Uspenie Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Есть такая схема: Вопрос: что лучше, контактное или безконтактное промежуточное реле 220В,25А MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Uspenie, это я понимаю охранно- пожарная сигнализация с управляющим выходом. Реле любое, чем дешевле..... и определиться с размером (габаритами). Оно же устанавливается отдельно от прибора. Значит надо какой то "футляр". Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Uspenie, Дмитрий, то что ты изобразил над подписью (промежуточное реле) по внешним признакам более похоже на обыкновенный воздушный выключатель. Прежде чем говорить о совете, хочу уточнить роль этого реле: оно должно включать потом пускатель (по Т в помещении) на эл.батарею? Или еще какие функции? Впрочем, посмотри сам этот сайт, там неплохо описаны функии реле. http://zao-tehnolog.ru/page977578 Думаю, сам правильно выберешь. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 master911 , из рисунка же видно, что это обычное коммутационное нагрузочное реле. Промежуточное, потому что служит для разгрузки малоточного выхода прибора и всё. Зачем пускатель? Сомо реле выполняет роль однофазного пускателя. Выбирать надо из импорта( маленькие габариты, надежность). :yes2: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Uspenie, я так понял, ты хочешь по телепону заранее до приезда в свой загородный 4х этажный дом давать сигнал на включение обогревателя через эту приблуду- "Кситал". Для этого надо знать какой ток нагрузки можно снять по этому каналу Кситал, например до 1А, также скока квт этот твой масляный обогреватель, ну больше 2.5квт я не встречал, значить идёшь в спец магаз по электрике и покупаешь любое эл.магнитное реле-контактор на 220в. с током управляющей обмотки до 1А,а лучше меньше и с рабочими контактами от 16А, чтоб с запасом. А контактное или безконтактное разницы нет, бери подешевле, имхо она будет работать не часто и не круглосуточно. можно использовать такой контактор, цена где-то 300-350 р. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Друзья, благодарствую что помогаете. Сися такая: Включение и отключение по смс каналу 4 конвекторов по 1 кВт, ну и про запас 1кВт. считаем 5000Вт/220 Вт=22,8 А. Значит нужен контактор 220Вт/25А. Вопрос: какой именно и марку контактора,желательно импортный и отечественный аналог.И будет ли все этом безопасно работать (любой\нелюбой, но всё же пару названий, а?). MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Uspenie, подключай по этой схеме: а пускателей-контакторов на 220в, их десятки типов и примерно все одинаковые, но лучше посоветоваться с теми кто монтировал,или будет монтировать сигнализацию в доме. Можно использовать такие: ----------------------------------------------------------------------------- Пускатели магнитные ПМЛ 2100 25 А, 1 «замыкающийся», IP00, без реле. Номинальный ток контактов головной цепи: 25 А. Номинальное напряжение по изоляции: 660 В, 50 Гц. Контактная группа: 1 «замыкающийся». Степень защиты: IP 00. Габаритные размеры: 86Ч57Ч95 мм. Крепление: на DIN-рейку, монтажную панель. Изготовитель: «Электроаппарат» Курск. Напряжение катушки, В 220 А4326 380 А4126 ___________________________________________________________ Пускатель ПМ 12-025100 Номинальный ток контактов головной цепи: 25 А. Номинальное напряжение по изоляции: 660 В, 50 Гц. Контактная группа: 1 ”з”. Степень защиты: IP 00. Реверс: нет. Тепловое реле: нет. Кнопки: нет. Крепление: на DIN-рейку или винт. Габаритные размеры: 53х76х92 мм. Изготовитель: ОАО ”Кашинский завод электроаппаратуры” Напряжение катушки, В - 220 тип:А4325 _____________________________---------------------------------------- Что касается безопасности и надёжности, то это зависит от применяемых обогревателей, незнаю каие конвекторы у тебя, но желательно использовать закрытые масляные радиаторы и не в коем случае обогреватели с открытым электроогнём: спиралями и тэнами. Такие без присмотра оставлять нельзя. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ...4 конвекторов по 1 кВт, ну и про запас 1кВт. считаем 5000Вт/220 Вт=22,8 А. Значит нужен контактор 220Вт/25А. ... А на защиту автомат тоже 25А планируешь? А проводка на радиаторы наверно 2.5мм2? а проводка к пускателю?Ставил пускатель на 25А АВВ-шный при монтаже уличного освещения (ДРЛ) на работе (всего 1 или 2 модуля - был ограничен габаритами бокса/щита, поэтому искал специально, одноконтактный), посмотреть смогу тока завтра после 17.00... Помню что покупал в "Электромонтаже" года 3-4 назад, цена была около 1тр... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 ABB MS116-16 10-16А 1SAM250000R1011 Made in Germany. Крепится на дин рейку. На корпусе - выключатель. Uspenie, а выключение тоже по СМС сигналу? Можно же расширить возможности и установить реле- регулятор температуры в помещении. При достижении заданной t прибор отключает нагрузку и наоборот.Фирма "Овен"; "Арго", есть и бытовые регуляторы. Ну или реле времени. :bye: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Система такая: GSM сигнализация Кситал-GSM 12T http://www.sokolgsm.com/index.php?productID=1541 1. А на защиту автомат тоже 25А планируешь? - хз пока что 2. А проводка на радиаторы наверно 2.5мм2? - именно так. Уже разведена 3. какие конвекторы у тебя - будут Бошевские с термостатом. Или 2х2кВт, или 4х1кВт 4. Можно же расширить возможности и установить реле- регулятор температуры в помещении - встроенные термостаты в конвекторы 5. выключение тоже по СМС сигналу? - да. Вот это пойдёт? http://www.elektromehanika.ru/teh_har_it.p...99&cid=4331 ЗЫ собственно это временно, до присоединения котла (кот. не куплен ещё, и хз когда будет куплен) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Uspenie Конечно пойдет. Я устанавливал GSM сигнализацию Гранит 2А; 4А. Тоже есть управление внешними устройствами по телефону. При дозвоне на объект по паролю просто нажимается клавиша на телефоне и вкл. выходное реле. Можно вести прослушивание через микрофон. Удобно. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ща сюда поедем http://www.electro-mpo.ru/catalog-crazdel981.html Чего взять стоит? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Контакторы модульные, серия ESB20 Номинальное напряжение: 230 В, 50 Гц. Номинальный ток: 20 А. Номинальная мощность: 4,0 кВт. Кол-во модулей: 1. Кол-во полюсов: 2. Масса: 0,200 кг. Габаритные размеры: 17,5х85х58 мм. Крепление: на DIN-рейку. Изготовитель: АВВ, Германия. Можно коммутировать ведь и одну фазу. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 ........ 1. А на защиту автомат тоже 25А планируешь? - хз пока что 2. А проводка на радиаторы наверно 2.5мм2? - именно так. Уже разведена ... Оптимально: автомат 20А, контактор назвал Серый друг - ABB ESB20 (брал именно такой) - предел мощности 4.4кВт, если захочешь больше (25А), то потребуется более мощная проводка (4мм2), чтобы не возникла ситуация, когда проводка горит, а автомат не отрубает, потому что предел отсечки выше! (2.5мм2 - гарантированно "держит" 21А, при этом стоит учитывать, что это без учета "плохих" контактов, надрезов и проч, также проводка по сечению сейчас зачастую не соответствует заявленному номиналу, а у тебя нагревательные приборы!). Также можно развести на несколько пускателей... но думаю этого не потребуется, лучше просто знать конкретный предел(!) ..... Вот это пойдёт? http://www.elektromehanika.ru/teh_har_it.p...99&cid=4331 ЗЫ собственно это временно, до присоединения котла (кот. не куплен ещё, и хз когда будет куплен) Этот пускатель не влезет просто так в компактный бокс/щиток с закрываемыми контактами(хотя дешевле в 3 раза).......По поводу котла обратись к DSNу.. ps можешь съездить сюда, когда менял проводку в родительском доме, все закупал там: ДИФы, автоматы, проводку и т.д. есть из чего выбрать, в том числе и дешевые аналоги.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Не успел посмотреть советы. Взяли http://www.electro-mpo.ru/card9411.html Контактор LC1D 220 В («Schneider Electric»). А ещё я купил http://www.electro-mpo.ru/card13780.html 2 штуки. Ситру мыть ночью. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Нормуль! Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Kuk, медный провод 2.5квадрата по ПУЭ долговременно держит нагрузку в 30А или 6.5квт, при открытом монтаже. если канешн его заткнуть в металлтрубу, то меньше 21А. ну а ежели его расключать с подрезами жил, то и 6мм2 будет греться и гореть. Uspenie, в этом Кситал есть в комплекте выносной датчик температуры и его можно запрограмировать на включение и выключение обогревателей для заданной температуры. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 ну не думаю, что у него провода по полу валяются... чем монтаж под штукатуркой например отличается от монтажа в трубе? Должен быть адекватный расчет и запас... Конечно держит (таблично), но при этом он будет греться!! При использовании для нагревательных приборов это критично! (у меня проточный водонагреватель 8кВт AEG подключен напрямую 6мм2 проводом практически открыто - греется и отрубает 40А автомат ч/з полчаса работы) . Количество "скруток" до потребителя, качество оголения провода (тут тоже может быть "усечка" провода) - все это влияет... Про соответствие номиналу: товарищ занимается электрикой профессионально, измерял сечение неоднократно - сейчас покупает только NYM, причем определенных производителей... иначе не работает.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Будет такого плана один из "шкафов": Или так: MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Uspenie, А это реальные твои фото или как пример?,потому как проводка по деревянным стенам имеет свои особенности и жосткие правила, щас не помню, но имхо по дереву провод в обязаловку надо прятать в металлтрубу, или в металлгофру, иначе не сдаш проводку пожарникам-електрикам, но эт если официально. А так по жизни в деревнях в срубах провода-сопли висят десятилетиями и всё работает. да лучше использовать дорогой провод НЮМ, но и ВВГ тож нормально. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 <VEB>, +1 куча статей про прокладку проводки.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 <VEB>, Это пример конечно. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Желательно (по правилам), под щиток подложить лист "оцинковки". Так нас пожарники заставляли при монтаже пожарной сигнализации. Тем более в деревянном доме, там строгие правила (ПУЭ). Это пример конечно. Это пародия.... Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 В общем получилась вот такая хрень MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Uspenie, а провода то куда будешь прятать? Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти