Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свечи и плохой бензин

AndX77

Рекомендуемые сообщения

http://audi-a3club.ru/archive/index.php/t-384.html ауди клуб

Как я выше говорил, на бензо машинах я лил татнефть, 95% на одной заправке. Сейчас гоняю на дизеле, лью Лукойл, проблем вроде нет, пока...

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

enzo, Прочитал твою ссылку , ну что сказать , мнения как всегда разделились ! Мне топливо Би Пи нравится , что с дизелем нет проблем, что с бензинкой !

enzo, Одобрям ,я тоже дизель иногда на Луке заправляю , тоже нормально !

• 1 месяц спустя...

Вчера забрала машину из сервиса.... Была проблема с заводом в мороз.... На сервисе посмотрели - свечи черные... Поменяли, теперь заводится нормально... заправлялась только на Роснефти.... Видимо, нужно менять бензин....

• 2 месяца спустя...

Заправляюсь только ГАЗПРОМовским. По рекомендации СЦ добавляю присадку в топливо - Castrol TВЕ.

Рекламное описание присадки на 9 страницах я удалил. Кому надо сами почитают про её свойства.

Пробовал и с ним и без него. Ощутимо с присадкой. У меня движок 1.4i и на нем хорошо чувствуется прирост. Особенно при преодолении препятствия со слегка отжатом сцеплении (дозированном).

И в заключение маленький совет: После прогревов двигателя по ночам или утром (автопрогрев) необходимо хорошо погазовать на 3500 оборотах чтобы выгнать влагу из выхлопной системы и прокалить катализатор. Не ставьте, зимой, свое авто на ночь с задранным к верху задом с ночными прогреваниями!!! Утром 99,9% вы не заведетесь с загоранием значка двигателя !!!

В общем газуйте господа,газуйте ;-))

Изменено пользователем Airborn
del advertise
  • 5 месяцев спустя...

Господа, принимайте в стройные ряды Ситроеноводов)) С3 два месяца, робот,коплектация Tendence.

И сразу о грустной. Сегодня имел неудовлльствие заправиться на неправильной заправке (по крайней нужде). Как следствие, машина не заводиться и на эвакуаторе была доставлена в сервис(((спасибо Ситроен Ассистанс, что бесплатно). Кто-нить сталкивался во сколько обойдется промывка бака (благо заправил 15 литров, получилось 50:50 с хорошим бензом) и не попадает это под бесплатную помощь)))????

это только на ситроене и скажут. сочуствую. меня на сервисе при покупке предупреждали, но я не думал что может быть так серъезно. Ремонтируйся, удачки.

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

• 4 месяца спустя...

обычно заправляюсь на ТНК и ЛУКОЙЛЕ у себя,а вот когда еду с работы(с Мос.области) то только ГАЗПРОМНЕФТЬ ,а так действительно х.з. Че заправлять,мож кто посоветует на основе каких-нибудь фактов или еще какой-нибудь проверенной инфы.

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Машине 3 месяца,пробег 3500 км.Заправлялась в основном на лукойле,пару раз в Роснефти.Никаких проблем не было.И прогревала ночью и утром, когда были морозы под -20(что для нас катастрофа).Никаких газований не делала и всё было нормально.Думаю,что в каждом городе есть у каждого "свои" заправки проверенные, вот там и заправляться.Везде могут набодяжить и везде можно попасть.

• 1 месяц спустя...

вот сейчас стараюсь заправлять машинку на Лучке 95 экто,чувствуется прирост,экономичность и плавность работы двигателя,а кто-нибудь пробовал 98 экто спорт или любой другой 98 бенз?

• 3 недели спустя...

В начале недели залил 98 на ГПН. Товарищ, там работающий, по секрету шепнул,что только 98 реально честный евро5. Как извкатаю эти 30 литров,отпишусь. По первой сотне км разницы с 95 Лукойла (обычно у них заправляюсь) не ощутил совсем.

• 3 недели спустя...

На 30 литрах 98 проехал по утренним и вечерним пробкам 315км. Климат был включен почти всегда. Расход не уменьшился (как минимум). Прироста в мощности нет (или не ощутим).

Снова залил 95

bad_dragon, я в принципе и предпологал что разницы не будет,продолжаю лить 95 экто ,пробовал тнк 95 пульсар и бп 95 алтимейт,лукойловский по ощущениям лучше,да так и есть лучше он!

Заправил 95 экто на АЗС "Лукойл №516"- через пару километров словил engine fault, загорелся Изображение в сервисе сказали из за присадок в бензине и сам погаснет при последующей заправке.

Изменено пользователем olwl67

С уважением,Олег!

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

olwl67, странно я уж сколько лью и зимой и летом и вообще постоянно не было такого тьфу-тьфу!!!!!!!!!!!!!!!может и заправка вовсе не лукойл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olwl67, хотя судя по геолокации азс лукойл 516-я настоящая ихняя заправка ,даже не знаю че и сказать ,экто 95 это основное топливо которое я использую все отлично ,что ж у вас случилось?значок то погас?а до этого что залито было?

Заправляюсь Аи-95 постоянно на "НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ АЗС № 6", рядом с домом и проблем не было,раза 4 на лукойл 95 экто- то же без проблем,а тут словил чек,который горит до сих пор -в воскресенье в сервис на замену регулятора холода кондея ,заодно лексией посмотрят на ошибки,кстати в каком виде можно получить отчет диагностики(на мою флешку скидывают?или распечатывают?)или устно :biggrin:,ни разу не сталкивался с этим.

Изменено пользователем olwl67

С уважением,Олег!

olwl67, чесно говоря не сталкивался я тоже,но я думаю по вашему запросу что-нибудь дадут,а может и на флэху скинут,вы только обязательно отпишите из-за чего "джекичан" вылез,не уж то из-за топлива я ведь лью только экто или просто 95 иногда и всегда лукойл,на экто вообще мне нравится очень и по ощущениям машине тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...