Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Последнее время замечаю нечастый глюк при начале движения.

Происходит все следующим образом. ... втыкаешь 1-ую передачу, начинаешь отпускать сцепление, поддаешь «газку» и в тот момент, когда педаль сцепления уже почти отпущена, происходит вибрация. Причем колбасит весь кузов. Данный глюк иногда происходит и на 2-ой передаче.

У кого были такие симптомы болезни? Что это может быть?

Заправки менял, не помогло!

На сервис ездил, ничего не нашли (глюк то не постоянный)!

Спасибо!

Возможно, сцепление.

На VW похожий глюк в пробках задалбливал: сцепление почти отпустил, машину колбасит с жуткой вибрацией по кузову, и только при трогании с места на 1й передаче.

Вылечил заменой сцепления в сборе.

Been dazed and confused for so long it's not true...

loki,

что бы проверить самому нужно залезть в яму, снять поддон и посмотреть подёргать струбциной ...

чаще всего именно там разлетается подушка, так как в том районе расположена коробка и соответственно деструкционная динамика там выше...

ЗЫ у меня было похожее стучание, вибрация... технически это выражалось тем, что коробка при работе двигателя раз на раз терлась об подрамник на малыъ оборотах, так как ... как раз таки при трогании и на первой и на задней ... двигатель раскачивается сильнее всего ...

в итоге смена подушки ... хотя с другой стороны если иметь такую неисправность и на скорости 120-140 влететь в яму можно разёхать коробку в хлам ...

и доказывай потом гарантия это или страховой случай ....

по официальным данным нашего ОД ... коробка в сборе стоит около 200 тыщ...

У меня периодически такое бывает. Причина - плохой бензин (по крайней мере мне так кажется, т.к. такое бывает после заправок на не знакомых АЗС). После заправки на нормальной АЗС проходит.

• 2 месяца спустя...

я тут внимательно следил....дрожит когда с момента начала движения прошло минут 10, переключаешься с первой на вторую, отпускаешь сцепление, а машину трясет, будто не 2 а 5 включил...

у меня есть 2 друга, у них С Т Айки, у них та же фигня..так у них причина в непрогретом диске сцепления...

вот у меня подозрение что причина та же....ведь если долго ездишь, то машину не трясет...трясет только в начале пути...

х.з. типа имхо

встречал пару раз на с4 вибрацию при трогании с механикой, решалось заменой сцепления, при этом старое сцепление было малоизношенное (с пробегом примерно 15-20 тыщ), а опоры двигателя у с4 не болезнь...встречается редко. это больше у с5

бороться и искать, найти и перепрятать

LandRover-RangeRover service

• 2 недели спустя...

обратился к знакомым, занимаются импрезами к слову, посмотрели, покатались - говорят не прогретый диск сцепления:

1) вибрация только в первые 10-15 минут после начала езды.

2) ощущение при переключении, что машине не хватает оборотов

3) если чуть "подпалить" сцепление, то выбрация проходит...

...

я езжу, все ок...начинает если трястись, чуть газ на выжатом сцеплении и все ок

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...