Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Faq по путешествию в Финляндию

Gustav

Рекомендуемые сообщения

Российский бензин весь потратил даже из канистры. А без бензина моя машина не ездит. У меня круиз был Лаппееранта-Хельсинки-Тампере-Иматра. Сейчас самый дешовый 95-й - 1.29 евро

Надо было как следует попросить, лаской надо, лаской :wink:

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

• 3 недели спустя...

Товарищи! Подходит время, когда у меня появится загранпаспорт. После того как он появится, мне, жене и ребенку надо делать Шенгенскую визу в Финляндию. А по сему вопросы:

1. Нужно ли делать визу ребенку 3 года?

2. Где дешевле и быстрее сделать Визу? Через какую фирму?

Товарищи! Подходит время, когда у меня появится загранпаспорт. После того как он появится, мне, жене и ребенку надо делать Шенгенскую визу в Финляндию. А по сему вопросы:

1. Нужно ли делать визу ребенку 3 года?

2. Где дешевле и быстрее сделать Визу? Через какую фирму?

Город?

1)На ребёнка оформлять надо,даже если он вписан в паспорт.

2)В Москве тоже можно,насколько слышал,самому.Про Питер написал бы подробно.Виза(сама)стоит 35евро,плюс страховка(без неё не дадут),мне обошлось на год вместе с фото,визой,страховкой на 90 дней примерно 1800р.Через фирмы надо добавить ещё 100евро :-(

• 2 месяца спустя...

Про бензин на заправках.

У меня автомат скушал 25 евро. Попросил разъяснений, так как раньше всегда заправлялся нормально.

Оказалось. Не надо перед оплатой снимать пистолет и засовывать его в бак. только после оплаты. Автомат думает. что пистолет занят и ждет - когда ты снимешь другой.

Т.е. технология - сначала оплатил - потом пошел отсчет 2-х минут. За это время надо снть требуемый пистолет (в зависимости от марки бензина) и собственно залиться.

Вот

Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника

• 3 месяца спустя...

Вопрос! собираюсь скататься в финляндию,так сказать начать свои путешествия по заграничью...ездила летом уже в Одессу-любимую, теперь вот финка...

так вот вопрос:меня пустят на всесезонке?на колесах написано:мишлен, MAXI ICE, М+S.

М+S - я так понимаю это всесезонка, а вот MAXI ICE что это? может прокатит как зимняя????

я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь....

мой номер Н4600098 - НОО, лошадка, поехали!!!!

16042007_1_18_09_3_4_5_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-20f3e6e5-__.gif

Вопрос! собираюсь скататься в финляндию,так сказать начать свои путешествия по заграничью...ездила летом уже в Одессу-любимую, теперь вот финка...

так вот вопрос:меня пустят на всесезонке?на колесах написано:мишлен, MAXI ICE, М+S.

М+S - я так понимаю это всесезонка, а вот MAXI ICE что это? может прокатит как зимняя????

M+S это Mud+Snow или Грязь+Снег - считается зимней резиной, но в Финляндии после 1 декабря обязательны шипы.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

M+S это Mud+Snow или Грязь+Снег - считается зимней резиной, но в Финляндии после 1 декабря обязательны шипы.

А вот и нет. С 1 декабря обязательна зимняя резина с глубиной протектора не менее 3 мм. ШИПЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Большинство финов без шипов ездит.

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

Извиняюсь за много буков...

ЗИМНЯЯ РЕЗИНА И ШИПЫ По информации Министерства транспорта и связи Финляндии, с начала декабря 1999 года для всех автомашин общей массой не более 3500 кг и прицепов к ним (категория "В") вводится обязательное использование зимних шин при движении на территории Финляндии. До этого данное требование распространялось только на транспортные средства, зарегистрированные в Финляндии. Зимние шины (без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий. Использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм разрешено с 01.03 по 30.11 ( т.е. летом на лысой резине вас тоже не пустят).

Общие правила по зимней резине:

1. Зимой - нужна зимняя (M+S) резина, глубина протектора не менее 3 мм, шипы не обязательны.

2. Летом - летняя или зимняя нешипованная, глубина не менее 1.6 мм.

3. Недопустим одновременное использование на автомобиле шипованной и нешипованной резины.

4. Запрещено использование шин разного типа на одной оси. Разный тип на разных осях - не возбраняется.

5. Резину на колесах на таможне проверяют довольно часто.

Пресс-группа УГИБДД МВД РК

================================================

Дата

19991207

Источник

Санкт-Петербургские ведомости

Заголовок

С ШИПАМИ И БЕЗ НИХ...

Автор

Рудольф Хилтунен,наш собкор

Текст

Новое на дорогах Скандинавии

С 1 декабря в Финляндии стали обязательными зимние шины на прибывающих в страну автомашинах. Это правило будет действовать до последнего дня февраля. Оно распространяется на автомобили из всех стран, в том числе и из России (поскольку зимние шины применяются только в Суоми, Швеции и Норвегии, до сих пор финны не считали их обязательными для машин из других государств). Но возросшее число аварий на зимних дорогах вынудило ввести

запрет на летние шины на 3 месяца в году и для приезжих.

Зимние шины могут быть с шипами и без них (в последние годы признано, что шипы наносят вред дорожному покрытию и поднимают в воздух асфальтовую пыль, особенно вредную для астматиков; от шипов постепенно избавляются, тем более что в ряде ситуаций - при гололеде - шипы могут сделать автомобиль неуправляемым).

Дальше всех пошли в борьбе с шипами норвежцы. В Осло, например, с 1 декабря взимается специальный налог в размере 1000 крон (примерно $130) за зиму с водителей, которые используют шипованную зимнюю резину (приезжие могут купить также на почте и заправочных станциях месячную или суточную карточку за 350 или 25 крон). Налог с грузовиков весом свыше 3,5 тонны удваивается.

За езду на летних шинах будет взиматься штраф в 500 крон.

Новый налог недешево (в 400.000 крон) обойдется и самому Осло - ведь скорая помощь, полиция и пожарные используют автомобили с шипованной резиной.

Полиция обратилась к министерству юстиции за разрешением не платить налога.

Городские власти поставили цель - до 2002 года устранить шипованные шины с 80% автотранспорта. Для ускорения этого процесса объявлено о премиях в размере 1000 крон автовладельцам, которые приобретут раньше срока зимние шины без шипов, сдав старую резину городу. И еще об одном новшестве на финских дорогах. Питерцы, приезжающие в Суоми на легковых машинах или

автобусах, часто останавливаются на шоссе близ города Котка, где

специальный магазин на берегу реки Кюми торгует свежей радужной лососиной.

В районе городов Котка и Хамина введен специальный знак Hopeakylki - "Серебряный бок" (его прикрепляют к спинному плавнику рыбы), чтобы проезжие покупатели могли знать последний разрешенный день продажи, дату разделки рыбы, имя и адрес владельца рыбохозяйства. Крайний срок продажи рыбы - 5

дней со дня вылова. К вечеру 1 декабря из Валимаа были возвращены обратно в Торфяновку всего 6 легковых автомашин (часть из них - из-за изношенности покрышек или наличия зимних шин только на задних колесах). Из Нуйямаа в Брусничное были "завернуты" только 3 машины...

Осло - Хельсинки

======================================================

Дата

1999/11/10

Источник

Эстонское Агентство Новостей ЕТА (И-Ти-Эй), Таллинн

Заголовок

ПРИ ПОЕЗДКЕ В ФИНЛЯНДИЮ НА АВТОМОБИЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ЗИМНИЕ ШИНЫ

Текст

ТАЛЛИНН, 10 ноября. С декабря в Финляндии вступает в действие закон о том, что при поездке по стране автомобили, зарегистрированные в авторегистрах других государств, тоже должны иметь зимние шины начиная с 1 декабря и по конец февраля.

Закон касается всех зарегистрированных вне пределов Финляндии легковых автомобилей и грузовых микроавтобусов, а также прицепов с тормозами.

Требование зимних шин не распространяется на большегрузные автомашины.

В Финляндии использование зимних шин разрешено в период с 1 ноября по 31 марта, а если дорожные условия требуют, то и дольше, сообщила пресс-служба посольства Финляндии.

Кроме требования зимних шин, в Финляндии будет уделяться больше внимания скорости движения в зимнее время и обгонам на дорогах, которые приводят к частым выездам с проезжей части автомобилей из-за рубежа. Зимой предельная скорость движения на финских шоссе - 80 километров в час. Глубина протектора зимних шин должна составлять по меньшей мере три миллиметра.

Из стран, присоединившихся к Венской конвенции, обязательные зимние шины практикуют только Эстония и Финляндия. В Финляндии это требование действует с 1978 года.

ЭТА СА

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Я так скажу.Шипы покупаю именно для поездок в Финку.Если бы загородных поездок небыло, может ставил бы и липучки.Трасса Скандинавия довольно скоростная,особенно когда едешь туда,часиков в 5-6утра,машин мало,нога так и давит на гашетку.Плюс, в маленьких Финских городках наледь перед перекрёстком скорее правило,чем исключение,и даже гранитная крошка не помогает,скользит будь здоров,АБСка стрекочет как ужаленная.Так что М+S использовать можно,но внимание,и ещё раз внимание за дорожным покрытием.Удачи!!!

Если будут вопросы по Финке,то звони 935-29-68.

т.е. я спокойно могу ехать на всесезонке? или все-таки нет....

я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь....

а что тогда на всесезонке написано? просто я когда машину покупала, мне сказали что это всесезонка и еще летняя была...я же с рук брала машинку...=)

• 2 года спустя...

друзья, а знает кто-нить, где в Финке можно купить зимнюю резину? новую или не сильно б/у? а то подошло время ее купить, и как раз виза пропадает... вот я и надумал совместить поездку и покупкой!)

интересует, где взять и насколько это будет выгодно в сравнении с нашими ценами на резину...

Буду премного благодарен за инфу!)))

Лёва

Народ. Подскажите плиз.

Можно ли ввозить в Финку и пользовать там переговорные устройство стандарта LPD?

Хрень из себя представляет зарядное устройство и две небольшие рации.

Собираемся туда двумя машинами, а это нужно чтоб между машинами связь была.

Что скажете?

друзья, а знает кто-нить, где в Финке можно купить зимнюю резину? новую или не сильно б/у? а то подошло время ее купить, и как раз виза пропадает... вот я и надумал совместить поездку и покупкой!)

интересует, где взять и насколько это будет выгодно в сравнении с нашими ценами на резину...

Буду премного благодарен за инфу!)))

Вот тут можно купить хорошую резину по выгодной цене.

Народ. Подскажите плиз.

Можно ли ввозить в Финку и пользовать там переговорные устройство стандарта LPD?

Хрень из себя представляет зарядное устройство и две небольшие рации.

Собираемся туда двумя машинами, а это нужно чтоб между машинами связь была.

Что скажете?

Я возил, никто не придирался.

abcl001c.gif

4.... Бывали проблемы с рациями (например стандарт LPD в финляндии запрещен к использованию)

Изменено пользователем MIFKA
  • 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность оставить в финке машину на недельку (бесплатно), чтобы не платить за парковку? Желательно в Тампере.

Кто-нибудь так делал?

• 4 недели спустя...
tigr-martin, это бумажка такая, которую выдаёт паркомат в обмен на денюжку. Его надо класть на торпеду под лобовое слева, так, чтобы проверяющий мог бы его прочитать через стекло.
abcl001c.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...