав сроком 1 го 6 месяцев...прошло полтора года, и Я решил получить права обратно...приехав в ГИБДД, Я узнал что мной получено временное разрешение,о чём свидетельствует моя подпись ...но на самом деле времянку Я в руки не получал!!!вот уже пошл 1 год,8 месяцев,а права не возвращают.говорят верни времянку ,или пиши заявление об утере!!!об утере Я писать не стремлюсь, так как не получал!!что мне делать???

....Придя в ГАИ первое что вам предложат оплатить штрафы (если они имеются, если нет, то права отдадут сразу)....

....Гаишник к которому я пришел за правами показал мне окошко на мониторе в котром стояла дата окончания моего срока наказания которая соответствовала окончанию 4-х месяцев после сдачи времянки!

Права мне пока не отдают....

А вы о чем?

Видимо живем мы с вами в разных государствах :dntknw:

Знаете то что написано на бумаге, далеко не так в реальной жизни, у меня на этот счет есть такая мысль: В России, де юре мы - люди, де факто - вообще никто.

.

А вы о чем?

.

Я о том, что общаться с "инстанциями" нужно письменно, опираясь на конкретные ст. Закона, тогда и отвечать нам будут вынуждены письменно и не в стиле "иди погуляй". "Пришёл, а мне сказали" это детский лепет, такого просителя грех не запустить по кругу, глядишь, чего и выгорит. К сожалению и в сети, и в жизни таких большинство, они и развратили различных столоначальников своей беспомощной покорностью. Понятное дело, я знаю где живу и лишний раз понтоваться не стану на пустом месте, но в рассматриваемой сейчас ситуации всё решается довольно просто.

Господа, помогайте!

Изображение

В протоколе инспектор написал, место оформления протокола ул. Ржевская ул. Красина, я понимаю он имел в виду перекресток, там находился он в патрульном автомобиле.

Про меня написал, что я двигался по ул. Ржевская от КАД в сторону ул. Красина, выехал нарушил разметку 1.1 на сторону(полосу) дороги предназначенную для встречного движения...(дальше строка не разборчиво).

Но, в той части, в начале протокола, там где пишется место нарушения. Он написал Челябинская 2.

Фактически указано не то место, я не ехал по Челябинской. А он этого места от-туда, где стоял, вообще не мог видеть. Там здание загораживает!

Это можно обыграть и как? Устно или ходатайством письменно?

Скоро суд. Собираюсь с мыслями.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Игорь, это всё нестыковки в оформлении протокола. Их может использовать адвокат. Боюсь суд слушать не будет.

Те статьи что указывал до того как слетел форум... Первая - анриал. Это надо в салоне везти с аварии пострадавшего с порваной артерией... Пторая - адвокат.

Я не адвокат. Может что другое есть. Есть наверняка практика...

Я просто смотрю что никто не отвечает...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

игорь33,вчера ответил ночью на ваш пост, но базу потерли, сообщение пропало.

Таких мелочей, что вы указываете нужно штук 10, чтобы судья смял и выбросил такой протокол в корзину.

Цепляйтесь за доказательную базу предоставленную инспекторами, фото-видеосьемка, если ее нет, доказать правонарушение должностное лицо может при помощи свидетелей, об этом писал выше, если ни того, ни другого нет, а в протоколе отсутствуют данные о средствах фиксации или данные о свидетелях, как же гаец будет отстаивать свою позицию, а судья принимать решение (хотя они это тоже умеют делать красиво и без лишних слов).

Гадать на кофейной гуще не следует, но все же предположу, что в качестве свидетеля могут привезти напарника, дежурившего в тот день в составе экипажа, но это все догадки.

От вас требуется изучить материалы и найти неточности, причем мелкие погрешности допустимы, нужно искать серьезную ошибку, неправильно записанные анкетные данные, инкриминируемая статья КоАП совсем не та, схема с места событий содержит массу несоответствий, все это вы должны противопоставить своими доказательствами - фотографиями, схемами, документами из органов исп. власти и т.д.

Никуда не годится, просто придти и сказать вот было так то, но я не виноват, подтвердите свои слова ткнув судье в протокол в котором вы не согласны с тем, что вас наказывают, не ставили подпись на нем, составили дополнительно возражения на протокол на месте, изложив истинную картину произошедшего и все в таком духе. Если подпись стоит ну что тут думать согласился, но не согласен потому что...ведь нелепо правда?

По хорошему, нужно было догнать виновника, из-за которого вы выехали на встречку и взять объяснения, тогда можно было бы и в суде не появляться.

Я не буду строить предположений, но без всех этих вещей в купе дело завернут в пользу гайцов, но надо надеяться на себя, свою подготовленность и хорошее настроение мирового судьи.

Или развалите дело очевидными и грубыми процессуальными нарушениями или лишитесь прав на определенный срок.

Вот я и ищу мелочи.

Место правонарушения указано не верно.

Схема вообще составляется только при ДТП, а если его не было - это не понятный документ, но

на схеме не указаны знаки

на схеме не указаны здания, автобусная остановка (по регламенту должна быть)

на схеме указана везде сплошная, а там разметка разная

на схеме получается, что я его объехал стоячего, он вообще не двигался

на схеме нет ширины полосы, тоже должна быть

Напарника с ним не было, в свидетелях я написал только своих, тех, кто сидел в машине

С протоколом и схемой я написал, что не согласен

На схеме он нарисовал автомобиль, который выезжал из поворота. а в протоколе ничего про него не написал

в машине были две камеры и регистратор, камеры транслировали запись на ноут, я это видел, а инспектор говорит, что запись не велась

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Странно все, думается мне, что в деле вдруг появятся фото или видео, ума не приложу как гаец будет отстаивать свою позицию без доказательств и свидетелей.

Послушайте может вы помните детали авто стоявшего на пересечении, может найти его, опросить...

На процессе ведь можно сказать ну как двигаясь по такой дороге можно было выехать на встречку, если дорога была пустая, впереди не было авто, чтобы его обгонять, а вы лишь увели машину левее, дабы не столкнуться, но оставались на своей полосе, все это хорошо конечно, но неизвестно, что там в загашнике инспектора, да и вообще удивительно, что был всего один гаец, экипаж состоит из 2 человек, один за рулем, второй рядом, при это есть старший, у вас же ни напарника, ни видео нет, ни свидетелей, хорошо хоть схему составил)) а вы ее подписали кстати?

Так и не ответили есть там знак запрещения обгона перед началом сплошной, ведь разметка то побитая жизнью судя по фото не поймешь то ли сплошная то ли прерывистая, а как же зимой или в дождь, если ее зальет ориентироваться

Игорь33, ходим по кругу. По поводу схемы - запрашивать (желательно письменным ходатайством) через суд дислокацию знаков и разметки.

По поводу нестыковок - опять же желательно письменно, потребовать суд возвратить неправильно составленный протокол (ст. 29.3 КоАП РФ), тому, кто его составил. Мое мнение - Челябинская 2, это "адрес" перекрестка, где вы выехали на встречку, так, что в суде может не прокатить.

П.С. Боюсь, что повторяюсь - к специалисту, для выбора линии поведения и подготовки всех необходимых документов.

denis.ak Не нашел ст. 29.3 КоАП РФ. А зачем протокол обратно отправлять? Чтобы время тянулось?

В протоколе написано фамилия, имя, отчество; состоит на учете; место нарушения и в этой графе инспектор написал Челябинская 2. Как я мог совершить правонарушение на улице по которой не ехал?

Алекс32 А было воскресение, видимо напарник отлучился.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

...

да и вообще удивительно, что был всего один гаец, экипаж состоит из 2 человек, один за рулем, второй рядом, при это есть старший...

Угу!

А было воскресение, видимо напарник отлучился.

Значит второй не мог в это время исполнять свои обязанности. Там у них в регламенте (в 185 приказе было, в новом не знаю) указано что один "в поле", второй за рулем. В случае чего второй в рацию кричит, на газ жмет, более защищен пушку достает, в общем страхует.

Может покопаться в этом? Что его тут вообще быть не должно?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Игорь33, извини, бес попутал.

Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении 1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:<a name="294013">4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела; Срок рассмотрения дела 3 мес. с момента совершения правонарушения, след., если вернут протокол, внесение изменений в него возможно при участии лица, привлекаемого к адм.ответственности... В общем потянуть можно

Сегодня в СОЮ из-за отсутствия похожей практики пытались дать почитать судье Постановление ВАС, так она спросила в каком мы суде находимся и, что вы мне даете читать Изображение

Что самое интересное в Арбитраже не стесняются использовать нормы гражданского законодательства, в том числе ЖК РФ и аналогию закона, а федералы СОЮ воротят нос.

Судебная вертикаль одна, однако право не прецедентное Изображение а что же вы тогда заглядываете в Кодекс и Консультант, за разрешением сложных вопросов, как по шапке получать сверху, никто, зато в процессе мы непоколебимы.

Выговорился...

ДРУГИ!!! Было два заседания! По итогам второго, судья переквалифицировал с 4 на 3 пункт и назначил штраф в тысячу руб. Что сказать, я РАД!!!

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

игорь33,молодцы, а подробности будут, в чем засомневался гуманный и справедливый?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...