Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Накипело!

Б.Е.А.

Рекомендуемые сообщения

так о том и речь, или доделайте по человечески систему ОМС, пропишите что имеют право выписывать и продавать врачи, либо запретите коммерцию нах с жесткими санкциями за нарушение, дайте им конкурентную зп, либо вообще откажитесь от бесплатной медицины, потому как не бесплатная она щас.

Они должны, обязаны лечить, если они ничего не должны- пусть увольняются. У всех нас есть определенные обязанности в профессиональном плане, и мы тут не возмущаемся- мы никому ничего не должны. Должны выполнять работу качественно, в срок и в полном объеме.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Элана, извините за вопрос: Вы работаете по профессии (диплому)?

И что Вы лично будете делать, если все медработники последуют Вашей рекомендации?

Прочитала Ваш пост по поводу хрусталика. Цена в 7 тысяч в каких единицах? И была ли возможность поставить отечественный иск. хрусталик (он бесплатный, как уверяют офтальмологи)?

Изменено пользователем Арина

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel

Простите, что влезаю в ваш горячий спор..

Врачи ОБЯЗАНЫ лечить не потому, что их там кто-то учил или им кто-то платит зарплату. А в первую очередь потому, что они давали клятву Гиппократа.

Понятно, конечно, что сегодня времена изменились и большинство людей живут по принципу "Мое слово: захотел - дал, захотел - взял обратно", и клятвы там всякие никому нафиг не нужны... Но зачем идти в медицину, если не чувствуешь в себе призвания помогать людям?..

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Но зачем идти в медицину, если не чувствуешь в себе призвания помогать людям?..

Потому как каждый из них надеется, что любовь будет взаимной. :rolleyes: А в большинстве случаев оказываются в роли наложниц (ков??)) типа всем должны.

Им в поликлинике на приеме государством отведено порядка 12-15 минут на выполнение этой самой клятвы...

Мой добрый друг Матвей Ганапольский говорит, что в России есть грандиозная проблема: у нас все считают друг друга козлами. Врачи - пациентов, пациенты-врачей, потом роли меняются....Он рассказывал, что когда жил в Америке, был знаком с женщиной, кажется, она была из Венесуэллы - не помню точно, в общем, приезжая. Работала в супермаркете кассиром, приходила уставшая как собака, жаловалась,что покупатели взвешивают фрукты, а потом дают какие-то скидочные купоны, приходится что-то перевешивать-пересчитывать....но ей бы и в голову никогд не пришло назвать покупателей козлами - даже после работы, и заявить, что я тут сижу за столько-то баксов и еще обязана вам скидку пересчитывать......

ИМХО, у нормального врача и учителя всегда есть возможность левого заработка -и вполне приличного. В отличие от воспитателя детсада, например, у которого тоже есть высшее образование. А еще у него 35 человек в группе, каждое утро он должен убрать шприцы, бутылки и окурки с участка, да еще порой работать по 12 часов - если сменщица заболела, а если заболела няня, то и таскать ведра с чаем и кашей.....И за каждого ребенка он, в отличие от того же врача, с которого все как с гуся вода, отвечает головой.....А получает при этом меньше 6 тысяч.

А еще я могу рассказать о работягах на заводах, которые на вредных производствах в цехах пашут, умирают в 40 лет, а получают 8 000.

А уж как врачи в государственных поликлиниках лечат, знаю прекрасно. Вместо того, чтобы целыми днями о зарплатах думать, думали бы об уровне своей квалификации - и о том, как его повысить.

Хотя, безусловно, есть и прекрасные, внимательные и очень грамотные специалисты - но их,как и хороших учителей, остается все меньше и меньше.......

Мы сейчас говорим про хапуг.. Но далеко не все такие. Есть действительно хорошие специалисты, врачи от Бога, с золотыми руками и мозгами. Давайте не будем забывать об этом.

Арина,по диплому.

Хрусталик в рублях. Можно было поставить бесплатный, но он жесткий и разрез для него больше, т.е. операция более травматична. Все это сказали моей бабушке, она сама его купила, не известив семью. Суть в том, что если вы продаете импортные хрусталики, то продавайте не исподтишка, как будто украли, а по человечески. С кассовым чеком, упаковкой и гарантией. И желательно нормальные хрусталики, а не те, которые мутнеют через 4 мес.

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Sableveech, у нас всегда работники образования и медицины были нищими. нищими и остаются.

Просто тут речь о врачах зашла.

А у патологоанатома нет возможности подработать; жаловались намедни.

А чтобы обеспечить семье сносную жизнь, нормальный врач, имеющий возможность левого заработка, должен дома ночевать только изредка по заранее согласованному с женой графику.

Элана, а злополучный хрусталик бабушке продали врачи?

Арина,о чем и речь, конечно врачи.

Обидно. Предполагаю, что они не сами их изготавливают, а закупают под конкретного (или некое количество впрок) не на рынке из-под полы. Если на имплантированный хрусталик есть сертификаты и прочее подобное, то врачам претензии предъявлять как-то нелогично (имхо). Если обнаружен брак, то требования следует предъявлять изготовителю? Или я ошибаюсь и обнаруженное "помутнение" через какой-то промежуток времени после операции произошло по вине оперировавшего врача?

Арина, хоть мы и подруги, не соглашусь.

Не понимаю вечной привычки ныть, жаловаться и винить во всех бедах кого угодно, кроме самого себя. Сидеть на попе, уповать на государство и ненавидеть свою работу и своих пациентов - что, у кого-то еще остались иллюзии по поводу нашего государства? Никогда оно не обеспечит нормальный уровень жизни ни врачам, ни кому бы то ни было еще. Ну так тогда либо не работай, либо не жалуйся. У меня подруга прекрасный врач, ушла 4 года назад из профессии, устроилась на радио рекламным менеджером, доросла до коммерческого директора, купила квартиру, машину и отдыхает 3 раза в год за границей. И никого не считает козлами при этом, заметьте.

Практически все врачи сейчас прикручены фармацевтическими компаниями, подрабатывают в платных мед. центрах, принимают без очереди и выписывают справки за деньги, и коробки конфет давно уже никто не носит, у меня бабушку оперировали зимой в онкологии, видела я, что там в коридорах творится, даже нищие бабульки - и те несут хоть 500р, и даже у них берут, что самое ужасное.

Действительно хорошие специалисты и при этом не хапуги, конечно, есть. Но мне они что-то все реже попадаются.

Арина, они неправы хотя бы потому, что продают таким образом. И продав такой хрусталик еще и разговаривают таким тоном, как будто это мы им должны. Начни я поднимать кипиш- был бы скандал, потому что они обходят больницу, занимаются предпринимательством. Скотство. Не стала я разбираться, жаль мне бабушку таскать и не хочу, чтобы она это слушала, договорились, что сделают там что то лазером бесплатно. А чья вина мне неизвестно, я не специалист, но факт остается фактом- даже швы не успели снять, а она этим глазом опять не видит, хотя на импортные хрусталики нормальные дают пожизненную гарантию.

Элана, они не покупают в обход клиники наверняка. И если клиника закупила (в данном случае) импорные хрусталики по 7.000 руб и Ваша родственница отдала именно эту сумму, то предпринимательство тут вменить не получится. Если Вы считаете кого-то конкретного виноватым, Вам ничто не помешает представлять интересы пострадавшей родственницы во всех инстанциях.

И почему все же "скотство"? Во-первых, грубо. Во-вторых, пациент не захотел по каким-либо причинам воспользоваться бесплатным имплантом, а захотел приобрести для себя за свои деньги иной. Это выбор пациента.

Sableveech, тут жалуются не врачи, а на врачей)) В данном конкретном вопросе сидят на попе ровно как раз родственники и сами болящие - они надеются, что государство обеспечит их бесплатной медициной. И козлами в данном конкретном называют тоже врачей))

При адекватной оплате мало у кого возникнет желание вкалывать на 2-3 ставки и принимать мзду от пациентов. А если врачей воспринимать только как обслуживающий персонал (горничным, парикмахерам и прочим работникам подобных сфер принято оставлять чаевые и почему-то нас это не коробит) и считать, что они нам должны ... ну как-то нехорошо.

Сама бесплатной медицинской помощью не пользуюсь.

...то переживаете, что участковый врач, снашивающий ноги по ***, получает больше заведующей поликлиническим отделением, сидящей в кабинете... К вам и вашим детям приходит именно участковый.

вы видели, как работает заведующий? а какая у него ответственность?

я видела, эта работа - врагу не пожелаешь

и точно также они дежурят по выходным, как и обычные участковые

то, что они не стаптывают ноги, не значит, что работа у них легче. А уж какие вечно заморочки, ведь если накосячил участковый, пойдут мозг выносить и в суд подавать не на него...

и не смотря на все это (разницу ЗП с обычным участковым педиатром), она никогда никого козлами не назовет, хорошо относится к пациентам и работу свою делает на совесть.

см. ст.160 и 175 КЗОТ.

КЗОТ уже много лет как канул в Лету... трудовой кодекс у нас нынче, и давно...

я считаю, что надо думать в молодости и выбирать профессию, которая кормить будет.

Я на юрфак пошла только из соображений в будущем нормально зарабатывать, а не как мама с папой - учителя математики. Потому что каторжный и почти бесплатный труд.

И я считаю, что если человек выбрал себе профессию, которая не способна его прокормить, а кормиться ему нужно (нет иных средств к существованию, кроме работы), надо искать работу, удовлетворяющую его потребностям.

Да почти любой врач может пойти, доучиться чуть-чуть на косметолога и работать в более комфортных условиях и за бОльшие деньги, чем от гос-ва. Было бы желание...

P.S. бесплатной медициной тоже не пользуюсь, попала 1 раз за 5 лет

Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

КЗОТ уже много лет как канул в Лету... трудовой кодекс у нас нынче, и давно...

Да почти любой врач может пойти, доучиться чуть-чуть на косметолога и работать в более комфортных условиях и за бОльшие деньги, чем от гос-ва. Было бы желание...

Надеюсь, что знание о переименовании в 2002(?) КЗоТа в Трудовой Кодекс - не единственое, что можно вынести с юрфака.

А про "любой" и "чуть-чуть" - это Вы лучше у свекрови узнайте.

Я вот к косметологу с курсами (в анамнезе - травматологу) не пойду.

Кстати, а ваши родители - учителя тоже всем должны?

Арина, сходите сами на ЮФ и узнайте, что еще можно оттуда вынести. Что я буду вам это рассказывать

У меня в семье 4 учителя математики, и работают они так, что к ним не прикопаться. И я считаю, что ответственное выполнение своей работы не вызывает у окружающих желание называть специалиста козлом или начать рассуждения о том, что и кому он должен. А то, что кто-то что-то должен при выполнении работы - это норма. Слова должен, должность, должностные обязанности - однокоренные, не задумывались? А то последнее время что-то никто никому ничего не должен. И кстати, моя мама из школы ушла, как раз когда ситуация там изменилась настолько, что любимая работа перестала приносить радость. И зарабатывает теперь на жизнь другим. Вот это честно, я считаю. И по отношению к себе, и по отношению к окружающим.

Про косметолога: вы не пойдете, а какая-нибудь девочка помоложе и попроще сходит, сделает эпиляцию или коррекцию бровей. И не умрет, я уверена. Это был пример. У человека с образованием есть всегда масса возможностей для переквалификации, было бы желание. Травматолог наверняка может пойти в массажисты или еще куда-то, где пригодится его знания в медицине... Я не должна думать за нерадивого травматолога, куда ему идти. У него есть образования, есть право на труд, предусмотренное ТК, он может выбрать себе ту работу, которую хочет, до этого предварительно пройдя определенную подготовку. Безвыходных ситуаций не бывает.

У меня знакомая работает врачом в горбольнице, за 8 тр. Всех ненавидит, хотя не обязана там сидеть за эти деньги и может работать в частных клиниках. В одной работает на полставки, а на полную уходить не хочет, потому что работа в больнице даст ей возможность написать диссер и потом устроится еще лучше. Вот такой подход я считаю скотским. Она может получать большие деньги, но сидит на попе ровно, потому что еще не все получила от этой работы, что ей нужно. Но при этом говорит, что за 8 т.р. она не обязана там то то и то то. Вот это скотство.

Я уверена, половина врачей, к которым у нас претензии, именно из этой группы. Которые выжидают: диссер, стаж по специальности, чтобы свалить, еще что-то. Они не работают это время, они просиживают штаны это время.

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, я в университет ходила в другое здание))

Из написанного Вами я могу сделать несколько грустных выводов) Вы получали (получили) юр. образование исходя из следующего:

"...я считаю, что надо думать в молодости и выбирать профессию, которая кормить будет.

Я на юрфак пошла только из соображений в будущем нормально зарабатывать, а не как мама с папой - учителя математики. Потому что каторжный и почти бесплатный труд."

Скажу по секрету: не все юристы нормально зарабатывают (хотя понятие "нормально" глубоко личностное), а только очень хорошие юристы. И только, как Вы пишете, "какая-нибудь девочка помоложе и попроще" пойдет к первому попавшемуся; остальные по достижении определенного жизненного рубежа имеют своих юристов)

Хороший юрист - это тоже призвание)) И профнепригодные в этой профессии тоже есть) Некоторые обречены всю жизнь провести на должности юриста госучреждения со стабильным окладом, потому как больше никто не хочем им платить)

Вот Вы с негодованием пишете про свою знакомую: " В одной работает на полставки, а на полную уходить не хочет, потому что работа в больнице даст ей возможность написать диссер и потом устроится еще лучше. Вот такой подход я считаю скотским."

Я не знаю, по каким причинам Вы называете знакомую "скотиной".

Но Вам не приходит в голову, что Ваше "Я на юрфак пошла только из соображений в будущем нормально зарабатывать, а не как мама с папой..." ничем, по сути, от ее поведения не отличается?

Если мысли могли б материализоваться, Вы бы в один прекрасный день с удивлением обнаружили бы полное отсутствие школ, детсадов, больниц, поликлиник и прочих учреждений, потому как идиоты, жаждущие заниматься "каторжным и почти бесплатным трудом" (с), неожиданно кончились.

И еще (просто для расширения кругозора): для "эпиляции или коррекции бровей" верхняя школа не нужна, это кто-то Вас жестоко обманул. Для этого берут девочек с двухнедельными курсами "косметологов". Или неудавшихся юристов)

Арина, они наверняка покупают в обход больницы, потому что если бы это было через больницу, то оплачивалось все через кассу больницы. Что и предлагали сделать при снятии швов тем, у кого не оказалось направления.Выписывание бумажки от окулиста стоило 400 руб. и оплачивалось в кассе больницы. А не товарный чек от ЧП Пупкина. Скотство- потому что отношение к пенсионерам скотское.

Элана, Вы далеки от пенсионного возраста. Отношение к пенсионерам практически везде безобразное, начиная с жилконторы и пенсионного фонда. Но в этих учреждениях работают такие же, как мы. Не отбирают же туда по конкурсу сотрудников, которые родились с ненавистью к бабушкам и дедушкам? Если мы не будем это учитывать, лет так через ...цать наши дети и внуки будут шпенять нас, как мы сейчас других. ИМХО, разумеется.

Арина,я не шпиняю пенсионеров, и этим я отличаюсь от "таких же как мы". Начали меня раздражать люди на работе, раздражают клиенты, начальство, чтобы не портить свою нервную систему я уволилась оттуда. Зачем работать там, где тебе не нравится? ИМХО лучше пойти туда, где не будет раздражителей, пусть и платят меньше, здоровье не купишь. И я не понимаю людей, которые ненавидят, бесятся, но работают с людьми.

:blind: Когда наши вернутся к власти :comando: многие врачи и преподаватели (в первую очередь) "проснутся без раздражителей" :rofl:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Вот очень мне жаль, что убрали опцию ставить "минусы"..

Хорошо что убрали, но это касается только данной темы

Если бы опция была, то я бы "заминусовал" мою любовь Элану :suicide:

Есличо - я в курсах и про врачей и про преподов :stop:

У мну жена вчрач высшей категории, брат профессор доктор технических наук, сам имел "счастье" быть школьным учителем.

Короче "устриц ел и ем" :smile-22:

Подавляющее колличество и врачей и преподов и учителей прекрасные добропорядочные люди, и работающие "за честь и совесть".

Им херова, реально херова...

Но работают.

Работают ибо :

- образование и специализация

- знания не только из "мокиклы", а приобретенные в работе

- совесть тоже присутствует

Огульно пенять на суко-врекдиителей в белых халатах это люмпенский подход

Предлагать поменять работу?

Простите, моей Натахе в ентом году писячетыре будет

Куда, на что и зачем менять?

Она терапевт-стоматолог, повторю "ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ" и подтверждение тому свежий сертификат 2-х месячной давности.

Брак при лечении зубьефф?

Да бывает

А почему?

Кабинет 20 м кв, ПЯТЬ кресел, холодильника нет, кондея тоже...

Я купил и отвез на работу вентилятор - там за 30 в кабинете!!!

А пломбировочный материал ( по мануалу) должен использоваться ДО + 24!!!

Ага?

План, реальный ПЛАН!

На пациента ТРИДЦАТЬ минут!

Это пасть открыть и отправить на анестезию? Что еще?

Натаха приходит и плачет...

Она стоматолог в третьем поколении, дочка тоже стоматолог, НО!

Натаха в Государевой клинике ( центр Питера), а Катюха (дочка) в "Стома"

Да там условия лучше, НО!

Именно НО!

Я тоже хочу поменять работу, НО!

НО МНЕ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ в Декабре...

Есть предложения?

Короче

Я Арину чутка "не взлюбил" в другой теме, НО!

Тут Арина по делу пишет!

2 Арина

:good:

:drinks:

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Пегас, ну вот почему вы в Питере?!

Я бы твою Наталью тут пристроила.. У мужа в клинике как раз врача ищут, и условия работы не как в городской поликлинике..

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...