Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Теракт в "Домодедово".

NataLi

Рекомендуемые сообщения

masikpikassik, одна поправка- люди без кавычек. И они свое дело все-таки делают. Просто как обычно, у нас будут спускать собак на рядовых сотрудников- транспортников там, еще на кого-нибудь. А по мозгам, имхо, надо давать тому, кто сильно повыше. Нынешняя система МВД такова, что вообще удивительно, как там люди реально что-то делать могут.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Во-во, только что про это говорил. Ну и кто идет? Хотелось бы узнать.

Я понимаю, что был повод, как говорится, столкнуться с не лучшими представителями СМ, тему видел. Вы, пардон, с сотрудниками оперативных отделов общались? Или, может, знакомые есть в контртеррористических подразделениях? Наверное, нет. Я людей, некоторым образом к этому относящихся, видел. И вот и не понимаю- зачем огульно всех под одну гребенку?

LUK сказал:

... Нынешняя система МВД такова, что вообще удивительно, как там люди реально что-то делать могут.

Такова нынешняя система олигархической власти... А МВД уже как производная... И в ужасных условиях находятся не только силовые ведомства... А медицина?.. А образование?.. А наука?.. Или, как по мнению некоторых, там тоже одни уроды работают?.. А где же цвет нации?.. Наверное в торговле... Или в банковской сфере...

ЗЫ: Мне тоже не нравится текущее положение дел... Но, в отличии от девушки на "Пикассо", никого поливать грязью не буду, поскольку сам ничего для улучшения этого положения не делаю... А живу, как и большинство россиян, не высовываясь: где-то нарушил, где-то "решил вопрос", где-то уплатил "благотворительный взнос"... Вообще считаю, что правильно критиковать себя, а другим лучше помогать... Ну или не мешать... ИМХО...

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

Cleopatra, То есть лучше молчать в тряпочку?

LUK, вопрос то не рядовых "тимуровцах" и операх в поле пашущих (хотя и они тоже многое могут и несут за это ответственность), а системе МВД и ФСБ построеной сверху. За время перехода к рынку вытравили настоящих професиионалов, набрали прыщавых пацанов без школы наставничества, без опыта работы и думают что одной зарплатой (повышением) решат проблемы развития агентурной сети и др. мероприятий по антитеррору! К сожалению, низкий профессионализм - неотъемлемый признак нашего времени во многих сферах деятельности.

Никто думать головой не хочет: как сделать свою работу лучше, только дай з/плату, дай соцпакет, дай-дай-дай... Когда же на-на-на начнется?

Не хотел высовываться, сорри не сдержался.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

masikpikassik сказал:

Cleopatra заметно! Вот такие как Вы в таких органах и работают, и разваливают нашу страну в "тихую"!

Я не буду замечать Вашего унылого троллинга... :dirol: Вы не угадываете... Я работаю в коммерческой фирме... Но к государевым людям отношусь с уважением... Да и вообще... Поругания достоин конкретный виновник... Конкретный... За конкретные злодеяния... А огульно лить грязь на сотни тысяч сотрудников - ИМХО пошло... Сорре...

master911, лучше иметь правильную гражданскую позицию и, главное, волю, чтобы с нее не сходить и ее отстаивать в протестных движениях, если оно того требует... Как-то так... И когда таких протестующих станет много, то количество перерастет в качество и чего-нибудь изменицца... А до тех пор - увы... ИМХО...

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

master911, ну как же не о них, сам говоришь: "только дай з/плату, дай соцпакет, дай-дай-дай... Когда же на-на-на начнется?" Руководство как бы с такими просьбами не обращается, у них уже все есть :pardon: хотя, конечно, помню тему одного старлея на police-russia, который говорил, что нормальная з/п для него должна быть 150 тык рублей... ну отдельные персонажи все-таки не показатель, имхо.

Выводов про агентурку делать не могу. Я не знаю, в каком состоянии дела обстоят. Никто не знает. Но критикуют все. Позволю себе осторожно высказаться, что здесь, может, все еще более-менее. Но просчеты, как это ни печально, есть, и, самое страшное, будут, о чем Cleopatra высказался, кстати. Если внимательно покурить профильные ресурсы, тамошние спецы очень даже четко пишут: соответствующими мероприятиями можно уменьшить вероятность терактов, но полностью их прекратить нереально в той ситуации, которая есть у нас при наличии ЧР, РД и так далее.

Меня возмущает другое. Сколько было терактов- никого из рук-ва не то чтобы посадили, даже не увольняли. И сейчас так же будет, все повесят на какого-нибудь начальника ЛОВД, может, уволят из Минтранса кого-нить, или кто у нас там курирует безопасность на транспорте. Это вместо того, чтобы задать логичный вопрос, на кой хрен у вас спецы в контртеррористических отделах занимаются вместо оперативной работы бумажками, отчетами и тэдэ, разобраться кто "из шишек" все это им поручал и посадить виновных для начала лет на 5. А сейчас все как было, так и останется, ибо наверху знают, что за все косяки максимум, что их ждет- перемещение на должность "консультант по чему-то там где-то там".

лесник, "долги" и "обязанности/обязательства" чем-то регламентируются. Только "хотелки" могут быть "просто так".

Внимание вопрос: на чем должны... зиждиться (!) "долг" одних и "гражданская позиция" других в невежественной, пьющей и безнравственной стране?

Только через 2-3 поколения (в лучшем случае) можно вспоминать упомянутые тобой термины. :big_boss:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Простите, но при вашей логике это невозможно ни через 50 поколений, ни через 100.

Всегда нужно начинать с себя, а не надеяться на то, что кто-то и когда-то.

К примеру, легко ругать дворника за то что он не досыпал реагента в песок, и при этом плевать на асфальт.

masikpikassik сказал:

Cleopatra Не так же как и все!!! И Ваше рвение их защищать говорит само за себя! И заметьте Вы - единственный, кто это делает! А это уже говорит многое о работе этих органов!!!

Можете не продолжать дальше их защищать Вас вряд ли кто поддержит! :pardon:

Я поддержу. И я имею для этого все основания, а вот какое право на такие слова есть у Вас?

masikpikassik сказал:

LUK к сожалению эта система вся гнилая, от верхушки до корней! И мы знаем кто туда идет работать!

Ну-ка, ну-ка., и кто же туда идет работать?

И кто такие "МЫ" что так много знают и так замечательно во всем разбираются?

BlackLudwig сказал:

Внимание вопрос: на чем должны... зиждиться (!) "долг" одних и "гражданская позиция" других в невежественной, пьющей и безнравственной стране?

Только через 2-3 поколения (в лучшем случае) можно вспоминать упомянутые тобой термины. :big_boss:

Я правильно понял, что "невежественная, пьющая и безнравственная страна" это всё, что Вас окружает, но не Вы конкретно (разумеется есть еще пара замечательных друзей-знакомых)?

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

BlackLudwig сказал:

А что по вашему должно измениться за эти 2-3 поколения, если у народа есть только желание потявкать на форуме и ничего более делать никто не готов?

Марфа Васильевна, почему "никто" и "ничего"?

Я знаю людей, которые делают. Но это капля в море. Состояние сознания большинства - не вселяет оптимизма. Время должно вылечить, если не случатся новые и новые революции.

Hypnotic Spector, нет. Еще, естесственно, Вы. Как же без Вас?

BlackLudwig сказал:

Hypnotic Spector, нет. Еще, естесственно, Вы. Как же без Вас?

т.е. как обычно, по-интеллигентски, кругом быдло, к коим Вы себя, и слава Богу меня не причисляете? Или мы с Вами как и все невежественны, безмерно бухающие и безнравственны? Кстати, о нравственности, Вы считаете эталоном ту нравственность, что была в СССР, сейчас есть в США, Европе или в Азии?

Вот лично по мне, так натурально безнравственно, лить слезы по всем телеканалам, по поводу 30 трупов из-за взрыва сумасшедшего фанатика.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

лесник сказал:

Простите, но при вашей логике это не возможно не через 50 поколений не через сто.

всегда нужно начинать с себя, а не надеяться на то что кто та и когда то. к примеру, легко ругать дворника за то что он собака не досыпал реагента в песок, и при этом плевать на асфальт.

А я Вас, лично, ни к чему и не призываю. Я сам прекрасно понимаю, в каком дерьме вынужден проживать. Я не выбирал эту Родину. Хотя воевал за неё.

Говорю что вижу, что вынужден был понять.

А что делать мне, лично, я прекрасно знаю и без Вас. Спасибо. :hi:

Hypnotic Spector, ты будешь смеяться, но, да.

Относительно российского понятия "нравственности" - нравственность СССР, США, Европы и Азии (в первую очередь, пожалуй) - это то, до чего нужно расти.

BlackLudwig сказал:

время должно вылечить, если не случатся новые и новые революции.

ни одно время, и не одно поколение не способно что либо вылечить без примеров и подражания. Именно по этому я говорю о том, что не пора ли остановиться лить грязь на человека в погонах, и высвечивать больше положительных моментов. Когда будет доверее к представителю власти тогда и гражданин сможет вести себя подобающим образом без хотелок, а именно просто так. Изменено пользователем лесник

лесник, гы!!! :))))

Нет культуры, нет национальной идеи, как "перестать"???

Кто ж перестанет??? Деньги ж не пахнут! В мозгах же одни деньги: за учебу, за техосмотр, за "белый билет", за должность... За всё! :)

Только время способно мутировать быдлячий разум.

А над примером он только посмеется. Крест в душе должен быть, а не на выставке.

BlackLudwig сказал:

Hypnotic Spector, ты будешь смеяться, но, да.

Относительно российского понятия "нравственности" - нравственность СССР, США, Европы и Азии (в первую очередь, пожалуй) - это то, до чего нужно расти.

Я над такими вещами не смеюсь. Родиться и жить в стране поливая всех и вся вокруг грязью - это один из основных признаков Российской интеллигенции.

Hypnotic Spector, чота прёт тебя. Но не в ту сторону. IMHO.

Родился я не в этой стране, положим. А в другой. И Присягу давал другой, той стране. И в эту - не стремился.

И, кстати, ничего не поливаю. Констатировал немного личных наблюдений. Так как бывал за МКАДом, прикинь. И. порой очччень далеко за МКАДом. И внутри МКАДа вижу хорошо "ура-патриотов", которые даже в армию не удосужились сходить. Спрятались за спины необоссавшихся и неимущих товарищей Но РРРРодину - Лююююбят!!! ШоБожежмой!!!

BlackLudwig сказал:

Крест в душе должен быть, а не на выставке.

а вы простите видели хоть одного кто родился с этим крестом?

этот крест, ему в душу вкладывает в том числе и общество, именно то окружение о котором вы говорите.

BlackLudwig сказал:

Hypnotic Spector, чота прёт тебя. Но не в ту сторону. IMHO.

Родился я не в этой стране, положим. А в другой. И Присягу давал другой, той стране. И в эту - не стремился.

А кто стремился? Кто этого добивался? Я? Это было нужно кучке скотов и они свое дело сделали. А вот мы - ничерта не сделали, чтоб остаться в той стране, а если и сделали, то недостаточно. Так. что нечего на зеркало пинять...

BlackLudwig сказал:

И, кстати, ничего не поливаю. Констатировал немного личных наблюдений.

А ты у людей спроси, тут много народу читает тему.

BlackLudwig сказал:

Так как бывал за МКАДом, прикинь. И. порой очччень далеко за МКАДом. И внутри МКАДа вижу хорошо "ура-патриотов", которые даже в армию не удосужились сходить. Спрятались за спины необоссавшихся и неимущих товарищей Но РРРРодину - Лююююбят!!! ШоБожежмой!!!

Ты медали ждешь "За поездку за МКАД!" !? Так ты не один такой герой. Не стоит задаваться, в советские времена это явление называлось "комчванством", за это из Партии выгоняли и даже судили. А "ура-патриоты" так же нужны стране как и другие категории граждан, типа "либерастов", "грандососов" и пр. продажной сволочи прочто для равновесия, а радикальность их суждений... ну, это детская болезнь, пройдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...