Pilotrus Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Две недели назад стал обладателем нового C5-II SX Auto 2.0l с полным пакетом опций. И вот зародился вопрос. Стоит омывалка фар и датчик света и естественно как записано в инструкции вместе с работой омывателя стекла срабатывает и омыватель фар. Может есть какой-нибудь способ обойти это? Например на форестере если пшикать "короткими очередями", омыватель фар не срабатывает, но на ситроене эта тактика не срабатывает :-( От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Я обманываю омывалку фар, выключаю ближний свет, оставляю гореть подфарники и включаю омыватель. Брызгает только на стекло. Не знаю, может есть другие способы. Я так поступаю и на С4 и на С5. Выключила фары, брызнула, включила фары. :cool: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Pilotrus Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Nata, Да, это первое что пришло в голову, но живу в области и все время переключать на габариты желаения совсем нет, особенно где-нибудь на минке, где каждые 200-300 метров приходится ими пользоваться. От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Тогда вариантов у тебя два: 1)брызгать, не взирая ни на что. 2) "ехать наизусть" при полном отсутствии видимости. :shar: Я бы посоветовала тебе выбрать первый вариант. :cool: Да не такой уж большой расход омывателя. И красота требует жертв. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Pilotrus, Поздравляю с покупкой! Если из предложенного ничего не устраивает, то можно вынуть предохранитель или наливать не больше 1 литра омывайки. Забор жидкости для фар находится выше стекольного. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Две недели назад стал обладателем нового C5-II SX Auto 2.0l с полным пакетом опций. И вот зародился вопрос. Стоит омывалка фар и датчик света и естественно как записано в инструкции вместе с работой омывателя стекла срабатывает и омыватель фар. Может есть какой-нибудь способ обойти это? Можно включить на сервисе опцию "постоянный ближний свет" и "автосвет" одновременно . Тогда при включении зажигания всегда будет загораться ближний - в этом режиме омыватель фар не работает . В темное время суток "автосвет" будет "зажигать" приборку. Выключить ближний при таком раскладе можно только включив габариты, то есть на машине всегда что-то будет гореть. Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Можно включить на сервисе опцию "постоянный ближний свет" и "автосвет" одновременно . Тогда при включении зажигания всегда будет загораться ближний - в этом режиме омыватель фар не работает . В темное время суток "автосвет" будет "зажигать" приборку. Выключить ближний при таком раскладе можно только включив габариты, то есть на машине всегда что-то будет гореть. у меня такая опция на С5-1 включена, но свет полностью выключается если переключиться на ближний. Про омывайку не скажу - как-то не заморачивался. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 у меня такая опция на С5-1 включена, но свет полностью выключается если переключиться на ближний. Есть ещё одно неудобство, датчик света ночью воспринимает встречный дальний как нормальное дневное освещение и гасит фары. Ощущение не из приятных - не фига не видно сразу. Пока разобрался что к чему... ну вобщем ничего страшного - включаем принудительно ближний и едем дальше. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 pavel1962, :shock: Фига себе, странно, у меня такого ни разу не было ни на С5 ни на Пикассо. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Есть ещё одно неудобство, датчик света ночью воспринимает встречный дальний как нормальное дневное освещение и гасит фары. Ощущение не из приятных - не фига не видно сразу. Пока разобрался что к чему... ну вобщем ничего страшного - включаем принудительно ближний и едем дальше. ни разу небыло. клянусь! даже не знал о такой фишке. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Pilotrus Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 All Ок всем спасибо. Про предохранитель я конечно думал уже, но оставаться без омывателя фар нехочу, ибо с нашими дорогами, я на старом опеле раз в 10-15 км останавливался и протирал их. А вот про перепрограммировать - это хорошая идея, все равно я всегда езжу с ближним светом, уже на автомате - завел и включил ближний. От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Есть ещё одно неудобство, датчик света ночью воспринимает встречный дальний как нормальное дневное освещение и гасит фары. Ощущение не из приятных - не фига не видно сразу. Пока разобрался что к чему... ну вобщем ничего страшного - включаем принудительно ближний и едем дальше. когда одновременно две опции "постоянный ближний" и "автосвет" и едешь на "постоянно ближнем" , то встречный дальний будет выключать только приборку ! Ссылка на комментарий
Pilotrus Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 morrison, Лично у меня из-за своей привычки постоянного ближнего уже возникала идея заклеить датчик пластырем :-) От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 morrison, Лично у меня из-за своей привычки постоянного ближнего уже возникала идея заклеить датчик пластырем :-) Ничего заклеивать не надо , надо просто разобраться. Если активирован " автосвет" , его ктсати через меню можно отключить, то автосвет как таковой срабатывает когда на подрулевом ничего не включено и при наступлении темного времени суток разумеется . Если повернуть на "ближний" , то он будет гореть всегда, независимо то автосвета и времени суток. Ссылка на комментарий
Pilotrus Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 morrison, Так моя главная идея была, чтобы была имитация опции постоянного ближнего, без включения на рукоятках, а если можно это программировать на СТО, то это и сделаю, в понедельник как раз на ТО-0 поеду. От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 morrison, Так моя главная идея была, чтобы была имитация опции постоянного ближнего, без включения на рукоятках, а если можно это программировать на СТО, то это и сделаю, в понедельник как раз на ТО-0 поеду. Это не имитация , это опция , которая так и называется "постоянный ближний". Мне изначанльно с этой опцией машину из салона отдали. И в этом режиме омыватель фар не работает , но и не горит приборка в темное время суток что неудобно . Приходилось на подрулевом переключть фишку на ближний - приборка загорается , но и омыватель фар начинает работать :) . Ситуацию спасет дополнительная ( не вместо ) активация "автосвета" . Просил на одном из ТО мне так сделать - мастер то ли не поянл меня, то ли не смог сделать . в результате отключил опцию "постоянный ближний" и включил "автосвет" :)) , времени не было ему объяснять так и уехал. Ссылка на комментарий
Pilotrus Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Только что позвонил в у-сервис на осенней улице, в понедельник как раз к ним поеду проходить ТО-0 (просто они находятся через дорогу от моей работы) Там сказали что автосвет не включает подсветку приборов в этом случае, когда работает с постоянным. В понедельник проверю -) От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Только что позвонил в у-сервис на осенней улице, в понедельник как раз к ним поеду проходить ТО-0 (просто они находятся через дорогу от моей) Потом напиши как там чего . Я то же там прохожу ТО :) Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Активировал себе функцию "постоянный ближний" во время ТО. СтОит 300 руб. Теперь омыватель фар и подсветка приборов включаются только при принудительном включении света. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Это не имитация , это опция , которая так и называется "постоянный ближний". Мне изначанльно с этой опцией машину из салона отдали. И в этом режиме омыватель фар не работает , но и не горит приборка в темное время суток что неудобно . Приходилось на подрулевом переключть фишку на ближний - приборка загорается , но и омыватель фар начинает работать :) . Ситуацию спасет дополнительная ( не вместо ) активация "автосвета" . Просил на одном из ТО мне так сделать - мастер то ли не поянл меня, то ли не смог сделать . в результате отключил опцию "постоянный ближний" и включил "автосвет" :)) , времени не было ему объяснять так и уехал. "Автосвет" при "постоянном ближнем" через меню бортового компьютера активируется. И тогда в темное время подсветка сама включается. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 "Автосвет" при "постоянном ближнем" через меню бортового компьютера активируется. И тогда в темное время подсветка сама включается. Проблема в том что у меня в меню этого не было . В мануале так и написано - если машина идет с "евросветом" , то опция "автосвет" в меню недоступна . В сервисе как раз и "вписали" эту опцию в меню борт. компа. Теперь у меня все доступно , но на практике оказалось что работает по другому алгоритму чем я предполагал: фишка на подрулевом в нижнем положении , горит ближний ( евросвет ) и активирован в меню автосвет. В результате : днем - омывайка фар не работает , вечером же срабатывает автосвет и омывайка начинает работать, а я рассчитывал что этого не будет . В итоге автосвет у меня всегда деактивирован , то есть вернулся к тому как и было изначально с евросветом и стоило ли огород городить :) Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 morrison, Ты прав. Если горит подсветка приборов, будет и омывайка срабатывать. Так ты что ли ночью без подсветки ездишь? Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 morrison, Ты прав. Если горит подсветка приборов, будет и омывайка срабатывать. Так ты что ли ночью без подсветки ездишь? А хотелось бы чтоб не всегда работал . Зимой иногда бачка хватает на день два . Ночью езжу с подсветкой. Подрулевой переключатель еще никто не отменял . Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 А хотелось бы чтоб не всегда работал . Зимой иногда бачка хватает на день два . Ночью езжу с подсветкой. Подрулевой переключатель еще никто не отменял . На день два это ещё хорошо.Мне иногда и на 200км не хватает. :angry: Но зато не надо зимой, под лёгким морозцем, выскакивать каждые 30км из машины чтоб фары протереть :bye: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти