Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Освещение салона

Airborn

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

После ТО-1 обратил внимание на то, что освещение заднего ряда сидений стало работать очень маленький промежуток времени.

Раньше я спокойно сажал ребёнка в кресло, спокойно пристёгивал его, а свет продолжал гореть.

Теперь же открываю заднюю дверь, свет зажигается и буквально через 10-15 секунд гаснет.

Что за фигня?

А сколько у вас горит освещение заднего ряда?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

А ключик случайно не замочке зажигания? Если мотор работает, то свет гаснет секунд за 5, а так с полминуты светит.

Причом, мОзги не в плафоне, а в центральном коммутаторе.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

partya, да, в замке. Потому что автозапуск эксплуатирую.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

BOBTPK, не должны были... Я ж всё время был около машины.

Надо будет покопаться с Лексией.

Airborn, А нет ли зависимости времени освещения от дверей, которые открыты- передние или задние? Часто на разных машинах при закрывании-открывании передних дверей свет в салоне горит намного дольше, чем при открывании-закрывании задних.

PetroviTch, да вот мне помнится, что раньше, открывая заднюю дверь, загоралось освещение заднего ряда. И горело оно до тех пор, пока не закроешь дверь.

Теперь же открыл, не успел посадить ребёнка в машину, а тут - бац!, и не видно куда сажать ребёнка! Погас свет уже.

PetroviTch, ну в меню машины (через магнитолу) ничего такого нет.

PetroviTch, да вот мне помнится, что раньше, открывая заднюю дверь, загоралось освещение заднего ряда. И горело оно до тех пор, пока не закроешь дверь.

Теперь же открыл, не успел посадить ребёнка в машину, а тут - бац!, и не видно куда сажать ребёнка! Погас свет уже.

Когда я открываю любую дверь, у меня загораются обе лампы - передняя, и задняя.
i4wa54ws.png
sevish, это уже не важно, важно - продолжительность работы освещения.

Airborn

Проверь зарядку АКБ, не смог найти в факе, но мне помнится, что было про то, что мОзги цитрамона анализируют заряженность батареи и при снижении уровня зарядки начинают "оптимизировать" энергопотребление.

У меня после покупки энерджи сейвер втыкался минут через 5...10, померил напругу V=12.1, заряжал всю ночь, напряжение через час после отключения зарядника стало 12,6 - всё прошло.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

partya, я помню про Economy Mode. Надо будет проверить.

PetroviTch, это что?! Вон, когда глушишь машину и жмёшь на тормоз, то стопы - не загораются!

PetroviTch, веришь, времени нет проверить! Я утром еле нахожу пару минут на "смахнуть снег с лобового и поехать". Некогда всю машину почистить.

Airborn, Как всё серьёзно в Пикассе, даже не думал... Круто- сбережение электричества и т.д.. Хорошая тема)

Круто - не то слово! Если верить описанию, то при отрицательном энергобаллансе ОНО начнёт выключать все ненужные ЕМУ потребители электричества: музыку, попогреи, свет в салоне, кондей, итд

partya, В очередной раз убеждаюсь, что заказал правильную машину))) Есть, конечно, что-то по мелочи, но не до такой степени, что испортит общее впечатление... Всёж таки машина)))

Airborn, Может, всё таки этот режим у Вас и срабатывает)? Кстати, а правильная всё таки мысль- что стопы при выключеном моторе не загораются... Незачем гореть то)))

Категорически не согласен! Тормозишь ночью на обочине, глушишь мотор, машина становится невидимой (габариты тоже гаснут!) и получаешь удар взад!

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Charly, на заглушенной машине можно включить и ближний свет и габариты (по выбору). Попробуй сам заглушить машину, перевести выключатель света в "0", а потом в "габариты" или "ближний свет". :)

P.S.: PetroviTch, давай на "ты". "Все мы тут одним Ситроеном мазаны" © Nord.

Charly, Вы знаете- за 25лет вождения- ни разу на обочине ночью не останавливался для чего- нибудь. Всем известно, чем часто такие остановки заканчиваются...Старался места чуть поодаль от дороги выбирать- "карман" какой нибудь у дороги, специальные площадки, кои на трассах есть. А если уж останавливаешься для экстренного случая- то АВАРИЙКА есть и знак с фонарём мигающим. Ну и т.д. с соблюдением мер безопасности...
Hron, на заведённой машине?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...