Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дребежжит рулевая колонка

Nonick

Рекомендуемые сообщения

На ямках типа стиральная доска начинает дребезжать что то в рулевой колонке. очень не приятно...

но что там может дребезжать ума не приложу. да и дребезг может быть то и снаружи просто отдаёт в салон. Пока только есть мысль проверить крепление руля (что маловероятно). может и дребезг в механизме который позволяет регулировать положение руля.

Может кто сталкивался?

ab51039.gif

это не стойки, не шаровые, не защита картера,

дребезжание связано с поворотом руля. Те когда руль чуть повернёшь дребезг либо тише либо преподает (тоесть при повороте все механизмы в натяжку вот и не дребезжат)

ab51039.gif

У меня была такая ситуация и при поездке в Симферополь достала.Когда вернулся и стал выяснять в чем дело так и не понял.Люфта на крестовинах не было,все крепления колонки без люфтов.Одним словом тупик .Даже была мысль заменить рулевую рейку.Я просто разжал нижнею цангу которая соединяет рулевую колонку с рулевой тягой и потом немного покрутив руль влево вправо,немного поднял выше миллиметра на 2-3 и опять зажал болт стягивающий цангу.В результате этой операции стук пропал,что для меня стало удивлением.Катаюсь уже без стука с лета прошлого года.

правильно! убрал люфт в месте выработки шлицов,переместив в сторону. тожже выход,ток на некоторых машинах не получится, т к там под болт-паз и двигать некуда :pardon:

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...