Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свечи и плохой бензин

AndX77

Рекомендуемые сообщения

Предыстория:

На С3 ездит вторая половинка, пробег маленький, но каждый день... 1.01.11 - завила, решила почистить, 2.01.11 не завилась, 3.01.11 - заряжал АКБ, думал на нее у и на сигналку, ничего не вышло...

10.01.11 отвезли в сервис - замена свечей

Двигатель 1.6, заправились до этой истории на роснефти, делайте выводы...

Изменено пользователем AndX77
AndX77, а у тебя какая машина? В профиле стоит С5, пишешь в разделе про С3 новый....

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

AndX77, понял, извиняй. :))

А какие свечи были до проблемы и какие поставили?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Да штатные машине 3 месяца, пробег 1600 км, штатные и поставили. Сказали что пред выкл двигателя на стоянке поддавать оборотов 20-30с (прокаливать), не любит он короче наш бензин

AndX77 немного советов

1. нельзя заводить машину минут на 5 и глушить, ам должен прогреться чтоб очистить свечи

2. выбирайте бензин получше на сколько можете

3. ждите выхода новых прошивок для двигателя и скорей всего свечей, так всегда на всех новых моделях

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

БиПи не имеет заводов в России, и закупает совой бензин "у кого придется", так что наценка не адекватна, а качество ни чем не отличается от остальных... (происхождение бензина вы можете узнать на стендах информации, на АЗС)

Изменено пользователем AndX77

Нашим моторам противопоказаны всякие ЭКТО и Ultimate. Присадок там слишком много.

m724, от того что едет лучше не говорит о высоком качестве, как чистоту выхлопа по запаху определить без газоанализатора? Про расход ты первый человек который такое говорит.

За 6 лет диагностики Ситроенов опытным путём определено что ВР поганый бенз!

m724,угу каждую машину с бп меряешь, рассказывай! Советую не заправляться на бп!

enzo, Для того чтобы померить надо быть уверенным что в баке только Алтимет и ничего другого , поэтому таких машин с 95м Алтиметом у меня только три ,их и могу проследить ! Угу, так ты и не дал рекомендации по вопросу что и где заправлять ! Ждём"с !

2 m724

Тогда вопрос: Рязанский НПЗ - это ТНК-ВР, да? Цена 95 полюс на заправках ТНК-ВР в Москве отличается от просто ВР на рубль, а это один и тот же бензин, что и 95 ультимейт, за что рубль добавили?

m724, повторюсь, рекомендовать буду только не заправляться на заправках БиПи, лично мне нравилась заправка ТАТнефть у своего дома.

enzo, Туда бензин из Татарстана привозят? Скорее всего не важно название АЗС , важно откуда , кто и что привёз ! У одной моей клиентки С-3 , были проблемы со впрыском, с запуском двигателя и т.д., так вот по моей рекомендации она уже год ездит на 95-м Алтимете и приезжает ко мне только на обслуживание и кофе попить ! Вот тебе и БИ ПИ !

m724, 5 лет в СЦМе, параллельно 3 на себя из 100% обращений с проблемами в работе ДВС 90% начинаются после БиПи! Вот тебе и БиПи!

http://www.7samuraev.ru/useful/ultimate.php отзывы и рекомендации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...