Airborn Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Найди 5 000 рублей под левой лапой орла! Ну что, есть у кого-нибудь такие монеты? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) млин, тока вчера две монетки 5-ти рублевые заплатила, щас бы глянула! Изменено 14 января, 2011 пользователем skart Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 а тебе конкретно третьева нужно? Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 будем следить - прикольно ))) а тебе конкретно третьева нужно? а при чем здесь третьего? Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
django Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 На всех монетах под лапой орла есть эмблема монетного двора......и эмблем 4 вида, изучаем эмблемы монетных дворов Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 skart, при том, что нужны монеты именно 2003 г.в. и именно с такой эмблемой! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Airborn, - а! ну это да, прочитала )))) Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) будем следить - прикольно ))) а при чем здесь третьего? тут все маза собирания что бы собрать по годам монеты обоих дворов монетных. а суть сего топика заключается в том что на ссылку нажать надо было ))) только что показал другу, который регулярно конфискует у всех занкомых банки мелочи.... так вот он сказал что третьева года монетки сами по себе редкие и что вполне возможно что искомые монеты уже стоят дороже 5000 рублей. а скупаются с целью последующей продажи колекционерам. как бы если интересно то можно посматреть. есть каталог с ценами на все это делао, у него щас под рукой просто нету... Изменено 14 января, 2011 пользователем juster Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Какая красота!!!! У моей свекрови 5-ти литровая банка пятирублёвых монет (собирает зачем-то) :pardon: А это значит, что если подкинуть ей завтра с утра эту фишку, то целых два дня выходных я её не увижу)))))) Спасибо тебе, Airborn, за отличные выходные)))) Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Сколько стоят монеты 2003 года Монеты 2003 года относятся к достаточно редким монетам среди современной мелочи. Редким является год выпуска, но только для монет достоинством 1,2 и 5 рублей. Некоторые начинающие нумизматы иногда путают и относят сюда же монеты в 50 копеек, путая с раритетным 2001 годом. Монеты 2003 года относятся к тем экземплярам, которые достать достаточно сложно (из-за их редкости и приличной стоимости), но реально. Причем найти их можно прямо в своем кошельке. По непроверенным слухам, в обращение поступили примерно 15000 экземпляров, примерно треть уже найдена. Но это только слухи, реальные цифры никто не знает. Такое небольшое количество монет 2003 года определило их соответствующую стоимость: 5 рублей стоят в среднем 150 долларов, а монеты в 1 и 2 рубля около 250-300 долларов. Купить такие монеты, в принципе, не проблема. На монетных интернет-аукционах и нумизматических форумах они часто выставляются на продажу. Причем цена на них стабильно растет. Покупка таких редких экземпляров это хорошее вложение средств. Но покупать нужно осторожно, особенно посредство интернет, так как в связи с хорошим спросом на этот редкий год рождается предложение, некоторая часть которого естественное кидалово. Бывает так, появляется человек на форуме, делает за неделю полсотни сообщений, может быть что-то продаст или купить дешевое, результат - положительная репутация, а после этого выставляет на местный аук фото монеты 2003 года (где-нибудь в инете взял и немного отфотошопил) со стартом на 2-3 тысячи ниже рыночной стоимости. Покупатель обязательно будет, причем обрадованный, что цена не слишком высокая. Переводит деньги и всё. После этого он может только фото монеты распечатать на память. Монеты 2003 года являются гордостью нумизматов собирающих современную погодовку. Они являются в некотором смысле раритетом, но их еще можно найти в развалах мелочи или просто купить. Актуальную цену на редкие монеты этого года можно узнать из ценника на современные монеты. http://marcoins.jino.ru/2003.htm Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Монеты 2003 года являются гордостью нумизматов собирающих современную погодовку. Они являются в некотором смысле раритетом, но их еще можно найти в развалах мелочи или просто купить. 2003 год - редкость - это относится к любому монетному двору? Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А у меня ни ссылка не открывается, ни изображение не показывает :shok: Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А у меня ни ссылка не открывается, ни изображение не показывает :shok: значит тащи монетки нам, мы проверим ))))) Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 кать я пасмарел уже по этому поводу и нашел что в третьем году тока питерский чеканил эти монеты. так что если кто увидит такую то не вздумайте сдавать в банк. минимум 12 тыщ стоит а 5рублей - 8 тыщ. ещё 50 копеек первого года Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А у меня ни ссылка не открывается, ни изображение не показывает :shok: +100000000000 Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Да она не просто не открывается, "This website is closed: resource limit exceeded." Ну да суть ясна, спасибо нашим нумизматикам :))) Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 килограма три денек перебрал. ничо не нашел ( Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Прошу спецов -нумизматов оценить эти монетки, скока примерно стОят? и имеют-ли какуюнить ценность? :big_boss: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 masikpikassik, special for, my dear! СКБ-банк приобретает у населения разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку. Эти монеты должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД). Эмблема СПМД расположена на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла. Тираж таких монет ограничен и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом данные монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Рублевая монетка, способная принести ее обладателю 5 000 рублей, может найтись в кошельке любого россиянина! Монеты принимаются в любом офисе СКБ-банка на всей территории России – от Калининграда до Иркутска в период с 17 января по 17 июля 2011 года. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти