mms-spb Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Сегодня у дядьки Федора праздник Моя ссылка Shooter76 1 Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вот! и в моем городке появился второй Берлинго, да еще и нью. недавно видел мимо проезжая, а сегодня на заправке за мной подъехал. та девушка вокруг моего бегала и что-то там квохтала. спросил как машинка, ответила что классно, купили в декабре. белый мультиспейс подробней не знаю. так что набирает популярность. для нашего городка 2 это уже. Lom84 1 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Лёлька КнаФ Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 maverick75, завозить конечно. следующий только на дизеле. ну, мой так говорит... павлек и Wizman 2 Ночь. Город засыпает. Просыпаются сидящие на диете и идут к холодильнику. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Да, Паша, правильный плюсик поставил. Основных отмечаемых тобой минусов (печка, расход) в дизеле нет. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А у нас во дворе уже стоит до весны дизельный Кайрон и недавно утаскивали на галстуке мерина (и теперь его не видно ...), а еще у Мультивена толи сам подогреватель сломался, толи автоматика отказала -- хозяин полдня точно вокруг него бегал шаманил и теперь уже на нем не ездит так много как раньше (стоит во дворе на так сказать блатных местах, которые обчно занимают те, кто рано приезжает или редко ездит) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Wizman, - то есть, где поставил на зиму дизель - там и стоит до весны? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да не, у нас много дизелей все еще ездит! :spiteful: Все приведенные примеры -- это возможно исключения. И что удивительно -- только у мерса были проблемы в сильные морозы, несмотря на вебасту и т.д. (в смысле, видел как чувак суетится вокруг него по утрам) А еще Портер стоит в уголке -- второй год кстати зимой, но не сразу с морозов, а после начала через какое-то время. Вообще у нас во дворе есть три машинки а-ля Мультивен, два мерина Вито, один Кайрон (который стоит на месте ), Актион, несколько бумеров, несколько мерсов. Есть много роверов разных, но все они паркуются на крытой и типа отапливаемой стоянке под стадионом школы. p.s.: Я не утверждаю, что дизеля для нас такие плохие и категорически не подходят, но случаи имеют место быть. Есть у нас и бензинки которые в морозы не заводятся и хозяева над ними прыгают и колдуют, а потом едут на автобусе. Есть такие товарищи, которые в принципе не пытаются заводить машины при сильных морозах. p.p.s.: Мои бегемоты (и М59, и В9) заводились всегда, четко! -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 ну все... коплю на дизель МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Насчет запуска дизельного мотора зимой то он не хуже бензинового.Конструкторы позаботились.Аккум и стартер мощнее,свечи накала и пр.Проблема с летним ДТ которая начинается после -15 и ниже.Особенно опасен период начала зимы когда на АЗС продают остатки летнего ДТ а зима уже наступила.Смотря какой мороз и качество ДТ.Топливо может загустеть или расслоится на легкие и тяжелые фракции и медленно проходить через фильтр тонкой очистки.Мотор теряет мощность.На Бегемоте стоит электро подогрев штатный в топливном фильтре(вот не знаю его мощность)+обратка летом идет через охладитель а зимой перераспределяется и греет топливо поступающее из бака.Я на грузовик купил накладной бандажный нагреватель мощность 120 вт,греет до 130 градусов.Этой зимой в -15--20 пару раз прихватывало ДТ несмотря на заверения работников АЗС что у них зимнее ДТ.Если двигатель запущен то лишнее топливо нагретое в ТНВД(от сжатия) сливается в бак и подогревает топливо в баке.Но вот при ночной стоянке может замерзнуть или загустеть-пуск невозможен.Бандажный нагреватель за 5-10 минут разогреет перед пуском порцию топлива ну и можно греть во время движения.Топливный фильтр самое уязвимое место,там текучесть по сравнению с баком должна быть на 8 градусов больше.Бывает так что из ДТ выпадают парафины и закупоривают топливопроводы.Обычно надо разбирать о очищать трубки и менять фильтра.Проблема еще в том что парафин не растает при +5.Его чтобы расплавить надо под +50.Исходя из всего этого.В зимних условиях к качеству ДТ повышенное внимание.Стараюсь запрвлятся только на брендовых АЗС импортным ДТ(Литва,РБ,Румыния).В основном в продаже зимняя солярка до -22.При морозах под -20 я перестраховываюсь и подливаю антигель так как особо верить качеству заявленной температуре застывания не приходится.Если топливо замерзает в баке при -22 то через фильтр оно не будет проходить примерно при -15.С антигелем можно доводить ДТ до -35--45.Можно в аварийном случае добавлять в бак керосин(осветительный,моторный,авиационный),бензин,масло для двухтактных двигателей,тормозную жидкость.Это лучше чем ночью в степи при -30 куковать.Можно вложить до 200-300$ и поставить злектроподогрев на топливозаборную трубку и ленточный подогреватель трубопровода ну это если жить в Магаданской области.Про дизельный Берлинго.Пока холоднее -25 он не видел.Пуск без проблем.Топливо зимнее в сильные морозы немного добавляю антигель(10$ на 2 зимы).Выезд каждый день кроме воскресенья.Еще момент антигель вступает в реакцию с ДТ при + температуре.Если ДТ замерзло все пипец.Добавлять антигель надо перед запрвкой на АЗС пока солярка в баке теплая разогретая обраткой.Люблю дизельный мотор.За тягу,турбоподхват,экономичность,проходимость(благодаря большому крутящему моменту лучше идет по по плохой дороге не зарывается).У меня расход по трассе 4.8-5.8 по горду 7.5.Зимой прогревы буксования может доходить до 10.Если бы я имел бензиновый Берлинго то терял бы в месяц около 100 $.Бензиновый берлинго у нас доступен только на грузовых версиях 90 лс и он дешевле дизеля на 1000$ чем дизель 75 л.с.Дизель 92 л.с. только на XTR. Wizman, Leja69, китаец на французе и 2 других 5 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 vadim-61, отлично отписал. как буду готов к покупке - к тебе за консультацией.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 я бы наверное тоже выбрал дизель. тем более что немного сомневался при выборе авто. но для сравнения просто посмотрите на объем предыдущего сообщения и на текст ниже. лично я заводил авто (бензиновое) и в минус 40 без эксцессов. электроподогрев использую только в целях снижения износа двигателя (жалею...) ну и живу я конечно в довольно холодном районе. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 заехал сейчас в Отрадное Ситоен, хотел договорчик оформить безнальный. Фигушки - ответили мне, нет такого у них. Народ, кто-нибудь обслуживает в Резиновой машину по безналу? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 хотел договорчик оформить безнальный. Фигушки Позвони на горячую линию Ситроен, должны везде обслуживать.У тебя организация берет машину в аренду? Повезло! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 не... просто. как я писал ранее, шеф как бонус, оплачивает мне обслуживание моего авто(вместо прибавки к з.п.) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Flig Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) китаец на французе, Колюнь, я обслуживаюсь в Эксисе-Жулебино по безнальной схеме. Дали мне список документов, я их собрал и все. Завтра еду на ТО, возьму для тебя списочек. Изменено 29 января, 2013 пользователем Flig китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
vitaku1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Сегодня все сюда Изменено 31 января, 2013 пользователем vitaku1 китаец на французе, Shooter76, Wizman и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вот интересный познавательный материальчик ТЫНЦ. mms-spb и Lom84 2 Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Хе хе ... Есть уже очень давний (лет 8 точно!) индийский проект название которого забыл -- на языке крутится ТАТА Нано, но сейчас глянул -- что-то нету у них машинок на сжатом воздухе. Но зато как расписано в статье -- "Новая революционная технология Hybrid Air". А вот когда индийцы представляли свой автомобиль -- все писали только о недостатках и сомневались в коммерческом успехе, хотя велись переговоры с итальянцами об оснащении официального городского такси такими машинками. А вот есть такая тема: Система STARS (Starter Alternator Reversible System), выпускаемая фирмой Valeo, в своей работе использует реверсивный генератор. Система устанавливается на автомобилях Citroen, Mercedes и позволяет снизить расход топлива до 10%. Реверсивный генератор представляет собой электрическую машину переменного тока, которая в зависимости от условий может выполнять функции генератора и стартера. Работу реверсивного генератора обеспечивает специальный приводной ремень и обратимый натяжитель, позволяющий передавать усилие в двух направлениях. Реверсивный генератор бесшумно работает и имеет меньшее время запуска (0,4с в сравнении с 0,8с для обычного стартера). Скопировано правильно (с). то есть -- взято отсюда. Интересно -- это на каких ситроенах стоит такая штука? Хочу ВИН в свою коллекцию. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Сегодня меня Судьба миловала. После работы приехал домой. Кто был из наших ребят у меня во дворе, это питерские и кое-кто из столичных, то ясно представляет место моей машины: в углу около парадной. У нас все строго с машиномастами. Смотрю, с крыши навис снег с сосулями как раз над моим местом. Подумал, сейчас перекушу и поеду в "Ленту" за продуктами, а ставить машину на ночь во дворе не буду, оставлю на улице. Но встретился сосед, который говорит, что уезжает и ночевать сегодня дома не будет. Ставь, мол, на мое место. А то вдруг в магазин ехать передумаешь, а потом лень будет выходить и переставлять машину. Он как в воду глядел! Поставил на его место свою машину и пошел домой. Через час звонит другой сосед и говорит, выйди и посмотри, что на твоем месте твориться. Глыба льда со снегом упала как раз на то место, куда я ставлю машину. Пришлось брать в руки лопату и убирать. От дворников толку мало. А завтра обещают, что подморозит и будет -3,-5С. Расчистил все до асфальта, благо сейчас +1С. В принципе сегодня с утра было также чисто, как и после моей вечерней работы. И на чем бы я завтра поехал на нашу типишноберлинговодовскую встречу? Lom84, Leja69, Wizman и 6 других 9 Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Сегодня меня Судьба миловала. Михаил,эт точно -автомобильная судьба сберегла твой аппарат! Что,сосед такой прозорливый или сон соответствующий был? Да,и вроде Матвиенко же ж раз и навсегда с "сосулями" разобралась? mms-spb 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Миш, не поверишь - глянул фотки, аж мураши по спине!!!! наверняка бы царапинка на крыше осталась бы..... mms-spb 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 За стаканом бежать надо!!!! МихалМихалыч, это еще с детства есть такая поговорка - Бог не Микишка, у него есть записная книжка!!! Так что это все закономерно,и сосед и другое место,короче за все твои хорошие дела!!! А если серьезно пару недель назад у знакомого, тож рядом сМихМихом в центре живет,ледышка так машину раскурочила, что востановлению не подлежит. Lom84, Leja69 и mms-spb 3 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Думаю, что мой бегемот не выдержал бы такого удара и пошел бы в утиль... Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Так что это все закономерно,и сосед и другое место,короче за все твои хорошие дела 100% согласен mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Это рука Провидения,Миш. Питерские сосули-это жесть! Вся страна содрогается! mms-spb 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти