Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

климат контроль

armaster

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

прошу Вас поделиться (тех кто ездиет сейчас в холод с климатом на автоматическом режиме) включается ли в холод кондиционер.

т.е. у меня такая ситуация: на улице -20 машина непрогрета (или прогрета) включаю режим АВТО, а вместе с ним загорается лампочка кондиционера (открывал и слушал под капотом, насос кондиционера включается тоже), принудительно отключаю КОНД. вместе с ним отключается АВТО.

сразу оговорюсь с первыми холодами этого не было, началось через 2-3 недели после наступления холодов, по опыту эксплуатации климата на другой машине, там тоже такого не было.

Звонил диллеру, говорил с менеджером по гарантии, он говорит почитайте мануал может так должно быть, почитал, ничего про это не нашёл.

Поделитесь пожалуйста у кого как работает климат в режиме АВТО? включается ли кондей в холод?

Езжу на С3, да и климата нет, но поделюсь наблюдениями. У меня при 0°С уже кондей не включается. Кнопка А/С светится, но щелчка муфты нет. Вот при ~ +5°C уже включается. Тестировал зимой, на подземной парковке (пару раз в месяц включаю кондей на 10 мин, прогнать хладагент с маслом по системе, чтобы не задубели резиновые уплотнители и т.п. )

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

Не должон! За это отвечает у обычных кондеев реле низкого давления конденсации. При включении компрессора без циркуляции хладогента (в мороз) к компрессору в гости быстро придёт полярная лисичка, так как масло в компрессор возвращает хладогент, а он в мороз булькается в конденсаторе и в компрессор не спешит.

Градусник уличный на БК правильно температуру кажет?

Морда ситра не укутана попоной?

Вы уверены, что это звук компрессора? У нас под капотом вакуум-насос поёт, а при прогреве ещё и помпа своеобразно звучит.

Лампочка АС в режиме АВТО горит всегда, пока кнопкой не отключишь.

Проверьте включая и выключая кнопку АС изменяется ли характер работы движка. Заедьте в тепло, и проверьте ещё раз.

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

• 3 недели спустя...

Климат постоянно на автомате. Ниже нуля градусов кондей как и положено не включается, хотя лампочка горит постоянно.

вот вот именно это меня и интересовало...........

на другом авто у меня было так: в авто режиме климата, лампочка кондея загоралась только тогда когда он включался(когда требовалось охладить салон,

а сдесь получается: в авто режиме она горит всегда независимо от того холодит система или греет....... странно непонятно неудобно неиформативно)))))))))

Я не знаю как у вас, а у меня прекрасно слышно когда включается муфта кондея.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

У меня тоже зимой стало так. Включаешь авто, загорается и лампочка a/c, нажимаешь a/c - выключается и лампочка авто, хотя судя по всему авто режим остается работать, потому как при заводе машины сначало вентилятор не работает, а по мере нагрева включается. Раньше такого не было. авто и a/c можно было отключать по отдельности. Кондей работает - заезжал на теплую парковку и там включал (для профилактики).

Изменено пользователем Docs

на другом авто у меня было так: в авто режиме климата, лампочка кондея загоралась только тогда когда он включался(когда требовалось охладить салон,

а сдесь получается: в авто режиме она горит всегда независимо от того холодит система или греет....... странно непонятно неудобно неиформативно)))))))))

Ну это типа разные взгляды на полупустой-полуполный стакан :big_boss:

Тот же КК, но позитивный взгляд:

Если всё в "Авто", то горит 2 лампочки о том, что режим "Авто" и кондиционер готов к работе, а куда там дует, с какой скоростью... Властелина автомобиля отвлекать по пустякам не следует, евонное дело не разбить конденсатор кондиционера обо что нибудь. Да и зачем Вам Ваше Автоверховенство знать, каким способом (подогревательным или охолодительным) бездушная железяка обеспечивает Ваш комфорт?

Вот если КК с задачей не справился и повелитель взял управление в свои руки, то тут Вам пожалста и направление потоков и скорость вращения вертилятыра в саммом информативном виде.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Да и зачем Вам Ваше Автоверховенство знать, каким способом (подогревательным или охолодительным) бездушная железяка обеспечивает Ваш комфорт?

А вот зачем: я использую разные стили езды всегда, и иногда хочется и пожиганить хоть немного, компрессор кондея способен этому помещать, весной или осенью или просто когда погода непонятно-неустойчивая я одним взглядом по загоревшейся лампочке определял включился морозильник или нет(и при необходимости отключал), а сдесь будут сомнения... потому и неинформативно!

да и зачем вообще загораться лампочке АС если компрессор не подключился....???? потому странно и непонятно.... (кстати на другом авто при попытке включить зимой принудительно кондей в климате не происходило ничего, не включался компрессор и не загоралась лампочка)

ну зачем она загорается, скажите, если фактически кондей не включён, она же информативная, а тут получается информации нет... вроде включил а работает или нет неизвестно

armaster, дело в том, что кондей включается при следующем пуске мотора. И если на улице в -20 кондей не включится, то после ночной стоянки в тёплом гараже - включится без твоего вмешательства.

Да ты сильно не переживай! Ты услышишь, что кондей включился! :)

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Тыкни в кнопку и жыгань, как вспотеешь - тыкни ещё раз и расслабься :drinks:

• 11 месяцев спустя...

Конечно климат. Не хватало еще самому в движении следить за всякой фигней. Выставил температуру и забыл. И нет риска простыть.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Потому что климат регулирует температуру, а когда простой кондюк он тупо гонит холод и нужно самому заботиться когда включить, когда выключить.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Unique, но если направить на себя воздуховоды, то риск простыть все-таки есть, пока машинка нагреет / охладит в салоне воздух до нужной температуры...

но тут как в любом другом случае, заставишь дурака...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, На мой взгляд климат в ситрах достаточно умный, чтобы не гнать уж очень холодный воздух. Короче с 2008 года ни разу в семье никто не простыл. Даже этим прошлым мега жарким летом, когда климат молотил как безумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...