Ренатиус Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Пожалел 3000 руб. на задние брызговики в автосалоне, купил дешевле в десять раз и лучше, но не могу понять, как их самостоятельно установить, видимо, придется сверлить, чему я не особенно рад. Мне уезжать в командировку через несколько дней и на техосмотр всего одна попытка.Ставить брызговики хочу только в автосалоне, а местным умельцам не доверяю. Вопрос: можно ли пройти техосмотр без задних брызговиков? Как узнать, предусмотрены они конструкцией автомобиля или нет? Забыл добавить, что дилер назначил через неделю установку брызговиков, а я к тому времени уже буду в командировке... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ренатиус, без разницы предусмотрены или нет, установлены или нет! Если машина сходит с конвеера без брызговиков, то наличие их не обязательно! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ренатиус, брызговики должны стоять за ведущими колёсами. То есть передние прикручиваете к подкрылку (не к крылу!!!!), благо для этого надо 5 минут времени и выкручивание колёс, и по идее вы должны пройти ГТО. А задние поставите весной, когда будете переобувать колёса. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Citromon11 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ничего подобного! Для прохождения техосмотра их установка не обязательна, enzo прав! И то что должны стоять только за ведущими колесами тоже не совсем верно. Задние тоже играют не меньшую роль. Я вот поставил только задние. Потому что передние оригинальные брызговики на C4 небольшие и пользы от них мало. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 CITROBOSS, может брызговики и не нужны, но их установка - это проявление уважения к другим участникам дорожного движения. С брызговиками меньше "срёте" в лобовое сзадиедущим. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Citromon11 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Airborn, Поэтому и поставил только задние! Купил при покупке авто у дилера. Из уважения к другим участникам движения. А передние маленькие и толку от них мало! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 CITROBOSS, а я купил резиновые, универсальные. И закрывают много, и гнутся даже на морозе. 800 руб за 4 штуки. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Citromon11 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Airborn, Резиновые это хорошо! А то я однажды сдавая задним ходом попал в яму и прямо брызговиком. В итоге треснула защита. Горизонтальная трещина вдоль двух приваренных шпилек крепления защиты. Может тоже поищу резиновые... Ссылка на комментарий
Prigovor Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) :acute: Брызговики необходимы. Техосмотр без них не пройти если предусмотрены места под их крепление. Изменено 27 января, 2011 пользователем Prigovor Ссылка на комментарий
Ренатиус Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Звонил на станцию техосмотра заранее, чтобы не было конфузов, сказали, что им пофигу предусмотрено место под брызговики или нет (на с3 там даже дырок нет кстати). Короче купил пару задних резиновых универсальных за 400 р. (в мороз -23 гнутся великолепно), поехал к оф. дилеру за 100 км и установил их за 346 р. + тех мойка 126 р., сделали пять или шесть дыр в кузове с каждой стороны. Конечно визуально они смотрятся не броско по сравнению со специальными, но их материал (резина), легкость установки (не нужно ничего подрезать и подгонять), длина (ни один камень от заднего колеса не вылетит) перекрывают все. На техосмотре кстати машину вообще не проверяли (а я забыл дома знак аварийной остановки:-)), с новым автомобилем техосмотр проходит просто великолепно!! Меньше пяти минут)) Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я прошел техосмотр без брызговиков вообще... Меня спросили были ли они в комплектации, я сказал нет! и все... Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 прошел,так.про брызговики не спросили Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 новый машин,проверил;аптечку.огнетушитель,знак-аварийный,осмотрел визуально (на площадке МРЭО )работоспособность,дальний,ближний свет,противотуманки,сфотографировал(я с улыбочькой в машине)и ай-да получаем тех.осмотр на 3года!!! Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 На данной модели брызговики не нужны. Кто желает пусть лучше купит резиновые, универсальные. С оригинальными очень много проблем при эксплуатации авто. Ссылка на комментарий
ledenezz Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Так сейчас же ТО вместе с номерами выдают, нет? Брызговики (по-крайней мере задние) нужны, в основном, не хозяину, а сзади идущему автомобилю. Господа, уважайте других участников движения. Ссылка на комментарий
maalooc Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 enco c3 A51 дв.1.4 75л.с. пробег 0 можно ли и нужно ли? сколько? гарантия? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти