Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Faq по путешествию в Финляндию

Gustav

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Кто нибудь владеет вопросом , как до Нового года работает финское консульство , как долго у них Рождество праздновать будут ? Хочу на визу сдать 13декабря ,просто делают 2 недели , успею ли до 31 декабря получить? Новый паспорт получаю ,мля, только 11 декабря.

XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г.

После 300км\ч появляется мелкая вибрация

T088KH47.png

news1239.jpgY742BK177.png

Вот люди знакомые из турагенства объяснили ,что обычно с 24-26 декабря закрыты ,потом работают вплоть до 31 ,они ещё не вывешивали график ,сведения по прошлым годам .

XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г.

После 300км\ч появляется мелкая вибрация

T088KH47.png

news1239.jpgY742BK177.png

Вот люди знакомые из турагенства объяснили

Петрович999, так проще напрямую позвонить и узнать.

http://www.finland.org.ru/public/default.a...p;contentlan=15

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Ездил недавно в очередной раз в Финляндию и столкнулся с кое-каким непониманием их ПДД.

Первый раз такое видел. Сразу скажу, что города не помню: Тампере, Пори, Раума, Икаалинен, м.б. еще где-то по дороге.

Проблема такова:

Стою перед светофором в правом ряду, хочу повернуть направо. На правом светофоре есть справа дополнительная секция с двумя огнями на уровне желтого и зеленого.

Вокруг ни души. Загорается зеленый, я стою - жду стрелку. Загорается красный, стрелки нет. Снова зеленый и т.д. В общем подождал таких пять циклов и поехал на зеленый.

Далее в другом месте попадаю в такую же ситуацию, но передо мной стоит фин. Загорается зеленый без стрелки, фин поворачивает. Пока я чухался - загорелась и зеленая стрелка, и я со спокойной душой то же повернул. По моему, перед этим загоралась еще и желтая стрелка.

В общем, кто-нибудь знает об этих "особенностях национальной езды"?

З.Ы. Текст финских ПДД, вероятно страшная государственная тайна! Даже на английском не нашел

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

• 3 недели спустя...

У них все гораздо проще - на зеленый можно поворачивать, не дожидаясь стрелки.

Стелка дополнительно загорается, отдельно от зеленого.

А правила от наших не сильно отличаются.

На круговом движении надо уступить тем, кто уже по кругу едет;

при съезде с кругового надо правый поворот показать (при въезде не надо).

Изменено пользователем ЗингерШухер

Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда!

• 1 месяц спустя...

У них все гораздо проще - на зеленый можно поворачивать, не дожидаясь стрелки.

Стелка дополнительно загорается, отдельно от зеленого.

А правила от наших не сильно отличаются.

Не сильно отличаются, но отличаются.

Действительно, хоть налево, хоть направо можно поворачивать по зеленому без стрелки.

НО при этом нужно УСТУПИТЬ пешеходам и пр.

Когда есть стрелка - значит никого на перекрестке нет не должно быть.

Из личного опыта - не советую разворачиваться на перекрестках даже при зеленой стрелке!

Или мы не знаем их правил, или они не привыкли - но ступор в их лицах обеспечен (я не говорю

про близлежащие города - там, по-моему, ко всему привыкли :cray2:)

Теперь мой вопрос, кто может - отклинитесь!

К сожалению моему в этом году в нормальные Горы в Европе поехать не смогу :sad:

Кировск и пр. - тоже мимо.

Планирую поездку в Финляндию на горнолыжный курорт Yllas примерно в начале марта на неделю, естественно на своем авто.

Общая протяженность маршрута около 1200 км (в одну сторону). Одним рулем (а так и будет!) за день я не смогу

не буду столько ехать.

Планирую выехать или в пятницу вечером после работы, или в субботу рано утром (время в дороге - минус время катания).

Примерно прикинул на выезд в пятницу - остановка в Миккели в гостинице-автомате Uusikuu

(там я уже останавливался не один раз).

Вопрос только в одном: как найти гостиницы (параметры поиска), в которых можно приехать когда угодно? Или только

нужно конкретно писать им по е-майл?

P/S/ "Приехать когда угодно" - это значит, что всё забронировано, но я могу приехать после окончания их рабочего дня.

I Love, не очень понятен вопрос про "когда угодно".

Если есть ресепшн круглосуточный - то какие проблемы? Просто при бронировании нужно предупредить про поздний заезд, потому что во многих отелях бронь "держится" до 18-19 часов.

Я сам пользовался Omena hotel, есть не везде, смотрите на сайте. Там тоже без ресепшн, дают код от входной двери и от номера. В номер до 4-х человек помещается. По-мне так очень удобно!

Кстати, а разве в Yllas есть нормальные горы??? :acute:

Посмотрите, например Коли (Koli.fi). Вот там горка неплохая!!! Да и красота ох... :unsure: Ох какая там красота!!!

К тому же "пилить" не так далеко - от границы примерно 250км.

:dirol:

Изменено пользователем ЗингерШухер

• 3 недели спустя...

Планируем поездку в Финляндию, вернее в Лапландию. Дорога дальняя. А можно как-то радар убрать на время пребывания в Финляндии? Потому что большую часть пути будет Россия, а все мои штрафы идут от знака 40, а я ехал скажем 70-90 )))

Russus, я на 40 спокойно еду 78 км/ч, то есть больше, чем на 40 км/ч не превышаю. Если поймают, то 300 рублей штраф заплатить не смертельно (или сейчас уже 500 стало?)

В любом случае штраф за это в России ощутимо меньше, чем финский штраф...

• 3 недели спустя...

Возник внезапно вопрос, опять связанный с тем же талоном ТО. Если у меня новый автомобиль и по закону проходить тех.осмотр я не обязан в течении 3х лет, но на границе говорят что спрашивают его. Так ли это?

Какие документы взять для поездки?

1. Свидетельство о регистрации ТС.

2. Водительское удостоверение.

3. Международные водительские права ( дополнение к российским)

4. ОСАГО (для России)

5. Гринкард ( для заграницы)

Этого достаточно?

Осаго уже не спрашивают. Я езжу с обычными правами - их не смотрят, но слышал что в случае дтп могут быть неприятности из-за этого. Грин карту в последнюю поезку проверяли и при въезде и при выезде что обычно не характерно. Таким образом п.1,2,и 5 обязательны.

В последнюю поездку словил фоторадар на превышении скорости (91(80))- не знаю чем кончится - или пронесет или предупреждение или минимальный штраф 115 евро( плюс 10-15 коммисия банку)

ДИЗЕЛЬ DV6BTED4

Добавлю, что ОСАГО у тебя будет с собой все равно обязательно (из Москвы то надо до границы добраться). А м/н права я до сих пор не имею. Но лучше их сделать. Не дай, Бог, аварийная ситуация. Не каждая страховая компания в этом случае будет выплачивать деньги.

Талон тех.осмотра у меня никогда не спрашивали. Но он всегда у меня с собой (так же как и ОСАГО).

У меня гринкарту никогда не проверяли, но про эту проверку тоже слышал.

Техосмотр никогда не спрашивали. В начале этого года тоже задумывался на этот вопрос (тогда ситуация в нашей стране была такая:

пока новая машина - талон не нужен, а потом - ОСАГО в обмен на талон). Рыл, рыл и нашел такую вещь - импортным наш талон до лампочки, пока не произошло ДТП. В случае ДТП его отсутствие может вызвать проблемы.

Повторюсь - это было на начало года, что сейчас творится - не в курсе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...