fanrus Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Отзовитесь, плз, у кого C4 hatch(желательно калужский) на механике? Как вам езда на механической коробке, по сравнению с девяткой(2109). Рассматриваю механику или автомат, не могу определиться. Ссылка на комментарий
Вячеслав57 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Была девяточка 1989 года выпуска.Ездила до победного.Сдал по программе "утилизация" в ноябре,а в октябре прошел техосмотр(как всегда самостоятельно) потому,что стоял в очереди на ПОЛО седан и по договору машина должна придти в феврале,но ездить надо сей час и купил С-4 КАЛУГА. Коробка механика ,практически не отличается от 9ки вроде четче включается,но ход рычага наверное такой-же (длинноват немного).Проблем нет.В эти снегопады буксовал на даче ,без проблем,выкоробкался сам. Автомат мне категорически противопоказан(грибы,дача,отдых на природе и тд и тп.),а автомат хорош в городских условиях. Выбирать тебе,а мое мнение - автомат это комфорт,а механика это надежность. Ссылка на комментарий
fanrus Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Коробка на девятке меня устраивает есть конечно и лучше, но это тоже нормально(сужу по машине которая стояла у дилера в зале), главное чтобы прожила также долго как девяточная, сейчас 145000 только масло менял разок. А почему, для леса и дачи автомат противопоказан? Ссылка на комментарий
Lil' Stan Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Мужик, ты если человек практичный - бери механику. Автоматы - ну пошустри по всем ситроеновским форумам - долго не живут, то одно выскакивает, то другое. И будешь кататься на эвакуаторе от дома до сервиса. На девятке только учился в автошколе, поэтому не помню, какой там ход. До ситроенсбыла нексия. На ситроенспередачи входят четче и плавнее, щёлкаются легко. Так что бери механику, если берешь машину не на пару лет и даже не поднимай больше здесь эту тему =))))))) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Lil' Stan, зато на МКПП тросы замерзают. Та ещё головная боль. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Airborn, на с4 ничего не замерзает. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Fund, угу, ты это скажи владельцам С4-х, которые меняли тросы. На C3 Picasso тоже ничего не замерзало и Ситроен отказывался признавать проблему, пока я не сломал кулису (дважды причём!) по пути к ОД. Только после моего "лаского" письма в адрес Ситроена с предложением поделиться добровольно деньгами, чтобы покрыть мои расходы на замену тросов, многие ОД стали бесприкословно менять тросы по первому же обращению. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Lil' Stan Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Airborn, а у Вас в Коми в среднем какие температурные показатели зимой? Французы, выпуская машины на заводе, думаю, не сильно задумывались, что их детища будут эксплуатировать в северных широтах, вот и подмерзают тросы. А в ЦФО -30 бывает ну 2-3 раза по несколько дней в год, а так в основном до -10, т.е. нормальные условия по эксплуатации авто. А Автомат в Коми на 10 тысячах умер бы. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Lil' Stan, тросы начинают "замораживаться" при температуре от -2. Дело не в температуре, а в непродуманной конструкции тросов КПП. Влага (конденсат) попадает между тросом и оплёткой и всё, приехали. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Lil' Stan Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ну будем надеяться на лучшее тогда... =) ______________________________________ Но даже если брать тросы как за большой минус МКПП - по сравнению с АКПП все равно выигрышней. Да и дешевле машина с механикой стоит, нежеди с автоматом. Сам на механике и остальным советую. Автомат - либо японца брать, либо немцев (DSG рулит) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 DSG рулитТы хорошо подумал, прежде чем сказать эти слова? :grin: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 по манере работы и капризам она (DSG) ведёт себя как наш ненаглядный ал4 нелучше это точно!!!! ку5 например отзывали и перешивали ) до этого тупила безбожно (из личного опыта, машина знакомая). да и ломается часто. две а3 в семье друзей регулярно проводят в сервисе из-за проблем с коробкой. перемудрили они..... может стечение обстоятельств такое но я не хочу эту коробку себе. а так мечтал о сирокко.... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 у меня с4, ничего не менял никогда, у приятеля с4, тоже ничего не менял. а кто менял-то? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 а у втс такая же коробка как и у простых смертных? Ссылка на комментарий
Снуп Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 по манере работы и капризам она (DSG) ведёт себя как наш ненаглядный ал4 нелучше это точно!!!!У меня новый Гольф с ДСГ и уверяю, что с ним нет никаких проблем. Это все старые болячки ДСГ, которые были ранее. Сейчас все исправлено. Отзовитесь, плз, у кого C4 hatch(желательно калужский) на механике? Как вам езда на механической коробке, по сравнению с девяткой(2109). Рассматриваю механику или автомат, не могу определиться. Имхо брать механику. Как по отношению к Вазам не скажу - не ездил. Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 если для города то в пробках я проклинаю эти ваши рычаги, доводится порой так втревать. имхо только автомат. тоже если живешь слегка в области и допустим километров по 50-60 ежедневно в одну сторону мотаешь. для тех кто говорит что на автомате не вылезешь из сугроба нужно напрвления к врачу выписать. видимо ногу правую клинит на педели газа. прекрасно выбирался если есть хотябы один шанс! и раскачивать получалось и внатяжку нормально не прокручивает сразу (на снежинке ;) езжу на обоих коробках если что. автомат больше нравится. если что то моему уже почти 100 тыков ;) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 juster, да, ВЕ4 ставился и на обычные с4, только с другими числами было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
PSS Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Тоже согласен с juster,. С4 брал после 2115, долго сомневался на счет автомата, но сейчас совершенно не жалею. Скоростями научился управлять педалью газа. У меня были заскоки, что автомат только для города и пробок, но поездка на новогодние каникулы по трассе (1400км в одну сторону) полностью развеяло это мнение. Никакого дискомфорта! 5-й правда не хватает. Как раз вчера неудачно припарковался в сугробе. Самому выехать не получилось. Посадил жену за руль у которой опыта мягко говоря мало, сам толкал. Даже она смогла раскачать машину. Не сразу конечно :aggressive: Изменено 17 января, 2011 пользователем PSS Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 стереотипы это все. даже в семье и то приходится бороться доказывать показывать давать попробывать. пока человек не сядет за автомат доказать что либо бесполезно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти