Михаил63 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Привет всем.В марте этого года производили замену термостата в итоге сегодня пять те-же грабли ,не пойму их запчасти там же где и вазовские производят и вообще я просто в шоке меня в од можно скоро в постоянные клиенты записать и опять у них нет запчастей :ireful: :dash1: Ссылка на комментарий
Semen Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 У меня машина не заводилась в морозы -5 я не мог сней ничего поделать , грешил на датчик охлаждения жидкости, с 2009 года мучился а оказался датчик сигнализации который перекрыает подачу топлива. Ссылка на комментарий
oboltus Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: приехал на работу без каких-либо проблем, а вечером машинка решила не завестись, при этом лампа, показывающая что температура двигателя низкая, не горит. По звонку, ОД предположил что помер электронный термостат. Вопрос: может кто сталкивался с подобной проблемой? Как долго делали? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем oboltus "В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин. Ссылка на комментарий
BOBTPK Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Читай тему. Всего две страницы :morning1: . Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Кто подскажет!? Сегодня заправил полный бак, помыл машину, поставил под домом (на улице -3, стояла часов 5-6). Вечерком проехался где-то 20-30 км, заезжаю на подземный паркинг и тут услышал достаточно большой гул (на высоких оборотах вентилятор гудел, сразу не понял). Припарковался, заглушил. через 5 сек опять завел, спустя еще пару сек включился вентилятор (шум умеренный)...После того как заглушил двигатель вентилятор продолжил вращение (шум умеренный). На индикаторных лампах ничего лишне горящего не заметил...Через меню компьютера - протестировал машину - все ОК. К чему бы это!? Ссылка на комментарий
BOBTPK Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Возможно было штатное включение вентилятора!!?? У меня до замены термостата вентилятор включался вместе с сигнальной лампой перегрева двигателя. А на небольших оборотах вентилятор постоянно работает при включенном кондиционере. Повторялось, или нет? Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Сегодня завелась с 4-го раза (до этого оставил машину в гараже), датчик температуры (кораблик синего цвета на панеле приборов)даже не загорелся...Звонил на Сервис подтвердили что возможна неисправность термостата, после визита на СТО отпишусь. Пробег - 13000 Изменено 14 января, 2012 пользователем ВАВИЛОН Ссылка на комментарий
acermate2006 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 ВАВИЛОН, Машина 2011 г.в.? Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Да машина 2011 г.в., взял в конце июля, проблем еще не было никаких... Оставил машину не далеко от метро...очень боялся чтобы не заморачиваться эвакуатором на случай если не заведеться - завелась з 5 го раза, как и предыдущий - "синий кораблик" не светился...Выставил максимальную температуру салона на климате и добавил максимальный обдув...Ехать до СТО было не далеко (5-6км)...Диагностика подтвердила - датчик показывал температуру +105 градусов, отсюда и все глюки...Со слов мастера - моя уже 5-ая за последний период (2-3 недели), на мое счастье остался последний термостат (мастер при мне заказал еще пару))). По времени с бумажной волокитой ремонт обошелся в 4 часа потеряного времени. Спрашивал мол че не отзываете остальные - ответил мол статистику набиваем))). Поставили термостат такойже серии, но немного другой модификации - должен работать вечно))). Вот такая история с моим "Пикассо". Фото старого прилагается. Всем удачи!!! И заводиться с полутыка))) partya 1 Ссылка на комментарий
acermate2006 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ВАВИЛОН, искренне рад за тебя )))). Не сложно будет выложить модель термостата? может она указана в документах? Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) ОК, посмотрю в акте выполненых работ - если там существует таковая) Изменено 16 января, 2012 пользователем ВАВИЛОН Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 В наряд-заказе написано: № по каталогу - 1336СЕ, название запчасти - КОРПУС ТУРМОСТАТА (копию не прилагаю...)))поверьте на слово) Ссылка на комментарий
Spoilt Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) № по каталогу - 1336СЕ это термостат с интегрированным датчиком температуры (он и подводит как-правило). Проблема до сих пор не решена, меняют пачками. раньше, вроде, шел со съемным датчиком зачем меняли - х.з., вероятно смена поставщика по принципу копроэкономики... Изменено 16 января, 2012 пользователем Spoilt Power is nothing without control Ссылка на комментарий
acermate2006 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Интересно, что это за термостат такой, той же серии, но другой модификации)))) Что они имеют ввиду? Ссылка на комментарий
Zimnii Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Купили в казани ситроен центре в июле 11 года.Машиной довольны были пока не наступили морозы.В конце ноября полетел датчик температуры охл.жидкости,приехали в центр -поменяли, не прошло и месяца датчик опять полетел,опять поменяли,прошел месяц и опять дачтик полетел.За 3 месяца 3 датчика,два дня назад опять полетел датчик, мы в шоке от нового авто, да и все наши знакомые.куда вообще смотрит руководство ситроен,ведь я так понимаю проблема эта давно уже вылезла.просто кочччмар-нет слов. [notice]объединено с существующей аналогичной темой.[/notice] Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Пыжеводы тоже "фшоке" Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Катрин Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал про модернизацию термостата? ОД (Вологда) меняя термостат в январе 2012г. в 6(!!!) раз, Сказали, что теперь должно походить, т.к. модернизировали термостат. Попросила офиц. бумагу, подтверждающую модернизацию, не дали, просто нет! В итоге опять сломалась. Вчера позвонили ОД сказали, что в январе заменили и это оказалась старая партия термостатов, но теперь-то они точно получили новые и приглашают меняться. Думаю... Подала иск в суд... Кто-нибудь пытался вернуть своего пикассика ОД? Почему нет отзывной компании?, ведь это явно брак. Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Удачи!! Так и надо, пора ставить продавцов на место!! Только думаю не прокатит, мы же в России живем... Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Не прокатит....Мы в совдепии....Я начал был разговор на эту тему (возврат С3П) согласно закона - мне ответили, что они реагируют на поломки и устраняют их, а сама неисправность не влияет на безопасность движения - просите на время неисправности другой автомобиль для эксплуатации (закон предусматривает) Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Не поверите - проехал 4000 км после замены корпуса термостата: загорелась индикация OIL и SERVIC мол низкий уровень масла - долил 1 л ($20) - индикация по-прежнему горела во время заводки двигателя, потом конечно тухнет, при диагностике стало известно, что в эл.цепи датчик температуры показывает 105 Градусов!!! Оставил на детальную диагностику, сказали проверят все цепи. В понедельник может быть отдадут после замены термостата - приплыли...((( Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ложная тревога...закоксован датчик уровня масла... Ссылка на комментарий
miklek Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Вот вам 2 фотки для сравнения,правда снимал мобильником.Место выхода датчика ОЖ при изготовлении не может быть герметичным,т.к коэффициенты расширения металла и пластика разные,особо учитывая диапазн -35 + 95.Происходит просачивание ож во внутрь терморезистора и изменеие его значения, врезультате сбои при пуске.Если проблема только началась,то можно сняв корпус термостата просушить его,промыв сначала лимонной кислотой,а потом загерметизировать автогерметиком например dd6740 для прокладок силиконовый. Ссылка на комментарий
ochotnic Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 А у меня не было проблем с термостатом слава богу. Первой осенью меня пригласили поменять термостат по отзывной компании к ОД. Поменяли, проездил год опять этой осенью позвали поменять, спрашиваю мне ведь меняли - сказали, что новую модель сделали и опять бесплатно поменяли. Езжу дальше. Проблем пока нет. Я случайно зашёл на этот форум и не знал как народ с термостатом мучается. Всем удачи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти