Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электрика дома.

Uspenie

Рекомендуемые сообщения

Uspenie, это я понимаю охранно- пожарная сигнализация с управляющим выходом. Реле любое, чем дешевле..... и определиться с размером (габаритами). Оно же устанавливается отдельно от прибора. Значит надо какой то "футляр".

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Uspenie, Дмитрий, то что ты изобразил над подписью (промежуточное реле) по внешним признакам более похоже на обыкновенный воздушный выключатель. Прежде чем говорить о совете, хочу уточнить роль этого реле: оно должно включать потом пускатель (по Т в помещении) на эл.батарею? Или еще какие функции? Впрочем, посмотри сам этот сайт, там неплохо описаны функии реле. http://zao-tehnolog.ru/page977578

Думаю, сам правильно выберешь.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

master911 , из рисунка же видно, что это обычное коммутационное нагрузочное реле. Промежуточное, потому что служит для разгрузки малоточного выхода прибора и всё. Зачем пускатель? Сомо реле выполняет роль однофазного пускателя. Выбирать надо из импорта( маленькие габариты, надежность). :yes2:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Uspenie, я так понял, ты хочешь по телепону заранее до приезда в свой загородный 4х этажный дом давать сигнал на включение обогревателя через эту приблуду- "Кситал". Для этого надо знать какой ток нагрузки можно снять по этому каналу Кситал, например до 1А, также скока квт этот твой масляный обогреватель, ну больше 2.5квт я не встречал, значить идёшь в спец магаз по электрике и покупаешь любое эл.магнитное реле-контактор на 220в. с током управляющей обмотки до 1А,а лучше меньше и с рабочими контактами от 16А, чтоб с запасом. А контактное или безконтактное разницы нет, бери подешевле, имхо она будет работать не часто и не круглосуточно.

можно использовать такой контактор, цена где-то 300-350 р.

Изображение

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Друзья, благодарствую что помогаете.

Сися такая: Включение и отключение по смс каналу 4 конвекторов по 1 кВт, ну и про запас 1кВт.

считаем 5000Вт/220 Вт=22,8 А. Значит нужен контактор 220Вт/25А. Вопрос: какой именно и марку контактора,желательно импортный и отечественный аналог.И будет ли все этом безопасно работать (любой\нелюбой, но всё же пару названий, а?).

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Uspenie, подключай по этой схеме:

Изображение

а пускателей-контакторов на 220в, их десятки типов и примерно все одинаковые, но лучше посоветоваться с теми кто монтировал,или будет монтировать сигнализацию в доме.

Можно использовать такие:

-----------------------------------------------------------------------------

Пускатели магнитные ПМЛ 2100 25 А, 1 «замыкающийся», IP00, без реле.

Номинальный ток контактов головной цепи: 25 А.

Номинальное напряжение по изоляции: 660 В, 50 Гц.

Контактная группа: 1 «замыкающийся».

Степень защиты: IP 00.

Габаритные размеры: 86Ч57Ч95 мм.

Крепление: на DIN-рейку, монтажную панель.

Изготовитель: «Электроаппарат» Курск.

Напряжение катушки, В

220 А4326

380 А4126

Пускатель ПМ 12-025100

Номинальный ток контактов головной цепи: 25 А. Номинальное напряжение по изоляции: 660 В, 50 Гц. Контактная группа: 1 ”з”. Степень защиты: IP 00. Реверс: нет. Тепловое реле: нет. Кнопки: нет. Крепление: на DIN-рейку или винт. Габаритные размеры: 53х76х92 мм. Изготовитель: ОАО ”Кашинский завод электроаппаратуры”

Напряжение катушки, В - 220 тип:А4325

_____________________________----------------------------------------

Что касается безопасности и надёжности, то это зависит от применяемых обогревателей, незнаю каие конвекторы у тебя, но желательно использовать закрытые масляные радиаторы и не в коем случае обогреватели с открытым электроогнём: спиралями и тэнами. Такие без присмотра оставлять нельзя.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

...4 конвекторов по 1 кВт, ну и про запас 1кВт.

считаем 5000Вт/220 Вт=22,8 А. Значит нужен контактор 220Вт/25А. ...

А на защиту автомат тоже 25А планируешь? А проводка на радиаторы наверно 2.5мм2? а проводка к пускателю?

Ставил пускатель на 25А АВВ-шный при монтаже уличного освещения (ДРЛ) на работе (всего 1 или 2 модуля - был ограничен габаритами бокса/щита, поэтому искал специально, одноконтактный), посмотреть смогу тока завтра после 17.00... Помню что покупал в "Электромонтаже" года 3-4 назад, цена была около 1тр...

я за вас свою работу делать не буду...©

ABB MS116-16 10-16А 1SAM250000R1011 Made in Germany. Крепится на дин рейку. На корпусе - выключатель.

Uspenie, а выключение тоже по СМС сигналу? Можно же расширить возможности и установить реле- регулятор температуры в помещении. При достижении заданной t прибор отключает нагрузку и наоборот.Фирма "Овен"; "Арго", есть и бытовые регуляторы. Ну или реле времени. :bye:

Система такая: GSM сигнализация Кситал-GSM 12T http://www.sokolgsm.com/index.php?productID=1541

1. А на защиту автомат тоже 25А планируешь? - хз пока что

2. А проводка на радиаторы наверно 2.5мм2? - именно так. Уже разведена

3. какие конвекторы у тебя - будут Бошевские с термостатом. Или 2х2кВт, или 4х1кВт

4. Можно же расширить возможности и установить реле- регулятор температуры в помещении - встроенные термостаты в конвекторы

5. выключение тоже по СМС сигналу? - да.

Вот это пойдёт? http://www.elektromehanika.ru/teh_har_it.p...99&cid=4331

ЗЫ собственно это временно, до присоединения котла (кот. не куплен ещё, и хз когда будет куплен)

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Uspenie Конечно пойдет. Я устанавливал GSM сигнализацию Гранит 2А; 4А. Тоже есть управление внешними устройствами по телефону. При дозвоне на объект по паролю просто нажимается клавиша на телефоне и вкл. выходное реле. Можно вести прослушивание через микрофон. Удобно.

Контакторы модульные, серия ESB20

Номинальное напряжение: 230 В, 50 Гц.

Номинальный ток: 20 А. Номинальная мощность: 4,0 кВт.

Кол-во модулей: 1. Кол-во полюсов: 2. Масса: 0,200 кг.

Габаритные размеры: 17,5х85х58 мм.

Крепление: на DIN-рейку.

Изготовитель: АВВ, Германия.

Можно коммутировать ведь и одну фазу.

........

1. А на защиту автомат тоже 25А планируешь? - хз пока что

2. А проводка на радиаторы наверно 2.5мм2? - именно так. Уже разведена

...

Оптимально: автомат 20А, контактор назвал Серый друг - ABB ESB20 (брал именно такой) - предел мощности 4.4кВт, если захочешь больше (25А), то потребуется более мощная проводка (4мм2), чтобы не возникла ситуация, когда проводка горит, а автомат не отрубает, потому что предел отсечки выше! (2.5мм2 - гарантированно "держит" 21А, при этом стоит учитывать, что это без учета "плохих" контактов, надрезов и проч, также проводка по сечению сейчас зачастую не соответствует заявленному номиналу, а у тебя нагревательные приборы!). Также можно развести на несколько пускателей... но думаю этого не потребуется, лучше просто знать конкретный предел(!)

.....

Вот это пойдёт? http://www.elektromehanika.ru/teh_har_it.p...99&cid=4331

ЗЫ собственно это временно, до присоединения котла (кот. не куплен ещё, и хз когда будет куплен)

Этот пускатель не влезет просто так в компактный бокс/щиток с закрываемыми контактами(хотя дешевле в 3 раза)....

...По поводу котла обратись к DSNу..

ps можешь съездить сюда, когда менял проводку в родительском доме, все закупал там: ДИФы, автоматы, проводку и т.д. есть из чего выбрать, в том числе и дешевые аналоги..

Не успел посмотреть советы. Взяли http://www.electro-mpo.ru/card9411.html Контактор LC1D 220 В («Schneider Electric»).

А ещё я купил http://www.electro-mpo.ru/card13780.html 2 штуки. Ситру мыть ночью.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Нормуль!

Kuk, медный провод 2.5квадрата по ПУЭ долговременно держит нагрузку в 30А или 6.5квт, при открытом монтаже. если канешн его заткнуть в металлтрубу, то меньше 21А. ну а ежели его расключать с подрезами жил, то и 6мм2 будет греться и гореть.

Uspenie, в этом Кситал есть в комплекте выносной датчик температуры и его можно запрограмировать на включение и выключение обогревателей для заданной температуры.

ну не думаю, что у него провода по полу валяются... чем монтаж под штукатуркой например отличается от монтажа в трубе? Должен быть адекватный расчет и запас...

Конечно держит (таблично), но при этом он будет греться!! При использовании для нагревательных приборов это критично! (у меня проточный водонагреватель 8кВт AEG подключен напрямую 6мм2 проводом практически открыто - греется и отрубает 40А автомат ч/з полчаса работы) .

Количество "скруток" до потребителя, качество оголения провода (тут тоже может быть "усечка" провода) - все это влияет...

Про соответствие номиналу: товарищ занимается электрикой профессионально, измерял сечение неоднократно - сейчас покупает только NYM, причем определенных производителей... иначе не работает..

Uspenie, А это реальные твои фото или как пример?,потому как проводка по деревянным стенам имеет свои особенности и жосткие правила, щас не помню, но имхо по дереву провод в обязаловку надо прятать в металлтрубу, или в металлгофру, иначе не сдаш проводку пожарникам-електрикам, но эт если официально. А так по жизни в деревнях в срубах провода-сопли висят десятилетиями и всё работает. да лучше использовать дорогой провод НЮМ, но и ВВГ тож нормально.

Желательно (по правилам), под щиток подложить лист "оцинковки". Так нас пожарники заставляли при монтаже пожарной сигнализации. Тем более в деревянном доме, там строгие правила (ПУЭ).

Это пример конечно.

Это пародия....

Uspenie, а провода то куда будешь прятать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...