Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ломается ли С4?

Рекомендуемые сообщения

А разве есть неломающиеся авто? Я бы купил :lol: Ломается ВСЁ. Но в разное время и при разных обстоятельствах. Многое зависит от хозяина-водителя. например, случайно плеснуть вместо LHM тормозной жидкости)))

имеется в виду что дефлекторы поотваливались, это случилось после жостких морозов в прошедшую зиму - наверное клей, на который они были посажены, не выдержал такой температурной атаки. хорошо, что это произошло не на скорости хотя бы. утром пришла на стоянку - а они лежат на полу :shock:

за 300 рублей мне их на сервисе приклеили обратно. но вообще все говорят, что эти штуки отваливаются постоянно. но зато с ними удобно - можно в дождь с открытым окном ехать, да и жидкость от стеклоочистителей на окна не летит.

Идеальных машин нет, они все ломаются рано или поздно. Но очень много зависит от того, как эксплуатируется а/м.

С4 не доставляет особых проблем. Самое главное, ответственно подходить к выбору заправок, потому что 95 в нашей стране не очень. Но в Москве все-таки с этим более или менее нормально. Также нужно поберечь а/м во время обкатки. Хотя специальных требований нет, но все-таки лучше не ездить на высоких скоростях продолжительное время, стиль вождения лучше сделать поспокойней, свои спортивные замашки лучше приберечь для пробега свыше 2000 (после ТО-1)

Да и неплохо почитать рекомендации к эксплуатации. И если соблюдать эти нехитрые требования, а/м прослужит Вам столько, сколько Вам потребуется. :)

Я могу все, но не могу все сразу ))

БП, Татнефть, Капотня

:!: :!: :!: Добавил Rush

Прошу отнестись с понимание.

Тема: кто где заправляется

http://www.citroens-club.ru/forum/viewtopi...c.php?p=145#145

Данные посты будут удалены через неделю, прошу продублировать их в нужной теме

А я не понимаю, почему качество топлива не может относиться к теме поломок автомобиля!!! :evil:

Правлено Rush

Читаем правила, оверквотинг - запрещен

Читаем внимательно тему.

Если возникли поломки из-за качества бензина (что вполне вероятно), создаем отдельную тему и там описываем и решаем проблему.

• 4 недели спустя...

Если во время гарантийного срока а/м не напрягал поломками, тогда и в дальнейшем все будет нормально (ну естественно все зависит от эксплуатации). А вот если поломки были хоть и незначительными, то частыми, тогда стоит задуматься

• 3 недели спустя...

Увы... ломается. Моему Ситроенчику всего три месяца,за это время проблем не было вообще.... но... вчера он просто не завелся...никак не ожидала от него такого предательства. В сервисе выяснилось, что полетели так называемые "мозги"... ессно.. заказывают во Франции.. обещают через две недели...Жду...хотя возникает вопрос, зачем вообще существет такой сервис, если любую детальнадо заказывать, почему нет полной комплектации запчастями на складе...Все мои друзья автолюбители, скептически до этого относившиеся к моему решению купить французскую машину, получили возможность сказать : " А что еще можно ожидать от французов?"... Обидно.. :cry:

СИТРОЕН С4 - 1,6 МКПП

"Некое существо встало на двух своих задних конечностях, а потом опустилось опять на четыре колеса" Станислав Ежи Лец

Увы... ломается. Моему Ситроенчику всего три месяца,за это время проблем не было вообще.... но... вчера он просто не завелся...никак не ожидала от него такого предательства. В сервисе выяснилось, что полетели так называемые "мозги"... ессно..  заказывают во Франции.. обещают через две недели...Жду...хотя возникает вопрос, зачем вообще существет такой сервис, если любую детальнадо заказывать, почему нет полной комплектации запчастями на складе...Все мои друзья автолюбители, скептически до этого относившиеся к моему решению купить французскую машину, получили возможность сказать : " А что еще можно ожидать от французов?"... Обидно.. :cry:

Не огорчайся. Это исключение, а не правило. Я свой С4 в 2005 топил и ничего просушил, вся электроника в порядке. Даже на сервис не показывался.

DOC C4

Только хороший хирург поможет плохому танцору!

...Все мои друзья автолюбители, скептически до этого относившиеся к моему решению купить французскую машину, получили возможность сказать : " А что еще можно ожидать от французов?"... Обидно.. :cry:

Надо было брать надежную епонскую машину и было бы все хорошо как у :

http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/562403.html

http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/562748.html

Не огорчайся. Это исключение, а не правило. Я свой С4 в 2005 топил и ничего просушил, вся электроника в порядке. Даже на сервис не показывался.

DOC C4

Спасибо за поддержку, хочется верить, что мой случай - это действительно исключение...Посмотрим, как быстро сработает сервис...Буду держать всех в курсе дел.

СИТРОЕН С4 - 1,6 МКПП

"Некое существо встало на двух своих задних конечностях, а потом опустилось опять на четыре колеса" Станислав Ежи Лец

• 2 недели спустя...

На самом деле С4 достаточно надёжная машина, по электронике случаются поломки, но это скорее случайность а не правило.Месяцев через 6, я думаю, все болячки заводские исправят, которые неизбежно бывают на новых моделях, и надёжность будет на высоте

Итак, докладываю уважаемому собранию... 29 июня мой С4 отказался заводиться, в этот же день эвакуировали в сервис, на следующий день выснилось, что полетели так называемые "мозги" . Заявка пошла во Францию... и.. в результате долгих переговоров и выснений с сервисом, в коем никто ни за что не отвечает, удалось таки проследить путь нашей детальки... и.. Ура!!!! 12 июля в 18.00 мы получили машину. Правда случилась еще одна неприятность, полетел код основного ключа зажигания, теперь заводим вторым ключем, а во Францию опять пошла заявка на второй ключ...

А теперь началась эпопея по возврату в сервисе денег за поскольку машина на гарантии. Ситроеновский эвакуатор платный. На сервисе несут откровенную чушь, что надо еще выснить, по чьей вине случилась поломка ( и это после выполненного гарантийного ремонта), и если выяснится, что по вине производителя ( полный идиотизм!!!!!!!!), то пошлют запрос во Францию об облате заводом нашего эвакуатора! И такую дурь с серьезным видом рассказывал нам технический директор автосалона! Самое интересное, когда я стала громко возмущаться подобным беспределом, на мой голос откликнулись все клиенты сервиса :lol: :lol: и в салоне начался оживленный обмен мнением по вопросу качества обслуживания. Происходило это в автосалоне " Авто Эксис" на Выборгской наб. д.57... Добро пожаловать в славный город Питер за Ситроеном!.... :lol: :lol: :lol:

СИТРОЕН С4 - 1,6 МКПП

Ну я а выяснили по какой причине полетели мозги?

Да что Вы! Это же тайна за семью печатями. Чтобы в ситроеновском сервисе получить какую-либо информацию- надо приложить недюженные усилия. Но как я поняла из разговоря с мастером, они и не "парились" на эту тему. Продиагностировали, выяснили поломку, заказали новые мозги и поставили..

СИТРОЕН С4 - 1,6 МКПП

Про шарики ну оччень смешно :lol:

Барыня, по первой поломке о машине не судят. Подожди еще, может потом она тебя вообще беспокоить не будет.

Удачи!

Про шарики ну оччень смешно :lol:

Барыня, по первой поломке о машине не судят. Подожди еще, может потом она тебя вообще беспокоить не будет.

Удачи!

Спасибо Oli ! Только что вернулась домой. Город сегодня полупустой, ездить одно удовольствие! Получилось даже погонять :wink: . Машина радует.Полностью реабилитировала себя за двухнедельное отсутствие! :D Надеюсь, что мой случай - это действительно фатальное исключение из правил, и никого больше из владельцев С4 сие не коснется. Удачи всем на дорогах!

СИТРОЕН С4 - 1,6 МКПП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...