Gustav Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Хотел спросить у тех, кто катался в Финляндию на машине, несколько вопросов (собираемся в июне к знакомым, я - жена - ребенок (3 года) : 1. Какие необходыми документы (кроме загран паспорта обоих родителей и свидетельства о рождении ребенка) ? ( слышал что визу можно прямо на томожне получить, правильно?) 2. Какие проблемы могут возникнуть при проезде через томожню (типа почему могут не пустить?). Допустим с тонировкой передних боковых стекол и т.д. 3. Сколько алкоголя (в литрах) и пачек сигарет можно провезти и вывезти? 4. GPS приемник и КПК случаем не изымут? 5. Что нужно декларировать? 6. Через какую томожню, и какой оптимальный путь выбрать из Москвы до Хельсинки? (Если у кого есть трек для OZI, iGO или Tom tom было бы замечательно). Ну и может какие-ть единичные трудности у Вас встречались, с удовольствием выслушаю. Спасибо! Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Хотел спросить у тех, кто катался в Финляндию на машине, несколько вопросов (собираемся в июне к знакомым, я - жена - ребенок (3 года) : 1. Какие необходыми документы (кроме загран паспорта обоих родителей и свидетельства о рождении ребенка) ? ( слышал что визу можно прямо на томожне получить, правильно?) 2. Какие проблемы могут возникнуть при проезде через томожню (типа почему могут не пустить?). Допустим с тонировкой передних боковых стекол и т.д. 3. Сколько алкоголя (в литрах) и пачек сигарет можно провезти и вывезти? 4. GPS приемник и КПК случаем не изымут? 5. Что нужно декларировать? 6. Через какую томожню, и какой оптимальный путь выбрать из Москвы до Хельсинки? (Если у кого есть трек для OZI, iGO или Tom tom было бы замечательно). Ну и может какие-ть единичные трудности у Вас встречались, с удовольствием выслушаю. Спасибо! Пишу на память, на самом деле в инете очень много ответов на ваши вопросы. 1. Действующая шенгенская виза!!! Никаких виз на таможне, это Вам не кипр. Страховка медицинская (оформляется при получении визы на срок действия визы) Страховка на авто (т.н. ГринКард. оформляется во многих страховых, либо на подъездах к границе) Скорее всего ребенок должен быть вписан в загранпаспорт, но у меня нет пока детей - поэтому не занимался этим вопросом 2. С тонировкой не пустят скорее всего.Вообще машина должна выглядеть прилично. Могут быть проблемы если будете обманывать финнов (например у Вас авиабилеты Хельсинки-хххххх, а на вопрос цель поезди вы скажете "Шоппинг". Были случаи, когда обыскивали машины, находили билеты и аннулировали шенген :о(((( 3. Крепкого алкоголя ввозить можно 1л. на человека. Сигарет вроде 1 блок(не уверен). По поводу вывозить никогда не задумывался - все выпивали там ))))) 4. Не изымут. Бывали проблемы с рациями (например стандарт LPD в финляндии запрещен к использованию) 5. Ездил 3 раза, в российскую декларацию обязательно вписывается автомобиль и....В первый раз переписывал все до последней газеты в салоне, в крайний написал 200 евро денег и 3 тысячи рублей :о)))) 6. Москва-Санкт-Петербург-Выборг-Торфяновка\Valimaa-Helsinki. Заблудится сложно. http://www.faqs.org.ru/tourism/zagran/finland.htm Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Спасибо большое за подробный ответ ;-) Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Лично я предпочитаю ездить через Брусничное, обычно народу там поменьше. На таможне обязательно знать адрес, где именно вы остановитесь, спросят 100%, если адрес дать не сможете, то даёте таможеннику телефон с набранным номером финов, к которым вы едете и они подтверждают, что ждут вас. Не пейте, могут дать трубку подышать.Помимо 1 л крепких сп.напитков можно ещё пива, по моим меркам много, вроде 16 банок (уточню попозже)на 1 чел.Категорически запрещён въезд с антирадарами, если найдут, то будет очень нехорошо. Вывозите алкоголь в любом кол-ве, на это финны не обратят внимание, но от наших нужно спрятать. Фины могут задавать на таможне вопросы, не пугайтесь - это норма. Если чего-то не знаете, так и скажите.Вообще, относятся к нам лояльно, но нарушать правила не следует, не любят они этого. Не кидайте мусор, не шумите, если стоит очередь, не суйтесь никуда, лучше спросите тихонько у стоящих что и как. Ни в коем случае не нарушайте ПДД, превышать скорость можно на 10, макс 15 км, это не наказуемо. Даже если пролетела финская машинка с большей скорость, не обращайте внимание и не нарывайтесь. В Финке обязательно(!) иметь парковочный талон. Соблюдайте правила парковки.Если совсем с талоном будет худо и ни у кого не найдёте, смогу одолжить свой на время. В декларации указывается только а/м, сейчас попробую выложить декларацию. Что касается обысков, так это только финам известно на какую машину у них упадёт глаз, так что от этого никто не застрахован, но меня (тьфу-тьфу-тьфу) за много поездок ещё не разу не досматривали. А вот приятеля за 15 лет несколько раз смотрели, да так, что финская дама чуть фильтр воздушный не оторвала. Не забывайте оформлять taxfree, на то что получите выезжая из финки купите алкоголя :wink: Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Хмык, меня спросили цель поездки только раз и удолетворились ответом "Леви, сноубординг" Никаких адресов и звонков Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Gustav, Сейчас на выезд надо заполнять 2 экземпляра декларации, на обратный въезд 1. Я вписываю авто, деньги, рации. Много полезной информации http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=41841 Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Хмык, меня спросили цель поездки только раз и удолетворились ответом "Леви, сноубординг" Никаких адресов и звонков А где вы останавливаетесь? не знаю, я говорю, что в гости и они спрашивают адрес. Они тебя что,в никуда отпускают? :shock: А декларация не загружается. Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума. :sorry: Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Иван Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 А мне больше через Светогорск нравится ездить, там КПП сравнительно новый и русские таможенники с погранцами вежливые. Да и машин гораздо меньше, чем в Торфяновке и Бруснике. По остальным пунктам согласен с вышенаписанным - вроде, всё правильно.. :) А где вы останавливаетесь? не знаю, я говорю, что в гости и они спрашивают адрес. Они тебя что,в никуда отпускают? Могут спросить, а могут не спросить, бывало по разному, так что лучше адрес иметь. А если говоришь, что шопинг, какой тут адрес? Могут попросить показать деньги. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Меня тоже в Леви без лишних вопросов пустили, ни адрес, ни бронь, ни деньги не спрашивали. Могу скинуть декларацию на мыло кому надо, пишите адреса. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Иван Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Могу скинуть декларацию на мыло кому надо, пишите адреса.Декларация - весчь полезная, буду признателен.bi_one@mail.ru Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 2. С тонировкой не пустят скорее всего. Вот об этом можно подробнее? У меня затонированно заднее стекло + задние пассажирские. Передние двери и лобовое стекло без тонировки. Меня пропустят? Декларицию, если можно и мне тоже shultz(собака)pochtamt.ru Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 А мне больше через Светогорск нравится ездить, там КПП сравнительно новый и русские таможенники с погранцами вежливые. Да и машин гораздо меньше, чем в Торфяновке и Бруснике. По остальным пунктам согласен с вышенаписанным - вроде, всё правильно.. :) Могут спросить, а могут не спросить, бывало по разному, так что лучше адрес иметь. А если говоришь, что шопинг, какой тут адрес? Могут попросить показать деньги. Точно! Деньги. Необходимо иметь денег не менее чем 40-50 евро на 1 чел в сутки, могут попросить предъявить или карту, но что б там была подобная сумма, могут проверить. Если везёте алкоголь, то ехать надо на 3-4 суток, если меньше, то везти столько нельзя.Можно и соврать,но бывали случаи, когда они отмечают, что ты вывозишь макс алкоголя и на обратном пути проверяют сколько ты был финке. Лично видела подобную отметку.Может потом ещё чего вспомню...возраст....склероз Меня тоже в Леви без лишних вопросов пустили, ни адрес, ни бронь, ни деньги не спрашивали. Могу скинуть декларацию на мыло кому надо, пишите адреса. Ты внушаешь доверие финам :ROFL: Не забудь скинуть декларацию пацанам :-P А я видала, как один орёл срывал на границе свою тонировочку, у финов всё строго, как в России не пойдёт. Да, если что, Боже вас упаси предлагать им деньги, соглашайтесь и ссылайтесь на то, что в первый раз, если действительно в первый раз!!! Был случай, я как раз одна первый раз самостоятельно поехала, за мной увязалась полицейская машина и так и ехала за мной несколько км.Было неприятно, вдруг я что-то не так сделала. Потом мне объяснили, что просто ехали и пробивали номер машины по базе, ну, и смотрели за моим поведением. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
vik Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Не тонированные передние стекла,нельзя антирадар,даже чтобы в машине лежал.Ближний свет фар круглые сутки. Езда по дорогам скандинавии приятна и спокойна,все дороги провешаны информационными знаками,в принципе достаточно общей карты дорог финляндии. Быть готовым ,что некоторые азс работают автоматически особенно ночью,в принципе всегда можно прочитать инструкцию на английском.В Турку на несте даже по русски написано. По правилам Финляндии спиртное можно ввозить если едешь не менее чем на три дня,погранцы могут спросить про наличные деньги. В Хельсинки короче ехать через Торфяновку,60 км от Выборга и от границы до Хельсинки около 250. Удобнее всего платить банковской карточкой и не много наличных. Можно запастись банковской выпиской. Я так всегда через чушку транзитом в швецию особо поэтому не приставали Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Добавлю, на трассе можно останавливаться только на авт.остановках и спец парковках. Берегитесь лосей ))) Говорят их там много, но на дороге встречались зайцы в большом количестве и всякого рода белки. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
vik Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Лоси в основном севернее,а вот зайцев и ежиков перезжать приходилось. Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Лоси в основном севернее,а вот зайцев и ежиков перезжать приходилось. А не фиг дорогу перебегать в неположенных местах! Мы ж не фины :-P Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
sergey095 Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Хотел спросить у тех, кто катался в Финляндию на машине, несколько вопросов (собираемся в июне к знакомым, я - жена - ребенок (3 года) : 1. Какие необходыми документы (кроме загран паспорта обоих родителей и свидетельства о рождении ребенка) ? ( слышал что визу можно прямо на томожне получить, правильно?) 2. Какие проблемы могут возникнуть при проезде через томожню (типа почему могут не пустить?). Допустим с тонировкой передних боковых стекол и т.д. 3. Сколько алкоголя (в литрах) и пачек сигарет можно провезти и вывезти? 4. GPS приемник и КПК случаем не изымут? 5. Что нужно декларировать? 6. Через какую томожню, и какой оптимальный путь выбрать из Москвы до Хельсинки? (Если у кого есть трек для OZI, iGO или Tom tom было бы замечательно). Ну и может какие-ть единичные трудности у Вас встречались, с удовольствием выслушаю. Спасибо! 1. Виза- однозначно. На детей нужен отдельный загран паспорт, даже на маленьких или они должны быть вписаны в загран паспорт. 2. С тонировкой не "завернут", но заставят "ободрать". 3. ---- 4. Нет, изымут только антирадар. 5. Лучше не писать ничего, потому что декларация- это документ, что-то не внесли, накажут. Нет документа- нет проблемы. Тем более, что заполнять ее нужно только на товар, обязательный к обратному ввозу. Но на автомобиль, насколько я помню заполняется отдельная декларация. На личные вещи, золото, алкоголь и прочее заполнять не обязательно. 6.------- Ссылка на комментарий
vik Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=11737 вот ссылка полезно почитать будет.Там если по конфе полазить можно есче чего накопать полезного Хорошей дороги,у нас в Питере теперь кольцевая есть(одно название блин) ,так что не заплутаете в городе. :) Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Блин, не могу найти - где-то был офигительный большой и правильный ФАК по предмету обсуждения...:о( Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Иван, Gustav, Декларацию завтра скину, она у меня на другом компе. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Декларации отправил Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Не заправляйтесь на финских заправках "АВС" с оплатой через автомат. Сожрал 10 евро, а бензина не выдал :-( Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 У фиников вообще автоматические заправки как то хитро работают.Овёс у них снова подорожал,зимой дешевле был бензинчик.Стараюсь там не заправляться,дорого. Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Я тож канистру с собой вожу, литров 10-12 наливаю и в багажничек.На границе пока проблем не было. Как-то не тянет меня по полтора еврика заправляться. И в прошлый раз с финами катались, а они в плане бензина порядочные, если едим по их делам, то они и бензин заливают моей Обжорке, так вот Обжорка сожрала ентот бензин и ничего не сказала и ехать лучше и шустрее не стала. А я думала, что от импортного она вообще должна была взлететь :-( Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 ....Стараюсь там не заправляться,дорого. Российский бензин весь потратил даже из канистры. А без бензина моя машина не ездит. У меня круиз был Лаппееранта-Хельсинки-Тампере-Иматра. Сейчас самый дешовый 95-й - 1.29 евро Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти