Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Техосмотр нового С3

Ренатиус

Рекомендуемые сообщения

Пожалел 3000 руб. на задние брызговики в автосалоне, купил дешевле в десять раз и лучше, но не могу понять, как их самостоятельно установить, видимо, придется сверлить, чему я не особенно рад. Мне уезжать в командировку через несколько дней и на техосмотр всего одна попытка.Ставить брызговики хочу только в автосалоне, а местным умельцам не доверяю.

Вопрос: можно ли пройти техосмотр без задних брызговиков? Как узнать, предусмотрены они конструкцией автомобиля или нет?

Забыл добавить, что дилер назначил через неделю установку брызговиков, а я к тому времени уже буду в командировке...

Ренатиус, без разницы предусмотрены или нет, установлены или нет! Если машина сходит с конвеера без брызговиков, то наличие их не обязательно!

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Ренатиус, брызговики должны стоять за ведущими колёсами. То есть передние прикручиваете к подкрылку (не к крылу!!!!), благо для этого надо 5 минут времени и выкручивание колёс, и по идее вы должны пройти ГТО.

А задние поставите весной, когда будете переобувать колёса.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Ничего подобного! Для прохождения техосмотра их установка не обязательна, enzo прав! И то что должны стоять только за ведущими колесами тоже не совсем верно. Задние тоже играют не меньшую роль. Я вот поставил только задние. Потому что передние оригинальные брызговики на C4 небольшие и пользы от них мало.

ab159189.gif
CITROBOSS, может брызговики и не нужны, но их установка - это проявление уважения к другим участникам дорожного движения. С брызговиками меньше "срёте" в лобовое сзадиедущим.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

CITROBOSS, а я купил резиновые, универсальные. И закрывают много, и гнутся даже на морозе. 800 руб за 4 штуки.

Airborn,

Резиновые это хорошо! А то я однажды сдавая задним ходом попал в яму и прямо брызговиком. В итоге треснула защита. Горизонтальная трещина вдоль двух приваренных шпилек крепления защиты. Может тоже поищу резиновые...

ab159189.gif

Звонил на станцию техосмотра заранее, чтобы не было конфузов, сказали, что им пофигу предусмотрено место под брызговики или нет (на с3 там даже дырок нет кстати). Короче купил пару задних резиновых универсальных за 400 р. (в мороз -23 гнутся великолепно), поехал к оф. дилеру за 100 км и установил их за 346 р. + тех мойка 126 р., сделали пять или шесть дыр в кузове с каждой стороны. Конечно визуально они смотрятся не броско по сравнению со специальными, но их материал (резина), легкость установки (не нужно ничего подрезать и подгонять), длина (ни один камень от заднего колеса не вылетит) перекрывают все. На техосмотре кстати машину вообще не проверяли (а я забыл дома знак аварийной остановки:-)), с новым автомобилем техосмотр проходит просто великолепно!! Меньше пяти минут))

• 2 недели спустя...

Я прошел техосмотр без брызговиков вообще... Меня спросили были ли они в комплектации, я сказал нет! и все...

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

новый машин,проверил;аптечку.огнетушитель,знак-аварийный,осмотрел визуально (на площадке МРЭО )работоспособность,дальний,ближний свет,противотуманки,сфотографировал(я с улыбочькой в машине)и ай-да получаем тех.осмотр на 3года!!!

• 2 месяца спустя...

Так сейчас же ТО вместе с номерами выдают, нет?

Брызговики (по-крайней мере задние) нужны, в основном, не хозяину, а сзади идущему автомобилю. Господа, уважайте других участников движения.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...