игорь33 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Хочу задать свой вопросик. Ехал по главной дороге, никого не трогал. Подъезжаю к перекрестку с примыкающей дорогой. По ней к перекрестку двигается автомобиль. Вместо того, чтобы пропустить меня, автомобиль выкатывает на перекресток. Создается аварийная ситуация. Знаю, что по правилам я должен тормозить не меняя полосы движения, а дальше - как повезет. Я, вместо этого, пересекаю сплошную, обгоняю этот злополучный автомобиль и ... попадаю в руки к инспектору. Который стоит впереди метрах в 160 от места развития событий. Мой первый вопрос инспектору, почему он не остановил автомобиль, создавший аварийную ситуацию. Инспектор ничего не видел, ничего не слышал.Зафиксировал на глаз мое пересечение сплошной (видеофиксации нет, хотя в патрульном автомобиле стояли камеры, ноут, показывающий номера автомобилей и видеорегистратор). Составляется протокол, схема, забираются права. Я пишу, что с протоколом не согласен, уходил от столкновения. Пишу свидетелей жену и старшего сына, которые сидели у меня в машине. В протоколе инспектор вообще не указывает про обгон и не вспоминает про помешавший мне автомобиль. На схеме рисует эту машину, вывернувшую из-за поворота, но по схеме чертит сплошную, а на этом участке есть и сплошная и прерывистая линия, обозначающая полосу движения на перекрестках. Кроме того на схеме не указывает знаки и место от куда он это наблюдал. Со схемой я тоже не согласен. Сейчас готовлюсь к суду. Думаю, что если буду настаивать, что уходил от столкновения и пересек сплошную - есть ли у меня шансы отстоять права? Место это у гайцов старое проверенное. Стоят в отдалении и именно ждут, когда человеку едущему по главной, кто нибудь под колеса выскочит с второстепенной. Я это знал и не собирался так делать, но машина встала и пропускала меня, а потом вдруг дернулась, среагировал я чисто на автомате. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Это хорошо, что в план-схему нарисовали тот автомобиль. Думаю, есть шанс доказать, что совершил нарушение, предотвращая более тяжкие последствия. И настаивай на "правильной" разметке, т.е. той, что была на самом деле. Приложи фотографии. игорь33 1 Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Да, фотки и знаков и разметки сделал. Жена и сын могут же выступать свидетелями? А куча не стыковок в протоколе и схеме не достаточные основания, чтобы признать меня не виновным? Боюсь, если я признаю, что пересекал линию, судья просто скажет, пересекали, значит статья, а по ней лишение без вариантов, тем самым, сам себе я приговор не подпишу ли? Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Думаю, что если буду настаивать, что уходил от столкновения и пересек сплошную - есть ли у меня шансы отстоять права? Нету. Думаю, есть шанс доказать, что совершил нарушение, предотвращая более тяжкие последствия. Вы чего???? Упороть в бок машину или на встречку выскочить и в лоб лупануть? Есть разница? игорь33, любой, кому что-то известно по делу - может давать показания. Разумеется надо разваливать дело основываясь на "не правильно составлено, не точно, толкуется в твою пользу" и т.д. Думаю адвокат нужен. Если скажешь про сплошную - прощай права. Да, не правильно оформили, ну ошибся ИДПС, вы сплошную пересекали? Да? Ну тогда инспектор пройдет повышение квалификации, его поучат протокол правильно оформлять, а Вы отдохнете от машаны... А жену с ребенком подтягивать после совета с адвокатом, если надумаешь отпираться в наглую. Могут не выдержать на суде. p.s. сам в таком случае договаривался... игорь33 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Есть разница? Есть - там никого не было, а тут реальная машина игорь33 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Там могла быть машина. Судье этого хватит. Ну ИДПС как уже видно хватило... игорь33 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Первый суд скорее всего отберет права, а там надо будет обжаловать. Самого лишали, ехал по односторонней в обратном направлении, еще и кирпич по пути проигнорировал, поймали на стац. посту, он был прямо там же )). Первый суд лишил прав, даже не слушая никаких моих доводов. После консультации с адвокатом, который сказал что шансов нет и не взялся за это, я не сдался, пошел в первую попавшуюся адвокатскую контору, рассказал свое видение ситуации и на что можно делать упор. Их задачей фактически было оформление и ведение дела, т.к. я представил им все для положительного исхода, они сами были не так уверены как я. В итоге суд выиграл, да и судья адекватная оказалась. Так что думаю не надо унывать, и обжаловать в вышестоящие суды. БЕС А На этой односторонней дороге машина не то что могла быть, а они были, и никто об этом не говорил на суде. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем kosta игорь33 1 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Была авария, дошло до суда. В заявление внесли сумму ремонта, госпошлина. Суд прошел спустя год, вышло постановление, а теперь появилась необходимость внести корректировки в окончательную сумму и взыскать за работу адвоката, ибо 11 тысяч не доплатила страховая до 120, и представитель мой, он же адвокат не внес за работу свою в список взыскания. Причем решение было вынесено 17 октября, и с того дня не могу дозвониться до представителя. В итоге получается что год ожидания о возмещении, да еще и за свои деньги частично. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Так что думаю не надо унывать, и обжаловать в вышестоящие суды. А я и не говорю что надо руки опустить. И чистую встречку как у тебя или у меня была тоже можно отвоевать права. Но я говорю про данную ситуацию. Если только начнет "виниться" что да, типа было, да еще объяснять про то что я, типа отрулил на встречку - в суде первой инстанции (или как они там называются) - лишение. А вот если пригласить адвоката - то может уже на первом суде развалит дело. игорь33 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 А вот если пригласить адвоката ..... то адвокат как раз и вырулит на "предотвращение более тяжких последствий" игорь33 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Посмотрим. Но я остаюсь при своём мнении. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 ... (видеофиксации нет, хотя в патрульном автомобиле стояли камеры, ноут, показывающий номера автомобилей и видеорегистратор)... Я пишу, что с протоколом не согласен, уходил от столкновения... На схеме рисует эту машину, вывернувшую из-за поворота, но по схеме чертит сплошную, а на этом участке есть и сплошная и прерывистая линия, обозначающая полосу движения на перекрестках. Кроме того на схеме не указывает знаки и место от куда он это наблюдал. Со схемой я тоже не согласен... Место это у гайцов старое проверенное. Игорь, с информацией и материалами - к проверенному/рекомендованному юристу (адвокату), а то мы щас вам тут колхозом насоветуем. Только после всестороннего изучения ситуации можно что-то посоветовать, дать прогноз делу и, самое главное быть готовым нести ответственность за сказанное-сделанное. Форум есть форум.От себя: свидетели в данной ситуации - это слабое утешение. Отпираться от пересечения сплошной будет тяжко. Жаль, что в протоколе ничего не отразили про видеофиксацию. Обязательно запрашивать через суд утвержденную схему. Может вообще подстава? Но этим, наверное ФСБ должны заниматься, в общем муть... П.С. К хорошему специалисту. Остальные вопросы тоже видел. Вернусь к ним чуть позже. игорь33 1 http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 koliadk, действительно обменять товар уже нельзя см. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Договоритесь вежливо с продавцом, возможно он пойдет вам на встречу, такое бывает и достаточно часто, тем более если товар который вы хотите себе купить стоит чуть дороже, юр.лицо будет только в плюсе. игорь33,боритесь за свои права, а дело разваливайте смело, тем более есть с чем работать, если вы рассказали все точь в точь как было на самом деле. Из вашего сообщения не видно, были ли остановлены в момент нарушения вами другие автомобили и водители привлечены как свидетели, иначе без видеосъемки доказывание гайцами вашей вины на порядок осложнится, изучите полный перчень документов которые должны быть составлены инспектором, а так же их обязательное содержание, если есть неточности или ошибки давите на них. Ваши пассажиры помогут вам распутать клубок непонимания в суде, привлекайте в качестве свидетелей, только грамотно, не подставляя себя и без очевидности родственной заинтересованности. Особо не давите, на то, что пытались предотвратить аварию, думаю для вас это не будет смягчающим обстоятельством, а если уж дойдет до этого, намекните инспектору помнит ли он находилось ли какое-либо транспортное средство в тот момент на встречной полосе, ну а вы соответственно, что видел что никого нет, выехал осознанно обезопасив себя и своих пассажиров и все в таком духе. Налегайте на неправильность составления схемы, неточности и проч. Так же не упоминаете писали ли вы на месте возражения на протокол, пригодится как аргумент в вашу пользу. Неплохо бы было еще проверить на месте правильность установленных знаков и разметки по гост. 407s, страховка покрывает ущерб имуществу и вред здоровью, остальные затраты производятся за счет виновника аварии, в том числе оплата юр. услуг, у вас есть срок в 3 года общей исковой давности за вычетом прошедшего с момента аварии, чтобы подать иск и взыскать эту сумму с виновника, другое дело, стоит ли игра свеч, ведь вы на собственном опыте убедились в какие сроки проходит рассмотрение дел у нас в стране и порой эта сумма с головой закрывается затратами на поездки доказывание и обжалование, так что решать в конечном итоге только вам, удачи! игорь33 и koliadk 2 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Алекс32, Спасибо ! Но у них нет того что я хочу :-( . Буду брать несколько других товаров у них Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 В протоколе написал, что патрульный автомобиль оборудован средствами видеофиксации, но видеозапись не велась. На схеме ширина полосы не указана, но я ее замерил. Оба автомобиля на одну полосу помещаются, с минимальным расстоянием, но влезают. Гаишник со своего места не мог отчетливо видеть сплошную я пересекал или прерывистую. Свидетели не запутаются. Они ничего не виделиь Слышали только как я выругался, маневрировал и посигналил. зацепил я полосу или нет, ответить не смогут. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 407s, судебные издержки (расходы на представителя, госпошлину) - это одно, корректировка требований - это совсем другое. По судебным издержкам можно написать заявление в суд, вынесший решение - вынесут отдельное определение, т.е. вопрос это одного судебного заседания. По требованиям о довзыскании с виновника, в части непокрытой страховкой, к сожалению - отдельный судебный процесс. Но отчасти у вас документы уже есть (оценки, опять-же решение суда по другому делу и т.д.). koliadk, соглашусь с Алексом32. С регистраторами есть один нюанс, очень часто в паспорте указывают разрешение не соответствующее действительности (особенно актуально для китайских подделок китайских-же товаров) - может на этом сыграть!? Т.к. в этом случае товар является ненадлежащего качества и его обязаны принять обратно. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 игорь33, видеофиксация может быть отключена по разным причинам, сел аккум в машине, сломался и т.д. это не значит, что патруль не может фиксировать нарушения ПДД со стороны водителей, современные средства призваны облегчить труд сотрудников гибдд, а если их нет можно действовать по старинке, привлекая свидетелей !но! не тех что были остановлены через 15 минут после вашей остановки, а едущими в след за вами, которые видели ваше правонарушение, о чем ставят свои подписи и могут быть вызваны в суд для подтверждения. Правильно говорите, что патруль стоял в достаточном отдалении и не мог 100% видеть пересекли вы полосу или нет, а строить догадки и основываться на предположениях недопустимо в нашем случае. Чуть от темы, скажите, что сами гайцы стояли с нарушением пдд под знаком, тогда им точно обломится :D По пассажирам, ну какие они тогда свидетели, если не смогут ответить на важные для вас вопросы, толку от них 0, лучше уж тогда совсем не привлекать, сомнения судьей будут трактоваться в пользу стражей закона как пить дать. Хотел еще добавить, забыл в пред посте написать, не надейтесь на вышестоящий суд и возможность обжалования, разваливайте дело уже в мировой юстиции, аппеляшка пусть будет как запасной вариант на случай стены непонимания в первой инстанции. игорь33 1 Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Свидетели - семья, у всех фамилия одинаковая, родство не скроешь. Водители другие не останавливались и др. свидетели в протокол не записаны. Свидетели могут подтвердить наличие автомобиля, создавшего аварийную ситуацию. Встречного движения в момент проишествия не было. Отсутствие видеосъемки это отсутствие подтверждения обвинения, но и отсутствие возможности восстановить ход событий: фиксация автомобиля с номером, создавшего авар. ситуацию, отсутствие встречного транспорта. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Может вообще подстава? я сразу про это подумал, когда прочёл: обгоняю этот злополучный автомобиль и ... попадаю в руки к инспектору, который стоит впереди метрах в 160 от места развития событий. ... Место это у гайцов старое проверенное. Стоят в отдалении и именно ждут, когда человеку едущему по главной, кто нибудь под колеса выскочит с второстепенной. ... Поставить где-нибудь автономную ip-камеру и поснимать ... игорь33 1 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Не, вряд ли! Когда обогнал, посмотрел. За рулем была тетка средних лет, автомобиль фв тигуан. Жирновато для таких подстав. Там просто само по себе рыбное место. Идет поток по главной, а с боку народ вынужден втискиваться. Кроме того по главной идут еще с горочки и 60км/ч - редко, обычно больше. Так вот гайцы, если скучно, скорость секут, а если делать план, то права отбирают. Когда еду в этом месте, всегда смотрю встречку. Если она есть, то притормаживаю и нога на тормозе постоянно, вдруг кто так выскочит и деваться некуда будет. А тут встречка была свободна, да и тетка-то встала. Я расслабился... и получил. Пара вопросов. Лишение прав с какого момента считается? Когда гаец права забрал или когда решение суда вступило в законную силу. Если второе, то выгодно как можно дольше судиться. Кто подскажет ГОСТы по дорожной разметке? ГОСТ Р 51256-99 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Типы и основные параметры. Общие технические требования" я нашел, почитал. Но там только про размеры, цвет и т.п. А где нарыть инфу про то когда должна наноситься сплошная, а когда прерывистая и чем это регламентируется? Мне кажется там с разметкой косяки. Постараюсь сегодня еще фоток выложить. Когда на следующий день фотки делал, этот же гаец стоял на том же месте. И так же народ останавливал. Боролся я с искушением где-нибудь притаиться и щелкнуть его с деньгами в руках. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Ехал я с этой горки и ситуация как на этой фотке, только джип стоит, а не как у меня - не выскочил мне под колеса. А это уже вид дороги "моими глазами". Я еду прямо. Справа примыкающая дорога с которой и выскочила машина. А там дальше на повороте стоит гаи, только в моем случае он стоял правее. Кстати он нарушает ПДД стоя там? А разметка там кусками, есть и сплошная, а потом такая ... а потом такая А вот как это видел (разглядел) инспектор. Кстати в зеркале заднего вида его профиль!))) А это тоже вид на разделительную но при максимальном увеличении фотика. Это к тому, что под таким углом и на такой дальности она видится как совсем сплошная, а это, как мы видели, не так. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем игорь33 Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 С момента вступления в силу, но ГАЙЦы думают, что когда времянку сдал игорь33 1 Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Да, еще вопросы. Стоит ли на заседание суда принести справку, что ближайшие 3 и более лет нарушений ПДД не имеется? И где такую справку могут выписать? Кроме того, где бы взять справку об аварийности на этом участке дороги? Мысль такая, что подавляющее большинство ДТП происходит именно из-за выскочивших с права, а не из-за столкновений на встречке. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Фигня Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Когда меня лишили в первом суде, я продолжал ездить по времянке, и мне не помню кто (суд или адвокаты, с гаи не общался) говорили что срок лишения с момента сдачи времянки исчисляется (если сдаешь в течение 10 дней после суда). Вступает в силу постановление через 10 дней после его вынесения. После обжалуешь, и уже в суде высшей инстанции просишь бумагу о продлении, мне так несколько раз продлял суд, т.к. заседание много раз переносили. По поводу выезда на встречку ГАЙцы не указали в протоколе для каких целей выехал, для обгона или просто так?? В суде можно говорить что уходил от столкновения, но прежде чем выехать на встречку, убедился что там никого нет. Или вообще не говорить что выехал на встречку, раз пишешь что 2 автомобиля помещаются. Да, еще вопросы. Стоит ли на заседание суда принести справку, что ближайшие 3 и более лет нарушений ПДД не имеется? 2 раза судился за права, у них есть все необходимые справки, и они уже в курсе твоей истории на заседании. Оба раза в Москве были.Может это и сыграется роль, лишат к примеру не на 6, а на 4 мес. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем kosta игорь33 1 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти