Бобер Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) И я не понимаю людей, которые ненавидят, бесятся, но работают с людьми. Очень распространённый питерско-московский взгляд на вопросы трудоустройства. В остальной части России с работай полный швах. Уйти можно всегда конечно, но прийти, как обратно зачастую просто некуда. Но там уже занято. Вот и держатся зубами за свои места, зачастую вымещая всю свою неудовлетворённоть на посетителях, клиентах итд... В провинциях уже вовсю прижилось снова понятие, как "устроится на работу по-блату". И определяющим фактором является далеко ни образование и квалификация, а существенно иные качества. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 2 PrettyGirl Дорогой мой человек Ты молода, красива и надеюсь и счастлива :girl_angel: Мы уже "пожЫлые", родились и выросли тут, тут больные мамы возрастом ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ" ОБЕ... Я вот с 16 часов дома..., а работа до 18 Почему? А потому, что Натахина мама лучшая "подруга дяди Альцгеймера" =@ Сегодня мое солнышко в вечернюю смену и приедет только после 23-х... Жысть штуколясина архи-сложная... увы... Кстати, ее зряплата не позволяет оплачивать квартиру, вкусно есть и покупать лекарства ни для себя, ни тем более для мамы... Моя зряплата позволяет демпфировать, но есть кредит, есть моя квартира (в деревне Шлиссельбург) и ее тоже надо содержать. Что происходит с деньгами мне надо объяснять? Моя, когда-то приличная по Питерским меркам, зряплата уже фейк :bad: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Бобер, поверьте: в Питере и в Москве на хорошую работу с достойной зарплатой тоже фиг устроишься. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 inn-keeper's wife, я в университет ходила в другое здание)) Из написанного Вами я могу сделать несколько грустных выводов) Вы получали (получили) юр. образование исходя из следующего: "...я считаю, что надо думать в молодости и выбирать профессию, которая кормить будет. Я на юрфак пошла только из соображений в будущем нормально зарабатывать, а не как мама с папой - учителя математики. Потому что каторжный и почти бесплатный труд." Скажу по секрету: не все юристы нормально зарабатывают (хотя понятие "нормально" глубоко личностное), а только очень хорошие юристы. И только, как Вы пишете, "какая-нибудь девочка помоложе и попроще" пойдет к первому попавшемуся; остальные по достижении определенного жизненного рубежа имеют своих юристов) Хороший юрист - это тоже призвание)) И профнепригодные в этой профессии тоже есть) Некоторые обречены всю жизнь провести на должности юриста госучреждения со стабильным окладом, потому как больше никто не хочем им платить) Вот Вы с негодованием пишете про свою знакомую: " В одной работает на полставки, а на полную уходить не хочет, потому что работа в больнице даст ей возможность написать диссер и потом устроится еще лучше. Вот такой подход я считаю скотским." Я не знаю, по каким причинам Вы называете знакомую "скотиной". Но Вам не приходит в голову, что Ваше "Я на юрфак пошла только из соображений в будущем нормально зарабатывать, а не как мама с папой..." ничем, по сути, от ее поведения не отличается? Если мысли могли б материализоваться, Вы бы в один прекрасный день с удивлением обнаружили бы полное отсутствие школ, детсадов, больниц, поликлиник и прочих учреждений, потому как идиоты, жаждущие заниматься "каторжным и почти бесплатным трудом" (с), неожиданно кончились. И еще (просто для расширения кругозора): для "эпиляции или коррекции бровей" верхняя школа не нужна, это кто-то Вас жестоко обманул. Для этого берут девочек с двухнедельными курсами "косметологов". Или неудавшихся юристов) Арина, да, я получала юр. образование, чтобы прилично зарабатывать. При подготовке к вступительным я впервые узнала, у нас в России, оказывается, есть парламент, и сделала еще кучу таких же "открытий" Но при этом на дату выпуска я вторая или третья в рейтинге своего курса, и единственная со своего курса сдала гос по своей специальности на 5, 4 не получил никто, остальные нахватали 3 и 2. Так что свои рассуждения о проф.непригодных юристах ведите о ком-то другом. А подход своей знакомой я считаю скотским, потому что если у нее есть мотив работать в больнице, то надо работать, выкладываться, а не ненавидеть всех подряд. Или уходить, тем более, что уйти есть куда. И мой подход от ее отличается тем, что я заранее подумала, что не хочу работать по нелюбимой и неоплачиваемой специальности. Я год после школы отучилась на экономическом и ушла, потому что поняла, что это не мое, и впереди ее вся жизнь и глупо тратить свое время на то, что тебе неприятно. И я тоже не сразу начала нормально зарабатывать. Я начала с зп 4 т.р., из которых половина уходила на оплату проезда и на оставшуюся половину жить было весьма затруднительно, если бы меня не кормили дома забесплатно, я бы не выжила на такие деньги. И работала я с первого курса, так что к 5му я уже имела нормальный доход в нормальной фирме, с перспективами роста. А те, кто сидят до 5го курса и не шевелятся, а потом сразу хотят приличную зп - ну так это их проблемы мироощущения и мировосприятия, никто никому не будет платить нормальные деньги вот так сразу без опыта работа, только если человек не звезда или не сын дяди Васи. Все надо заработать в этой жизни. С неба ничего не падает. Про то, что если бы мысли материализовались, мол пропали бы врачи, учителя и воспитатели - это неправда. Есть масса людей, которые могут позволить себе работать на низкооплачиваемой, но любимой работе. Тут могут быть варианты либо когда такого учителя содержат (например, муж содержит), либо когда человек может довольствоваться малым. Такие люди тоже есть, не все материалисты. От человека все зависит. Но если человек сидит на работе и всех ненавидит - это нехороший человек. Как минимум в этой сфере своей жизни он не прав. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Арина, да, я получала юр. образование, чтобы прилично зарабатывать. С неба ничего не падает. либо когда человек может довольствоваться малым. Такие люди тоже есть, не все материалисты. Но если человек сидит на работе и всех ненавидит - это нехороший человек. Как минимум в этой сфере своей жизни он не прав. Начну по-порядку, хотя йА ни разу ни Арина :thank_you: -С неба падает снег... дождь тоже, жара иногда падает тоже -Вы хотите привести в пример Перельмана? :rolleyes: - "Не судите - и не судимы будете" © Мне, лично мне, пачемуТа кААццо... ....надобно чутка наказать некоторых "юристов" за конкретный оверквотинг.... Ну мне так кААццо :big_boss: Изменено 9 августа, 2011 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Про то, что если бы мысли материализовались, мол пропали бы врачи, учителя и воспитатели - это неправда. Есть масса людей, которые могут позволить себе работать на низкооплачиваемой, но любимой работе. Тут могут быть варианты либо когда такого учителя содержат (например, муж содержит), либо когда человек может довольствоваться малым. Такие люди тоже есть, не все материалисты. Зарекалась вступать с Вами в полемику, потому как это разговор слепого с глухим. Но: НЕ ДОЛЖНО быть в принципе жизненно необходимой обществу, но мизерно оплачиваемой работы. Поверьте, рано или поздно наступает момент, когда не считаются деньги в кармане врача-хапуги, и не обращается внимание на то, есть у него ирокез на голове или серьга в ухе, груб он или хамоват от природы - в ноги кинетесь и золотые горы обещать будете, лишь бы он был пусть сволочью, но профессионалом. А не "женщиной в белом", "которая может позволить себе работать на низкооплачиваемой работе". ... и скольких прекрасных специалистов потеряно для общества в целом и для вас в частности, и только потому, что им и их детям банально хотелость есть. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Вы чо, уже все "накидались"? :biggrin: Юристы-утописты... :biggrin: Хорошего каменщика - хрен найдёшь! :biggrin: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Да ладно! просто ему платить надо! все есть! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Арина, и что? это проблемы гос-ва и общества в целом. А для начала, чтобы что-то нормализовалось в гос-ве и обществе, каждый должен начать с себя и жить по совести. Если бы когда-то вдруг исчезли бы все эти специалисты, может, что-нибудь бы и изменилось. А пока они сидят на своих должностях, злые, по большей части приносящие больше вреда, чем пользы - кому от этого лучше? статистике? что есть и врачи, и учителя, и воспитатели? For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 BlackLudwig, и хорошего печника :crazy: Потому как я вынуждена была после ухода третьего по счету печника в запой долгими летними вечерами вместе с отцом изучать книгу "Как сложить печь" :rofl: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 ...Хорошего каменщика - хрен найдёшь! :biggrin: Не, эти пока есть. Даже токари приличные еще попадаются. Хотя шевронный зуб на шестерне, к примеру, хрен уже где сделаешь. :pardon: Хороший механик на сваебой- тоже вид исчезающий. :crazy: Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Очень распространённый питерско-московский взгляд на вопросы трудоустройства. Ты просто прочти подпись у ЭланыТама усе понятно Эти ТТХ много дозволяют, а, кстати, я знаком с Эланой в рамках клубных встреч, - она не приукрашивает! И правда прекрасный экземпляр! На ближайшие лет десять-пятнадцать... Потом сопли потекут самостоятельно... Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Арина, поверьте: в Питере и в Москве на хорошую работу с достойной зарплатой тоже фиг устроишься. Я не только верю, но и знаю. Но вы, ну честное слово, будете в полной растерянности, когда узнаете какой очень приличной зарплатой считается зарплата в провинции. И еще учтите, что в провинции жизнеобеспечение себя и семьи стоит дороже, чем в столицах (исключая только один аспект - стоимость жилья). Знаю об этом прекрасно, т.к. весьма продолжительное время много времени проводил в Москве. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Хороший механик на сваебой- тоже вид исчезающий. :crazy: реально исчезающий, и не долго просуществовававший "вид" - это честный завскладом :crazy: йА исчезаю как "вид" , наверно "последний из могикан" © :grin: Могу организовать работу склада, красть не буду, умеренную компенсацию недозряплаты гарантирую! :crazy: 1С владею - рабов строю :tease: Изменено 9 августа, 2011 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Пегас,ты безнадежно груб. Так поступаю не только я, но и моя мама в 50 лет в провинции прошу заметить, и мы ее поддержали. Потому что здоровье одно, и допускать издеваться над собой работодателю- не уважать себя. Нашла она щас работу и попроще, и зп пониже, зато спокойна. Лучше я ей помогу, чем буду смотреть как она там чахнет. Каждый выбирает для себя, терпеть или не терпеть. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 И еще учтите, что в провинции жизнеобеспечение себя и семьи стоит дороже, чем в столицах А под "жизнеобеспечением" Вы что подразумеваете? Серьезно, без дураков. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Ты просто прочти подпись у Эланы Читал и достаточно с хорошим уровнем юмора этот стиль подан, а главное в тему. Видел фото, даже в конкурсе за её фото с удовольствием голосовал. Но... Речь шла о работе... Я, как совсем еще недавно сам работадатель, на внешность претендентки обращал внимание далеко не в первую очередь. Может у меня личный опыт неудачный, но чем эффектнее и красивей была барышня, тем проблем с ней было больше. Дай бог, что с Эланочкой всё нормально и её красота является обрамлением её знаний и умений. Элана 1 Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Наша медицина всю историю своего существования была все же условно-бесплатной. Разница лишь, как здесь уже отметили, в том, что раньше рассчитывались конфетами-книжками-бутылками, а сейчас живыми деньгами. Вероятно, такое положение вещей всех устраивает - в противном случае уже давно что-то бы изменилось. Люди, которых не устраивает положение вещей в системе - уходят. Тех, кого все устраивает - остаются, находя тысячи возможностей для того, чтобы не зависеть от зарплаты. У меня есть приятель - Арина, внимание, патологоанатом!. Правда, бывший. Сейчас владеет гостиницей и цехом по производству жалюзи. Все же у них есть возможность левого заработка - за деньги родственников они приводят в порядок тела, омывают, одевают, "приукрашивают" лица - в общем, делают все то, что за границей делают похоронные бюро. Моя подруга пару месяцев назад сделала зубы в государственной клинике - заплатив тысячу в кассу, и десять - врачу в руки (суммы условны, я уже не помню их точно). Если бы она заплатила всю сумму через кассу - зубы обошлись бы ей раза в три дороже. Бабушку мою оперировали в областном онкодиспансере, уже писала об этом. К квалификации хирургов ни вопросов, ни претензий. Без стеснения говорят - благодарности после операции. Отдали, не жалко за бабушку вообще, о чем речь. После операций - тяжелейших, на кишечнике, например - больных выхаживают.....родственники. Палата на 8 человек, плюс 8 родственников - спят на стульях в коридорах, областной онко, некоторым просто в городе некуда пойти. Если уедешь на ночь - к твоему больному никто не подойдет. Давали деньги сестрам - чтобы присматривали и звонили в случае чего. Ок, денег не жалко опять же, но не цинизмом было бы со стороны всех вышеописанных людей жаловаться на низкие официальные зарплаты? А ведь они продолжают это делать...... Вот еще иллюстрация. Если можно, ссылка на ЖЖ моего мужа. тынц Весьма поучительный рассказ про девочку-врача, которая, не дожидаясь милостей от государства, сделала их своими руками - набрала реанимационных сестер в своей же бюджетной больнице, и "сдает" их в "аренду" тем, кому нужен послеоперационный уход. Гениальная схема. Те, кто не сумел ни уйти, ни приспособиться - на мой взгляд классические игроки в игру из книжки Берна "Почему бы вам не......Да, но". Отвергающие любой, подчеркиваю, ЛЮБОЙ, вариант решения проблемы и находящие этому тысячи обоснований. Но свой резон есть и в этом - именно от этой игры они получают максимум психологических и даже экзистенциальных выгод. Пишу мягко и обтекаемо, меньше всего хочется кого-то обидеть -но давайте будем честными, это действительно так, как ни больно бывает самому себе в это признаться..... Давно известно - посади двух человек на одинаковое место, и один обязательно будет богаче. В каком бы государстве он ни жил. Элана 1 Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Sableveech, говори доступно! Сартра читали не фсе :acute: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 2 Элана Может я и груб - со стороны виднее тут штуколясина иная... Я, лиЧно Я лежал в больничке пару лет назад... Диагноз простой - тромбоз и отрыв тромба... в левой ноге... Не сдох.... Потому, что нашли доктора в ВМА,перевезли, он меня прооперировал по CITO Вот сижу , по клаве клацаю Доктор - тот доктор, кто меня срочно прооперировал не взял НИ КОПЕЙКИ!!! Я заплатил по чеку за койко-день в ВМА, а моя "благодарность" налогами не облагалась и при положении на операционный стол не обсуждалась! Я потом сам решал - сколько стоила мне моя жЫсть! НО ПОТОМ! Когда выжил... Говнюки есть ВЕЗДЕ! И среди президентов и среди врачей - так? И что? Я, Эланочка, тебя , в душе своей, холю и лелею :girl_angel: не огрызайся плз - ну не права ты чутка тут, хотя и понимаю твое возмущение Пису-пис! Эланочка, а пусть все знают, это девушка моей МЕЧТЫ! :girl_angel: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Арина, я имею ввиду стоимость продуктов питания, стоимость обуви и одежды (про разнообразие я вообще помолчу), стоимость услуг в провинции выше (по многим факторам), услуги ЖКХ дороже, стоимость транспортных составляющих (вы будете удивлены, но совсем недавно стоимость на самолет Магнитогорск-Москва 2000 км была выше, чем стоимость билета Москва-Банкок) итд... Единственный выигрыш в стоимости жилья (3 трёшки по 65 кв. м = 1 однушка в первопрестольной). Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Пегас,так я же и написала, ты хорошо читал? Мы сейчас говорим про хапуг.. Но далеко не все такие. Есть действительно хорошие специалисты, врачи от Бога, с золотыми руками и мозгами. Давайте не будем забывать об этом. Я, Эланочка, тебя , в душе своей, холю и лелею наверное где то очень глубоко в душе нет- нет и услышишь от тебя нечто неприятное. Давайте про меня не будем, меня всегда на работу брали дамы, так что вопрос внешности некорректен. Это даже минус иногда, мне приходилось увольняться из- за домогательств руководителя, который после отказа начал методично мстить. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Бобер, про Ваш город не в курсе, но еще пару лет назад, приезжая к детям в Питер, шалела от дешевизны продуктов, чесслово. В Москве аналогичный +- набор продуктов в неделю обходился мне раза в три дороже. Сейчас цены практически сравнялись. Бензин дороже на пару рублей то там, то тут. Одеться в Москве, на мой взгляд, дешевле. Муж только что вернулся из Волгограда с рассказами, как там все дешево. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Арина, По отдельным позициям может и цены меньше будут в провинции, но если взять корзину продуктов (на неделю, на месяц), то московская будет меньше. А если еще переложить это на проценты от дохода, то "мама дорогая"... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 наверное где то очень глубоко в душе АгаЯ сам в ту глубину посмотреть боюсь.... :girl_angel: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти