Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с Jumper 2.2HDi

NewEra

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

Появилась проблема:

При включении зажигания нет никаких признаков жизни (не горят лампочки зажигания, стартер не крутит, реле зажигания не слышно как включаеться). Акум исключаеться, т.к. габариты, магнитола, свет в кузове и в салоне работает. В чем может быть проблема? В предохранителях?

ЗЫ А случилось это вот так:

2ое суток машина стояла. Включил предпусковой, потом через время начал заводить, 1ый раз покрутил - нормуль, только под конец как-то странно перестал крутить, 2ой раз покрутил стартер - о5 так-же, а 3го раза небыло...

Помогите разобраться с причиной, а то даже в сервис не могу уехать, а эвакуатор дорого...

Есть 2 новости:

1. Я был прав на счет предохранителей, сгорел самый мощный, закрепленный на аккумуляторе на 150Ампер...

2. Что-то коротит, при попытке завести авто (как только начинаеться крутиться стартер) предохранитель выбивает, а он зараза 550р за штуку стоит....

Как на зло в Казанском ситроен-центре не принимают, говорят у них нет возможности загнать авто в сервис.

Завтра будем ругаться.

Побывал на ТО2 + рассказал о проблеме.

Проверить стартер на месте не смогли, мол займет оч.много времени, а времени у меня небыло... Выслшушав мою историю о том как это случилось, сказали что ничего страшного в этом нет. Сказали что предохранитель сгорел из-за того что:

1. Был плохо прогрет двигатель, масло было густое.

2. Что прежде чем заводить авто, надо выключать вебасто (хотя я всегда выключаю)

Ну и мол из-за того что была большая нагрузка на стартер он и перегорел.

Хотя я очень сильно сомневаюсь что это реально из-за этого. Работать нехотят, да и со временем плохо было....

Самое расстройство было из-за ТО2. Машина себя вела как до ТО так и после. Я думал хоть чуток резвее станет, да и думал подтянут всякие болты, винты.

Что-то справа греметь начало + скрип при поворачивание колеса в обе стороны.

• 4 недели спустя...

Дабы не плодить нашу ветку, опишу тут ещо 1ну проблемку. (во как, сам в шоке)

В общем дело такое. Вчера ездил по трассе и в 1ин прекрасный момент машина потеряла мощность, т.е. упала мощность. Давлю в тапку а обороты выше 2.5-3тыщ не поднимаються + звук какойто непонятный на хруст похож. + когда в тапку давишь из выхлопа черный дым валит.

Потом вроде заглушил, завел - о5 так-же. Через несколько таких же раз (видать как только машина чуток отстыла) - все норм стало. Сегодня история повторилась. Завтра дилерам мозг буду травмировать, но т.к. у нас с сервисом дела обстоят плохо, хотел узнать кто что думает по этому поводу.

По началу думал что может фильтр топливный или насос, но откуда дым черный? Что-то не везет мне с машинкой, как только проехал 40тыщ (кончилась гарантия на некоторые вещи) машина начала капризничать... обидно. Подвеска ещо загремела блин, справа шаровый скрипит, ужас в общем. Да и с запчастами проблема.

Да вроде новая 2009г.

Был сегодня у дилеров, это жесть. Они отказываються принимать Джампер, у них нет практики в починке этого авто, нету оборудования для них (даже компьютеров нет), нет подьемников. В общем никак кроме как советом с продажей авто помочь немогут... Это п****ц одним словом. У меня машина скоро ваще встанет, а сервиса нет. Остаеться только 1но - делать за свой счет, по гарантии хрен чего добьешься.

ЗЫ Дилеры сказали что мол в России очень многие отказались от Ситроенов из-за сервиса, говорят что с запчастями очень большие проблемы. По гарантии заказывали шаровый, по началу вроде все нормально было, заказали, сказали что числах 22-24 будет в Казани. А в итоге сегодня узнал что Москва сняла запчасть с доставки, чем они руководствовались я незнаю. Деталь будет не раньше чем в середине марта. У меня колесо быстрей отвалиться. С двигом тоже непонятно, как определить сейчас неисправность я беспонятия.

ЗЫ2 Очень расстроен. Раньше я о ситроене думал положительно, а сейчас... Хоть в суд подавай на них...

NewEra, а черкани письмецо на info.ac.ru@citroen.com. Объясни действия своего дилера в отношении твоей машины. Реально помогает! И оборудование найдётся, и подъёмники, и запчасти по гарантии приедут за 2 дня.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

NewEra, Да я Вам уже написал что делать , и не надо на Ситроен наезжать, это далеко не самые плохие машины, сам на них езжу , один 97-го , другой 2003-го года и никаких особых проблем нет, надо просто одеться по-грязнее и залезть в машину , а ОДэшники все такие , и не только Ваши , но и Вольвешные , Тойтовские , Реношные и т.д. , Так что нечего пороть горячку , а просто проверьте хотя-бы то что я написал ! "Чек "( лампа неисправности двигателя ) горит ? И профиль заполните " Место жительства" , так легче можно будет вам помочь ! Запчасти нужны?,- не вопрос , в клубе помогут , я могу заказать и Вам отправить , всё решаемо в этой жизни !

Airborn, Надо наверное обязать всех писать место жительства , а то как помогать если не знаешь где этот человек находится !?

2 m724

Да я с удовольствием полазию, но у меня машина на ГАРАНТИИ.

Чек не горит. С Запчастями проблема не у меня, а у Ситроена (о5 по гарантии).

За свои кровные я пока менять ничего нехочу.

ЗЫ А по поводу того что вы написали проверить - проверю. Ещо бы только знать что да где находиться под капотом.

2 AirBorn

Спасибо, попробую.

Изменено пользователем NewEra
NewEra,проблема не у ситроена, а у отдельно взятого дилера, который хочет вас слить просто. вообще непонятно, почему шаровую дилер не держит у себя, а заказывает с центрального склада.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 3 недели спустя...

В общем провал мощности как выяснилось был из-за клапана ЕГР - о5 гарантийный случай и о5 дилер не может принять по тех.причинам. Ладно хоть шаровый поменяют (прошло 1.5 месяца и наезжено около 5т.км после выяснения что это шаровый). Теперь все вопросы решаю через директора этого центра, по другому никак, он единственный адекватный человек.

Самое интересное для меня это то что запчасти в Пежо дешевле почти на 20%... Вроде одинаковые машины. -)))

ЗЫ Спасибо m724 за связь с нужными людьми -)

Изменено пользователем NewEra
NewEra,жалуйтесь через сайт ситроен.ру на несоблюдение рекомендованого прайс-листа и вообще на работу дилера. оригинальные одинаковые запчасти пежо и ситроен стоят одинаково +/- 10 рублей.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

у товарища подобная ерунда была. загоралась лампочка двигателя ещё. поменял железную гофру (не знаю как называется)стоит над двигателем (у него 102 лошадки) все поправилоссь

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Добрый день купил ситроен джампер 2.2 дизель 101 л.с.с пробегом 100000 км 2007 года !

Подскажите пожалуйста :

1. Иногда после заводки мотора бывает начинает мигать лампока давления масла ! Помигает минуту и гасннет !

2. Двигатель заводиться хорошо но начинает сначала дымить светлым дымом и как то неровно работать ! Потом во время езды всё пропадает и машина едет отлично и не дымит !

3. иногда бывает на нейтралке начинаю газовать , педаль в пол а обороты двигателя больше 3000 неподымаються !

заранее спасибо за помощь !

Изменено пользователем 5063635

1. Иногда после заводки мотора бывает начинает мигать лампока давления масла ! Помигает минуту и гасннет

Добрый день! Вам надо с помощью Lexia выполнить "проведение ТО". Т.е. заходим в "Панель приборов - Тех.обслуж.", устанавливаем параметры на выбор до след.ТО (10т.,20т., 30 или 40000 ). После заходим "Впрыск - Иниц.параметры масла ... Ок!" Вот и все.

Удачи.

Изменено пользователем Nord

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...