Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Теракт в "Домодедово".

NataLi

Рекомендуемые сообщения

Да какая разница, как их будут "обзывать", хоть жандармерия. Хотя у царской сыскной полиции поучиться бы стоило.

дожились...

Карэн Мы пока живы!!!

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Меня честно говоря поразило то, что после терракта с введением "беспрецендентных" мер безопасности у металлоискателей образовалась такая толпа, что рамку металлоискателя люди практически снесли. Хотели как лучше,получилось как всегда.

________

Упокой, Господи, души невинно убиенных раб Твоих и прости их вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда.

Что толку всё на ментов вешать. Менты - они и в Африке ментами останутся. А я считаю ФСБ разгонять надо поганой метлой. Не работают нифига.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Akka, а ты откуда знаешь, что они работают?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

А нам знать и не надо - работают не работают. Факт налицо. Мы видим результат их "работы". Мы судим по этим внешним результатам. Отстрел мирных жителей "мирным" милиционером, подрыв "Красной стрелы", взрыв в метро... Никто в отставку не подал, никого никто не снял. Воистину, плюнь в глаза - скажут: Божья роса. И утрутся. Почему то в советское время, когда Руст сел на Васильевском спуске Колдунова сняли (главком ПВО СССР) без разборов сразу. А сейчас? Ну конечно, "ворон ворону глаз не выклюет", как это я забыл.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

ИМХО теракты - результаты глобализации... Границы становятся легко проходимы... Связь и информация распространяется мгновенно... Нищие хотят жить не хуже богатых... Это главная причина... Сильные спецслужбы могут осложнить жизнь террористам, но гарантировать гражданам безопасность они не могут... Пример тому - государство Израиль, с лучшими в мире спецслужбами, где постоянно гремят теракты и гибнут люди...

Хотим без терактов - данивапрос, back in USSR - границу на замок, всё отнять, поделить, короткая гражданская война и тихая небогатая жизнь без терактов...

ЗЫ: Гнать на людей в погонах ИМХО неправильно... Они работают в меру своих способностей, оснащенности, обученности и, главное, рискуя своей башкой... За очень умеренные деньги... И, на мой взгляд, результат очень неплохой для нашего времени с нашим олигархическим обществом и нашими ввергнутыми в нищету республиками Кавказа...

Всё ИМХО...

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

Cleopatra люди в погонах на эту службу шли сами! И головой рискуют только единицы! А "зы" зарплата у них не маленькая (если еще учитывать "подработку"), да еще больше будет после 1 марта!

А вот безопасности, как не было, так и нет! :angry:

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

masikpikassik,, просто Вы не видите их работу изнутри... Повторюсь - делают, что могут... И 50 000 рэ для старшего офицера - ИМХО оооочень умеренная оплата труда... У Вас взгляд обывателя, который не желает задумываться над причинами и повторяет телелозунги... Сорри...

А про безопасность я уже выше написал - нет ее и не будет... Очень долго... И спецслужбы здесь непричем... ИМХО...

Cleopatra а вы очевидно тесно связаны с работой милиции, особенно изнутри!

И лозунги "телевизионные" тут не причем! У меня свои мозги и опыт общения с ментовской системой есть!

Да и вы правильно заметили - работают в меру своих способностей!

Изображение

masikpikassik,, просто Вы не видите их работу изнутри...

Cleopatra, а нам и нафик не нужно видеть ее из нутри. У них есть свои "смотрящие", тщательнее надо смотреть то. Об этом речь.

И 50 000 рэ для старшего офицера - ИМХО оооочень умеренная оплата труда...

Cleopatra, Фигасе... Ха-Ха! О как! 50 т.р. мало?! Когда мне было мало в армии при развале СССР я просто ушел из нее в коммерцию. Считаю это честным: не нравиться, мало платят - уходи к чертовой бабушке, не занимай чужое место. Пусть или уходят или работают как положено. Мы их содержим на налоги. И маленькая з/плата не основание для бездельничания.

У Вас взгляд обывателя, который не желает задумываться над причинами и повторяет телелозунги... Сорри...

Cleopatra, а какой еще вы взгляд ожидали от гражданина? Профессиональный совет как внедриться в сеть к террористам? Ха-ха два раза.

А про безопасность я уже выше написал - нет ее и не будет... Очень долго... И спецслужбы здесь непричем... ИМХО...

Cleopatra, тут уж, как грится, продолжительно ха-ха!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

master911...

1. Я нигде не говорил, что гражданин обязан видеть службу изнутри... Но я считаю, что понимать невозможность обеспечения полной безопасности в современной России - не только полезно, но и необходимо...

2. Да, 50000 рэ офицеру, который дав присягу уже не принадлежит себе, пропадающему по командировкам, имеющему ненормированный рабочий день и т.д. - по нынешним временам это немного. Чтобы семья не нуждалась, чтобы детишки учились - этого мало...

3. Насчет Вашего продолжительного ха-ха... Да и вообще про личные примеры... Переверните их к себе другой стороной: не нравится, как работают оперы ФСБ? Так идите и поработайте, покажите как надо... А то сами ушли, отказались дерьмо разгребать, а теперь БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО хаите тех, кто это делает...

masikpikassik, я не связан с милицией и их работой, но опыт общения с этой системой есть и у меня... Обычный опыт - ничего особенного... Такие же люди работают, как мы с Вами... Тем же воздухом дышат, те же проблемы имеют... Одни лучше работают, другие хуже... Как везде...

Всё ИМХО...

Cleopatra Не так же как и все!!! И Ваше рвение их защищать говорит само за себя! И заметьте Вы - единственный, кто это делает! А это уже говорит многое о работе этих органов!!!

Можете не продолжать дальше их защищать Вас вряд ли кто поддержит! :pardon:

Изображение

знаете, мне кажется наша общая беда это: не доверие к власти. назовите как угодно мента, (силовика) но если он честен и выполняет свой долг никто об этом не напишет. да, среди них есть подонки которые пришли туда не служить а именно работать, и стоит произойти чему та из ряда вон выходящему вот как сейчас, и свора обозлённых людей готова согнать злость на них, и в большинстве случаев вполне обосновано. ну а если бы к примеру мент нашёл взрывчатку, и своевременно обезоружил террориста??? его бы поступок совершил бы такой резонанс? на каждом канале, по радио и в интернете это разве обсуждалось? Конечно нет. потому что мы привыкли видеть их ничтожествами которые способны только проверять регистрацию в метро и не более, ведь проверяя документы он раздувает щёки от чего? от важности своей персоны не так ли? и эта важность есть тоже мотивация! А вот настоящие их поступки никем не афишируются, а значит не мотивируются! Только не нужно мне рассказывать о том что это их долг, и не нужно их мотивировать, кроме присяги и подачки в виде зарплаты (которая состоит и из моих же денег), квартиры которую они обязательно получат (если здоровья хватит) и бесплатного проезда в трамвае.

Нет доверия к ним и нет уважения с их стороны к нам. вот это и есть самый настоящий терроризм. именно вот тут пока не будет взаимоуважения, будут расти бактерии. вот такие у меня не весёлые мысли однако.

Ну какое уважение может быть к ним! Инициатива должна от них исходить! или нам надо самим вначале им дать денег и ждать уважения - да по началу так и будет, а потом мало станет)

Они должны защищать а не надзирать за нами!

вот об этом я и говорю.

а они считают что это мы должны! должны платить налоги (и немного больше), проявлять гражданскую активность (стучать на не хорошего соседа по нашему) и прочих долгов у нас с вами...

это и есть взаимонеуважение. а верней нервно курящая ясельная группа, только со взрослыми проблемами.

Cleopatra,

Ваши аргументы - детский лепет. Уровень обсуждения не заслуживает дальнейших диискуссий. И где и как мне работать уж позвольне мне самому решать. С меня налоги регулярно стригут - я хочу также видеть ясно, что они перечисляются по назначению, в руки профессионалов. От страна родная - президент рентген раненых рассматаривает... Профи наверное... Рентген головы Нургалиеву слабо сделать и иже с ним таким же? Посмотреть: есть там что - или ...?

Когда же каждый своим(!) делом займется без нытья на малую зарплату, глобализацию, сосульки, снегопад и урожаи в Африке? Ась? Риторический вопрос, понимаю. Ну не утерпел, извините.

master911, детский лепет - это считать, что достаточно уплатить налоги и всё будет хорошо... Помимо уплаты налогов необходима гражданская позиция каждого члена общества, которой у нас нет... Конечно легче хаять всех подряд на кухне, не отрывая зад от дивана... Но этот излив желчи неконструктивен и не приведет ни к каким изменениям... Не нравится работа силовиков - протестуй, добивайся улучшения... Неохота напрягаться (как большинству) - прими то, что есть... Толку то от балобольства?.. Гораздо больше пользы от людей, которые бесплатно вывозили пассажиров из Домодедова - они хоть кому-то помогли...

ЗЫ: Налоги с Вас СТРИГУТ - это очень правильно и образно Вы выразились... ))) И будут стричь дальше... И никак это на Вашей безопасности не отразится... А вот, например, в Англии налоги люди ПЛАТЯТ, и как только что не нравится в действиях властей - выходят на улицы... И хоть не всегда своего добиваются, но и власть понимает, что перегибать палку нельзя... Поэтому там и живут иначе... А злобствовать и охаивать - неконструктивно...

Всё ИМХО...

Рентген головы Нургалиеву слабо сделать и иже с ним таким же? Посмотреть: есть там что - или ...?

Есть. Верёвочка. Если её разрезать - уши отвалятся :secret:

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

...

Можете не продолжать дальше их защищать Вас вряд ли кто поддержит! :pardon:

Я "их" поддержу.

К кому претензии? К ЛОВД (которое сократили в Домодедово вдвое с 2011)? К ППС? К операм? К ФСБ, может? Или все-таки, может, к людям, которые сделали совершенно неработоспособными нынешние "органы", которых и надо за задницу дергать?

У меня отец в мвдшных структурах давно, с 69го, прошел от инспектора до полковника. И какую туеву хучу бумаг (отчетов, служебок, писем) на каждый чих приходилось писать, наблюдал лично. И сколько времени на это тратят СМ вместо своих прямых обязанностей, тоже, ибо бывал у отца на работе. И люди в МВД разные, это нужно понять, и не зная ситуации изнутри, я бы не стал сразу кричать "все менты-козлы и не хрена не чешутся". Тем более, что никто не знает, сколько предотвратили...да и не узнают никогда.

А еще четко надо понимать, что предотвратить теракт сложно, люди с той стороны тоже не "лохи в помидорах". На том же police-russia привели пример про басков в Испании, до сих пор кстати проблема остается, ситуация схожая с нашей. Там тоже милиция плохая? Хоть через 10 метров поставь по СМ, это вопроса не закроет, еще агентурная работа есть и так далее. Домодедово, ИМХО- это тот случай, когда "зевок" одних напрочь убил всю работу других.

PS Сорри, что на эмоциях, но... ну да ладно.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...