Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Великие гуру, помогите пожалуйста с выбором)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Прежде всего, не могу не отметить чудесный форум. С огромным интересом почитал нужные мне темы и провел тут дня три, прежде чем решил зарегестрироваться и написать этот топик.

А теперь вот моя история. Сражу скажу, имел некое предпреждение к французам... правила четрыех ф и так далее, но машины меня просто очаровали.

Итак. я живу в Санкт-Петербурге. Машины не был где-то с года полтора, потому что много поездок, коммандировок.... и держать все это время под окнами не хотелось.

Теперь думаю что брать. Задумался о внедорожнике... и нашел outlander xl, всем машинка хороша, но тут вижу тоже самое и красивее и дешевле в виде с-crosser. Пока, смотрел, изучал... увидел с5. и тут сердце мое треснуло.

С одной стороны вроде город и страна такая, что лучше паркетник, с другой на седанах то тоже люди ездят. И не могу теперь выбрать между машинами.. вчера был на тестах. впечатления странные, противоречивые. Поэтому прошу, если не сложно помочь мне советом каким или наоборот покритиковать мои суждения.

Итак Crosser

за

парктетник, на базе хорошо зарекомендовавшей себя модели.

сборка большей частью в японии

просторная посадка - у меня рост 190 и вешу теже 90

хорошая обзорность

хорошая программа кредита - 8%

против

шумность

двери, какие то очень тонкие и легко зарываются. Это субъективно, но двери как бумажные кажутся.

скучная торпеда

С5

за

стильность

плавность и тишина хода

цена на 200 000 меньше

против

кредит дороже 12%

посадка непростая, коленками все время руль бью

передний привод, против полного

Неуверенности

ничего не знаю про пневмоподвестку (после форума еще более запутался)

насколько глубоко она будет забираться (загород порой тоже хочется съездить)

Вот так вот)

буду очень благодарен, если поможете с выбором.

Изменено пользователем Nord
Caesarion, привет! Если не вылезаешь из грязи, то лучше наверное Кроссер. Если преимущественно асфальт, то нафиг он нужен. Несколько раз приходилось съезжать с дороги и ничего, там где остальные рвали бамперы я проехал ни разу ни чиркнув. Если уж совсем приходится залезать в "говна", то уж лучше Дефендер.

Вот, что сказала моя знакомая..

есть ли кто из Петербурга? Это так?

Я покупала в авто эксисе на выборгской набережной.

Сервис при покупке ужасен - допустили кучу косяков. Я с содроганием думаю о своём первом ТО, тк если они продать нормально не смогли, так как они обслуживать будут - хз.

Проблем с машиной нет. Но все мои знакомые у которых ситроен говорят, что если бы они раньше знали как их будут потом обслуживать - купили бы что -то ещё.

Тоесть машина сама по себе хорошая, но в российской реальности становится плохой, тк постпродажное обслуживание ни к чёрту совсем. Такое ощущение, что им денег вообще не платят и они делают нам одолжение обслуживая....

Caesarion, может это у вас, в Питере такое обслуживание?

Я не жалуюсь. Моя любовь к марке Ситроен "пришла" в 2005 году, после презентации С4. Итак, резюме, с 2005 года у меня второй по счету С4, и второй по счету С5. Итого, на данный момент времени, в семье две машины, марки Ситроен. С5 уже пошел 3 год, но до сих пор влюблена в него. Этот корабль нельзя не любить. Харизматичный, независимый, достойный, проходит там, где проходят джипы (вот что значит гидроактив). Им легко управлять, великолепно отзывается на педаль газа, рвет с места не задумываясь. И ему все равно прямая это дорога, либо спуск, либо подъем.

И он выделяется среди массы машин на дороге. Он не повторим!

Вот как я люблю свой С5.

По обслуживанию нареканий нет. Плановые ТО и никаких проблем!!! Т-Т-Т.

ЗЫ. Как тебе фото руля моего корабля???

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Снова столкнулись с выбором что лучше 2 литра водки или ящик пива)))

С-кроссер это не ситроен а Мицу с шеврончиками (как внедорожник для себя я не стал рассматривать)

С5 это ещё почти ситроен со всеми своими креатив технолоджи....

-Посадка непростая становится вполне простой с помошью аццкого количества регулировок сиденья и руля

-Гидропневматическая подвеска за 50 лет у ситроена стала вполне надёжной (у меня стойки не текут)

-Забирается она настолько глубоко, что не все джипы доезжают до места откуда тебя нужно будет вытаскивать :haha:

Я уже несколько раз брал машины на Выборгской у Леонида, претензий нет.

Обслуживаюсь на Розенштейна, проблемы были, но не критичные, сейчас вроде как сдружились

Ответ стандартный: тест-драйв Вам в помощь

ab175781.gif

Бери аутлэндер, не ошибешься, хотя бы из-за честной гарантии от митсубиши :) Это касается выбора между паркетниками.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

NataLi: блин, после таких спичей С5 скоро перестанет быть " ...выделяется среди массы машин на дороге. Он не повторим!"

Потише, потише, поспокойнее... :acute:

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

NataLi: блин, после таких спичей С5 скоро перестанет быть " ...выделяется среди массы машин на дороге. Он не повторим!"

Потише, потише, поспокойнее... :acute:

Все! Беру свои слова обратно!

Люди! Не покупайте Ситроен!!! Зачем он вам? Столько других машин продается!

fa25efaa3669t.jpg

да NataLi ???

ДА!

NataLi, а мне очень понравилось, хоть беги еще один покупай.

Ну так в чем дело? Могу подвезти до салона))))))))))

fa25efaa3669t.jpg

поговорив с людьми, понял, что машинки дейсвтвительно хорошие, НО у нас в Петербурге ужасный сервис. Поэтому буду дальше серьезно думать... покупать кроссер и обслуживаться у митсу. что можно кстати.

или сразу брать аутлендер

что касается с5 - поездил... тестовая машина заглохла на ровной дороге.... мда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...