Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гололед и облединение

Рекомендуемые сообщения

Друзья, ледяные дожди и арктические льды в Москве поставили передо мной два неразрешимых самостоятельно вопроса:

1. Как сделать так, чтобы щетки дворников поднялись над стеклом - в норме им мешает сделать это капот

2. Где у С4 Купе центр тяжести? Оч полезная информация при заносах на катке.

Кто знает, подскажите?

Вот как-то так...

А можно некоторые уточнения. Как и куда должны поднятся щётки, а главное зачем. И как помогает знание центра тяжести при заносах.

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

в течении минуты после выключения зажигания потеребить рычаг дворников. вот так точнее. центр тяжести при заносах нужно знать чтобы рассчитаывать инерцию с котороый вылетит задняя часть вашего автомобиля на встречку в повороте. могу сказать что купе в заносах довольно хорошо себя ведёт. "чемодана" сзади то нету ;)

Y408KT190.png

ab169948.gif

За подсказку со щетками - СПАСИБО!

Тема центра тяжести открыта, выяснять ее напрактике в городских условиях как-то сцыкотно, а с теорией как-то всё глухо. Интуитивно я конечно понимаю, что он должен быть где-то в районе рычага КПП или даже пепельницы, но фиг знает так ли это

Вот как-то так...

Знание, где центр тяжести, только углубит теоретические познания =) Это надо ночью на парковку у Меги, скажем, или на Ходынку какую-нить. И смотреть, куда там чего сносит в разных условиях.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Я не особо разбираюсь в правилах заноса, но когда был гололед и сугробы на дороге, что машина на шипах плыла (особенно в конце декабря 2010 года), со скорости километров 40 в час входил в поворот 90 градусов на ручнике с заносом попы и подгазовывая четко как в игрухах на Хэ-боксе =)))

8swrhi8f.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...