PrettyGirl Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Прошу прощения за ОФФ, но не могу удержаться.. Sableveech, Твой муж отлично пишет!!! Я зачиталась :) Надо его зафрендить Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 PrettyGirl, спасибо! Он филолог и профессиональный журналист в прошлом - еще той, старой школы, когда журналисты умели писАть......Френдь, я не против))))))) Арина, Эрик Берн - американский психотерапевт и психоаналитик, автор книг "Игры, в которые играют люди", "Люди, которые играют в игры". Через вторую я так и не смогла продраться, а когда прочитала первую - офигела. Очень советую. Будешь распознавать игроков с полпинка. Даже в зазеркалье. Игра, о которой я писала - это когда человеку предлагают пятьсот вариантов решения проблемы - и на все он отвечает условно "Да, но". И начинает пространно объяснять, почему это сделать невозможно. Его истинная задача - не найти решение проблемы, и не познакомиться с чужим мнением, а отказаться от него. Если непонятно, почему я это написала - перечитай внимательно предыдущую страницу. Или пиши в личку;)) Вот почему я глубоко убеждена, что любой человек - будь он юристом, врачом, парикмахером, да кем угодно, может и должен зарабатывать на своем месте. Если же у него не получается, уверяю - пересади такого на любое другое место, он и там останется бедным (кстати, "Бедняк" - тоже психологическая игра, описанная Берном). И великолепный хирург, попросивший после операции благодарность, но сделавший ее блестяще (пусть даже подогреваемый мыслями о дополнительных 10т) вызывает у меня гораздо больше симпатии, чем участковый педиатр, с порога начинающий орать Где бахилы? Я тут сижу за 5 тысяч! - и выписывающий оксолиновую мазь, которая уж лет двадцать как перестала помогать против мутировавших вирусов. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Sableveech, на моей памяти в моем окружении никто никогда не просил и не вымогал у пациентов деньги. Не думаю, что вознаграждений не было; но "просить" и "вымогать"... С развитием и повсеместным распространением платных медицинских услуг понятие взятки врачу за консультацию(операцию, лечение) несколько размылось. На мой взгляд, если параллельно на законных основаниях существуют возможности получить бесплатную медпомощь в системе государственного здравоохранения или платную в частной клинике, то оплата услуг врача госучреждения, оказываемых им вам по вашей же просьбе во внерабочее время не криминальна по сути. На жалобы, что пациентам на отделении уделяется персоналом мало времени: из-за низкого уровня зарплаты штат медсестер и санитарок никогда не бывает укомплектован, и осуществлять уход за больными именно в понимании ухода медсестра физически не в состоянии. Поэтому родственники или сами ухаживают, или вынуждены нанимать тех же самых сестер как персональных сиделок. Обвинять медсестер за то, что они берут за это деньги, по меньшей мере странно. На участок идут работать исключительно ради денег. На моей, опять-таки, памяти никто не мечтал снашивать ноги по копчик и бегать как гончая по лестницам. Учитывая обширность многих участков, норму в 2 пациента на дому в час и отсутствие транспорта, ожидать от участкового врача вдумчивого и внимательного отношения именно к вашей проблеме - из области анрила. Я лично не в состоянии высиживать с ребенком очереди в детской поликлинике. Нас в первый год обслуживал приходящий врач из госучреждения, найденный по рекомендации. Несмотря на рекомендации, за год сменили пару врачей и пару массажистов. Разумеется, платили, но гораздо меньше, чем если бы заключили навязываемые в роддомах контракты на обслуживание. Платные услуги в сфере медицины тоже не всегда высокопрофессиональны. Я боюсь агрессивно рекламируемых медцентров: цены негуманные, но две трети цены включают в себя попугая и аквариум в холле, дорогую мебель и стоимость рекламы в печатных изданиях и на тиви) И до сих пор не могу понять (видимо, из-за бедного воображения), как за один час и за одно посещение можно изготовить и вживить имплант зуба :russian: Отвлеклась...)) По мнению некоторых высказывающихся: "Врачам мало денег - пусть идут в частные клиники или становятся высокооплачиваемыми косметологами" :punish: "Хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок?" (с) На заре развития платной медицины в виде кооперативов их создавали и в них объединялись