Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C4 на МКПП

fanrus

Рекомендуемые сообщения

Отзовитесь, плз, у кого C4 hatch(желательно калужский) на механике? Как вам езда на механической коробке, по сравнению с девяткой(2109). Рассматриваю механику или автомат, не могу определиться.

Была девяточка 1989 года выпуска.Ездила до победного.Сдал по программе "утилизация" в ноябре,а в октябре прошел техосмотр(как всегда самостоятельно) потому,что стоял в очереди на ПОЛО седан и по договору машина должна придти в феврале,но ездить надо сей час и купил С-4 КАЛУГА.

Коробка механика ,практически не отличается от 9ки вроде четче включается,но ход рычага наверное такой-же (длинноват немного).Проблем нет.В эти снегопады буксовал на даче ,без проблем,выкоробкался сам. Автомат мне категорически противопоказан(грибы,дача,отдых на природе и тд и тп.),а автомат хорош в городских условиях.

Выбирать тебе,а мое мнение - автомат это комфорт,а механика это надежность.

273888.jpg

Коробка на девятке меня устраивает есть конечно и лучше, но это тоже нормально(сужу по машине которая стояла у дилера в зале), главное чтобы прожила также долго как девяточная, сейчас 145000 только масло менял разок.

А почему, для леса и дачи автомат противопоказан?

Мужик, ты если человек практичный - бери механику. Автоматы - ну пошустри по всем ситроеновским форумам - долго не живут, то одно выскакивает, то другое. И будешь кататься на эвакуаторе от дома до сервиса. На девятке только учился в автошколе, поэтому не помню, какой там ход. До ситроенсбыла нексия. На ситроенспередачи входят четче и плавнее, щёлкаются легко. Так что бери механику, если берешь машину не на пару лет и даже не поднимай больше здесь эту тему =)))))))

8swrhi8f.png
Lil' Stan, зато на МКПП тросы замерзают. Та ещё головная боль.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, на с4 ничего не замерзает.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund, угу, ты это скажи владельцам С4-х, которые меняли тросы.

На C3 Picasso тоже ничего не замерзало и Ситроен отказывался признавать проблему, пока я не сломал кулису (дважды причём!) по пути к ОД. Только после моего "лаского" письма в адрес Ситроена с предложением поделиться добровольно деньгами, чтобы покрыть мои расходы на замену тросов, многие ОД стали бесприкословно менять тросы по первому же обращению.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, а у Вас в Коми в среднем какие температурные показатели зимой? Французы, выпуская машины на заводе, думаю, не сильно задумывались, что их детища будут эксплуатировать в северных широтах, вот и подмерзают тросы. А в ЦФО -30 бывает ну 2-3 раза по несколько дней в год, а так в основном до -10, т.е. нормальные условия по эксплуатации авто. А Автомат в Коми на 10 тысячах умер бы.

8swrhi8f.png

Lil' Stan, тросы начинают "замораживаться" при температуре от -2.

Дело не в температуре, а в непродуманной конструкции тросов КПП. Влага (конденсат) попадает между тросом и оплёткой и всё, приехали.

Ну будем надеяться на лучшее тогда... =)

Но даже если брать тросы как за большой минус МКПП - по сравнению с АКПП все равно выигрышней.

Да и дешевле машина с механикой стоит, нежеди с автоматом. Сам на механике и остальным советую. Автомат - либо японца брать, либо немцев (DSG рулит)

8swrhi8f.png

DSG рулит

Ты хорошо подумал, прежде чем сказать эти слова? :grin:

по манере работы и капризам она (DSG) ведёт себя как наш ненаглядный ал4 нелучше это точно!!!! ку5 например отзывали и перешивали ) до этого тупила безбожно (из личного опыта, машина знакомая). да и ломается часто. две а3 в семье друзей регулярно проводят в сервисе из-за проблем с коробкой. перемудрили они.....

может стечение обстоятельств такое но я не хочу эту коробку себе. а так мечтал о сирокко....

Y408KT190.png

ab169948.gif

у меня с4, ничего не менял никогда, у приятеля с4, тоже ничего не менял. а кто менял-то?

по манере работы и капризам она (DSG) ведёт себя как наш ненаглядный ал4 нелучше это точно!!!!

У меня новый Гольф с ДСГ и уверяю, что с ним нет никаких проблем. Это все старые болячки ДСГ, которые были ранее. Сейчас все исправлено.

Отзовитесь, плз, у кого C4 hatch(желательно калужский) на механике? Как вам езда на механической коробке, по сравнению с девяткой(2109). Рассматриваю механику или автомат, не могу определиться.

Имхо брать механику. Как по отношению к Вазам не скажу - не ездил.

если для города то в пробках я проклинаю эти ваши рычаги, доводится порой так втревать. имхо только автомат. тоже если живешь слегка в области и допустим километров по 50-60 ежедневно в одну сторону мотаешь. для тех кто говорит что на автомате не вылезешь из сугроба нужно напрвления к врачу выписать. видимо ногу правую клинит на педели газа. прекрасно выбирался если есть хотябы один шанс! и раскачивать получалось и внатяжку нормально не прокручивает сразу (на снежинке ;)

езжу на обоих коробках если что. автомат больше нравится. если что то моему уже почти 100 тыков ;)

Y408KT190.png

ab169948.gif

juster, да, ВЕ4 ставился и на обычные с4, только с другими числами

Тоже согласен с juster,. С4 брал после 2115, долго сомневался на счет автомата, но сейчас совершенно не жалею. Скоростями научился управлять педалью газа. У меня были заскоки, что автомат только для города и пробок, но поездка на новогодние каникулы по трассе (1400км в одну сторону) полностью развеяло это мнение. Никакого дискомфорта! 5-й правда не хватает.

Как раз вчера неудачно припарковался в сугробе. Самому выехать не получилось. Посадил жену за руль у которой опыта мягко говоря мало, сам толкал. Даже она смогла раскачать машину. Не сразу конечно :aggressive:

Изменено пользователем PSS
wx2oewsp.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...