не талантливые врачи, а врачи, обладающие коммерческой хваткой) Тогда там мало кто обращал внимание на профессионализм. Сейчас в клинику, оказывающую платные медицинские услуги, с хорошей многолетней репутацией и с хорошим уровнем оплаты труда персонала, фиг кого с улицы возьмут. В смысле, что желающих там работать неизмеримо больше, чем желание руководителя кого-то взять. Плюс для пациента и минус для персонала - пациент за деньги требует к себе соответствующего отношения) И персонал возвращается с высокооплачиваемой работы с лицом, сведенным в судорожную улыбку ... и нередко с ней и засыпает... издержки профессии :biggrin: Косметология - вообще отдельная и всегда веселящая меня тема, особенно при просмотре прайсов на оказываемые услуги) Как и "дипломы" в рамочках на стенах. Поверьте, в расплодившихся салонах, городо именующих себя медцентрами, косметологи получают не самую завидную зарплату, которая, впрочем, вполне соответствует их уровню) Косметология как профессия до недавнего времени вообще не существовала. Для юристов: "В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 23 апреля 2009 года № 210 «О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации» косметология – это специальность, которой, после дополнительной подготовки, может овладеть врач, получивший в вузе специальность «Лечебное дело» или «Педиатрия» , затем - послевузовское образование в интернатуре или ординатуре по основной специальности «Дерматовенерология» и профессиональную переподготовку по специальности «Косметология» (только при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «Дерматовенерология»)". а вы говорите - брови корректировать... Так что в свете поднятой темы: чтобы быть здоровым и красивым, надо быть богатым) Или стремиться к этому. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 можно ли считать, исходя из вышесказанного, что кто-то из нас "оплачивает" свое медобслуживание? Я оплачиваю. Учитывая мою неплохую зарплату, а также то, что я уже лет 7 или 8 не ходил на больничный (а значит и на приёмы к врачам) я ещё никого из них не заставил работать за те деньги.А деньги-то капают! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Airborn, а в год какая сумма получается? Могу ошибаться (небухгалтерниразу), но до прошлого года вроде порядка 3% от офзарплаты было? Изменено 10 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Так что в свете поднятой темы: чтобы быть здоровым и красивым, надо быть богатым) Или стремиться к этому. Поверь моему скромному опыту: в ЭТОЙ стране нельзя быть ни богатым, ни бедным. Ни здоровым, ни больным. В ЭТОЙ стране "лучше" вааще не быть :big_boss: P.S. Как поёт один "примазавшийся": "Чем дороже покупки, тем дешевле судьба". Это точно. Изменено 10 августа, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 BlackLudwig, вспомнилось: "Терпи, сынок... Это - наша Родина" (с).. to Airborn Поняла, что задала дурацкий вопрос. Сколько б не отчислялось из зарплаты, врач от этого лучше жить не станет. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 я пользуюсь только платной медициной, за счет полиса ДМС, который мне оплачивает работодатель, но тем не менее, на работодателя я работаю и этот полис входит в мой соцпакет. В стоматологию я хожу платную и не по страховке (хотя у меня входит стоматология в ДМС), а в другую клинику, где работает мой врач. Даже когда я лежала в больнице по ОМС, лежала я в платной палате, так что тоже отдала в общем-то немало... за еду сомнительного качества, 1 укол в день и ругань в мой адрес. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 ... я когда лежала в больнице, мне по ОМС полагалось бесплатное обследование, от которого я отказалась и взамен которого я попросила провести мне менее дорогостоящее обследование, доступное также в этой больнице (разница в стоимости 1 к 3, т.е. полагавшееся мне обследование было в 3 раза дороже). Так в итоге за менее дорогостоящее я платила сама, потому что по программе более дорогостоящее. Хотя диагностическая цель достигается обоими обследованиями. И всем плевать, что по закону я имею право выбора... Не будете ли Вы настолько любезны, чтобы дать тут ссылку на упомянутый Вами закон? Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Арина, буду, но через месяц. Из отпуска заниматься рисечами не хочу. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Закона такого НЕТ. заниматься рисечами не хочу. И слова такого тоже НЕТ. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Nord edit post Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Оффтопик удалён. Возвращаемся в рамки темы... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Тут все правильно :girl_angel: http://youtu.be/JATr3vNOIYA Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 приходил сосед снизу. Опять кондей капает по подоконнику. В первый раз нарастил полметра шланга. А теперь мля капает мимо, но под действием ветра разбрызгивается и мешает дитю спать. Мляха, перфоратором захреначил крепёж. Пришлось картину снять из-за этого! Гррр! Бесит не сосед естественно. А эта зараза, которую в школе не учили капать! MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Арина, Но вот закономерный итог моего негодования - теща 12 августа скончалась в госпитале ветеранов на Народной 21 в Питере. Я ездил ее хоронить и не мог естественно тут далее аргументировать свою позицию и ваши заблуждения. Если лет 20-25 назад иностранцы нам говорили: "Вы, русские очень счастливые люди, потому что не знаете как плохо вы живете!" Сегодня ситуация с медициной такая же. Я не собираюсь обсуждать размеры зарплат медработников (вообще считать чужие деньги для себя считаю некорректным и других по этому поводу не приветствую)Но! Я считаю, как впрочем и многие в этой дискуссии, что дав клятву Гиппократа нужно делать свое дело хорошо или уйти в сторону. Впрочем я так считаю по поводу всех иных профессий: "Надо свое дело делать на отлично всегда". Тогда и результат для всех станет ощутим. Если так будут делать все, то и всем будет радостней жить. И это я считаю правильным. Не хочешь где-то работать из-за зарплаты - уходи в другую сферу, не занимай место попусту. Я лично всегда так поступали и буду поступать. Элана, mms-spb, PrettyGirl и 2 других 5 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 master911, Я приношу Вам свои соболезнования. Теще, судя по Вашему профилю, лет 80 было? От чего ее не вылечили? Вы уж простите, но Вы сами продолжили тему. master911 1 Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 master911, прими мои соболезнования. Я полностью разделяю твое мнение и сам точно также рассуждаю. Но в этом мире что-то изменилось. И как не кощунственно для многих слышать, в том числе и для меня, но, возможно, что Арина и права относительно своих высказываний на сегодняшний день. Хотя, повторяю, полностью подписываюсь под твоими словами. master911 1 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Арина, а причём здесь возраст Мастера, можт у него жена "Маргарита" молодая? и думаю тёща была помоложе него самого, царствие ей небесное....:dntknw: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) <VEB>, применительно к преклонному возрасту тещи возраст master911 вроде бы и ни при чем. Был вчера в Питере, посмотрел на Питерскую медицину в лице персонала скорой помощи - мягко говоря офигел. Человек плохо двигается - врач скорой рекомендует побольше кушать. Ей говоришь - теща не хочет есть или не может, она - заставляйте. В больницу класть - она, а тут диагноз анемия, не кладем. Вы ее, то бишь тещу, говорит, на коммерческом реанимаавтомобиле отвезите на вокзал, возьмите купе с лежачими местами, а в Москве так же на реаномобиле домой - и ухаживайте. Я ей, так не доедет бабулька - та, - не волнуйтесь, отлично доедет. Пока не начал спич об отношении к блокадникам, "врачиха" не пошевилилась. Потом позвонила, заказала место в госпитале ветеранов. Но в зрелом возрасте вдруг обнаружить, что за 50 с лишним лет в медицине ничего не изменилось? Раз уж осуждать "врачиху" (с)(кавычки автора) за равнодушие к блокаднице, почему бы не поговорить о равнодушии родственников? Давайте уж смотреть на ситуацию объективно. В чем заключается "закономерный итог"? В том, что все мы смертны? Это врачи за неделю своим равнодушием и бездействием способствовали такому исходу? А до этого что? Изменено 22 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 почему бы не поговорить о равнодушии родственников? Ты где увидела равнодушие родственников? В том что не повезли её в Москву, дав ей возможность умереть в дороге? Люди, которые ценят своих родственников, сделают всё, чтобы как можно дольше с ними жить и общаться. А перевозить нетранспортабельного больного человека - это убийство. Я вот читаю то, ЧТО и КАК ты пишешь, Арина, и понимаю что тебе пофиг на всех! Но ты пойми одно: в этом мире есть Справедливость. Она работает, она очень заметна в своих деяниях... Помни об этом! master911, мои соболезнования. master911, PrettyGirl и inn-keeper's wife 3 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Арина, Теще было всего 75, и у нее просто не продиагностировали почечную недостаточность. Т.е. - только вскрытие показало. Хотя нач. терапевтического отделения (очень внешне и в общении симпотный док) разговаривая со мной за менее чем за сутки до смерти и говорил, что она лучше всех выглядит в палате, но только какой-то анализ ему не нравится. Я не медик, Бог ему судья. Но как так, что человека за менее чем за сутки не поставили аппарат искусственной почки, не помогли очистить кровь? Мое возмущение исходит от того, что нет алгоритма медицинской помощи людям. Везде какое-то лукавство. "А что вы хотели?! За эту зарплату? ХА-!" Но это же не нормально! И врач скорой просто не хотел помогать человеку. Вот в чем проблема! Это меня и возмущает в этой системе. Относительно заботы близких. С момента, как теща 3,5 года назад осталась одна, мы с женой постоянно вели речь с ней о переезде в Москву. (Я не оправдываюсь - констатирую)Но старые люди бывают очень упрямыми. И когда теща в марте с.г. была у нас в гостях - мы с ней говорили на эту тему несколько раз. Но так и не подвигли к практическим шагам в этом направлении. Арина, и относительно моего возраста. Я не барышня, не смущаюсь от таких вопросов. Да, я знал, что медицина у нас не того... Но поскольку все время был в ведомственных поликлиниках (в военных, теперь по страховке в ведомственной) - не знал что так плохо на переферии, если, конечно, Питер отнести туда. Но я, проживая в Москве в Раменках, очень часто хожу в свою территориальную, "обыкновенную" № 209 (по-моему) поликлинику, жена также туда ходит и не могу принципиально ничего плохого сказать. Особенно мне нравится отношение женских врачей (ну по рассказам жены, уточняю на всякий случай). Они мне, вернее нам нашего старшего выпестовали, жену очень правильно вели в прошлом году и помогли выздороветь. Так что у меня есть и приятные, ну или позитивные впечатления от наших врачей. Родители мои когда в Оренбурге жили не нарадовались на свою поликлинику. Так что есть, есть у нас нормальные врачи. Да, маленькая ремарка. У меня в Австралии есть знакомые (ну или дальние родственники, можно сказать). Я примерно раз в полгода или звоню им, или пишу по е-майлу. Так вот, мой троюродный дядя тут жаловался: "Вот дяде Ване 98, он в доме престарелых немного поправился (в смысле веса) и стал одной медсестре настойчиво предлагать руку и сердце, т.е. звал ее замуж. Вот отношение государства к старым людям! В 98 лет еще жениться хотят! Именно об этом я и вещаю, именно отношение Минздрава к организации медпомощи всем людям меня и бесит. Ну ладно если вы, Арина, и другие некоторые ничего хорошего в нашей стране в медучреждениях не видели. Ну эти то, эти то! Они же все знают как должно быть! Они же для себя это все выстраивают. Когда же для людей то начнут все делать? Нет, формула "вы счастливые люди, потому что не знаете как плохо вы живете" еще продолжает жить. PrettyGirl, Элана и inn-keeper's wife 3 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) master911, извините, но Вы застали те времена, когда минобороны задерживало офицерам зарплату? А знаете о том, что в госпиталях и поликлиниках МО ее тоже задерживали? Про голодные обмороки "врачих", у которых мужья - офицеры и обоим не платят месяцами, знали? Изменено 23 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Арина, я все знаю. Тоже не в космосе летал все это время. Но только кто-то остался после голодных обмороков человеком, а кто то стал врачихой - как таких еще можно назвать??? masikpikassik 1 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А кто-то понял, что лучше уже не будет) И в вопросе выбора: любимая профессия и нищета или деньги и достойное воспитание детей, выбрал второе. Кто от этого выиграл? Однозначно выбирающий. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 выбрал второе. И освободил место тем, кто желает всё-таки лечить людей. Никого нельзя осуждать за выбор профессии. Исключение те, кто работает "не на своём месте". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти