Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы по автомобильным охранным системам

Рекомендуемые сообщения

Есть категория придурков, которым все равно что пробовать угонять. А уж барсеточники нарко-алкогольной направленности

Все эти "Шерханы" в наше время относятся к деревенским понтам,не более.Такая же понтовость-бестолковость,как мухобойки и пр. Господа,лучше на резину-диски деньги потратьте.

А коли наркоманы стекло разбили.. Ну заверщала,ну выбежали -ни кого нет.. И что?

А коли наркоманы стекло разбили.. Ну заверщала,ну выбежали -ни кого нет.. И что?

а то что по крайней мере оперативно можно заклеить пробоину, пока в салон снега и воды не залило. мне в этом году зимой в снегопад разбили стекло... Правда утром уже.... ну ничего. успел заделать пока сильно не закидало снегом (метель была).

Но что касается как противоугонная и охранная функция - то толку от этого нет! Но у меня стоит - исключительно для сервисный операций. Ну например посмотреть закрыл ли я авто или нет (частенько в спешке и суматохе не помню). Ну и как описал выше - если уж долбанули, то хотя бы поскорее минимизировать последствия происшествия!

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Хе хе ...

Позволю себе тоже немного скептицизма:

Выходит Андрюха под утро в пижаме, тапочках с ключами от машины в руках, томно зевая к машине. А там два небритых амбала, размером в два (наверное все же в полтора -- Андрюха таки уважаемый бегемот бегемотовладелец :spiteful: ) раза больше него, один с кувалдой в руках, а другой -- с ломиком ...

Да не, не принимайте близко к сердцу -- это я так. Просто есть некоторые владельцы супер-пупер пепелацев (один из них -- Газель с холодильником) под окнами, которых я сам скоро буду по утрам с монтировкой встречать, ну или на худой конец -- лично выломаю сирену из под капота.

Изменено пользователем Wizman

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Shooter76, у нас немного другая ситуация ...

Так как у нас дом построен среди частных домов, то местные жильцы частных домов свои коммерческие автомобили (аля газель и покрупнее, и по ржавее и т.д.) паркуют у нас под окнами. И им абсолютно пофигу насколько сильно она орет.

Ну и не только коммерческие паркуются -- удобнее, не надо по утру у себя снег разгребать, ворота отпирать и т.п.

Распечатанные бумажки с просьбой загрубить чувствительность или аккуратно положенные на газетку кирпичики на машину далеко не всегда приводят к желаемому результату. А также навешивание листочки с вежливой просьбой перед уходом складывать зеркала, тоже не имеют никакого результата ...

Wizman, Ну Лех, обычно бьют нарики и резво скрываются :) У меня дома брелок пищит - что мол не все в порядке (брелок достаточно дальнобойный, работает на LPD диапазоне, ну метров 500 легко добивает.) Или вот еще пример, не у меня правда был. Парня ночью разбудил необычный сигнал, но не будильник.... долго не мог сообразить - выяснилось что сигналка (брелок), авто на стоянке. Там вообщем суть была такая, что рядом загорелось авто (через одну вроде).... вообщем он добежал до стоянки - и отогнал свое авто подальше. Согласен , случай редкий - но тем не менее.

Что касается амбалов с монтировкой - ну не думаю что ради наших авто - эти люди пойдут на Убийство! Тем более в людном месте.

Shooter76, Виталь, у меня с брелка можно чувствительность регулировать :)

P.S. У нас во дворе уже давно таких не встречалось что бы попусту гудели :) Это видимо старые сигналки и некачественно установленные и настроенные этим грешили... сейчас такое мало у кого осталось :)

Wizman, Сочувствую... быдло - оно во всем быдло...

N-Drew, ну это я из своего детства вспоминаю, когда модно было колеса с машин скручивать ...

Ночью степень людности у нас в районе практически нулевая, и про убийство никто речи не ведет -- просто по башке как следует тюкнуть, чтобы потом в больнице полежал пару-тройку месяцев, или ноги сломать навылет -- это пожалуйста, так как что в начале 90-ых, что сейчас -- безнаказанность полнейшая.

Ну вот собственно, картинка с высоты спутникового полета.

post-33873-0-48396000-1364813892_thumb.jpg

Красным обведен мой дом, зеленым -- места парковки коммерческой и не только техники окружающих частных домов (коих сами видите -- много!).

И как назло, мои окан выходят в сторону этой самой парковки ...

Да и кого и когда сигнализация спасала от угона?

Электронная.. в последнее время -это подспорье для жуликов.

Зачем ставят? Вот здесь трудно найти разумный ответ.

Красным обведен мой дом, зеленым -- места парковки коммерческой и не только техники окружающих частных домов (коих сами видите -- много!).

И как назло, мои окан выходят в сторону этой самой парковки ...

Это чего у вас так пусто возле домов? сколько этажей?

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

Дома 18ти этажные (всего примерно 480 кв., из которых бОльшая часть -- двушки), а пусто -- потому что походу спутник сфотографировал, когда еще дома не были сданы и соответственно жили только гастарбайтеры.

Сейчас все это пространство (как внутри территории, так и снаружи) плотненько забито автотранспортом.

В частности вот именно сейчас автотранспорт стоит и вдоль дороги прямо на проезжей части далеко за пределы территории наших домов -- вниз картинки -- до перекрестка, а вверх -- судя по масштабу карты -- еще метров на 75.

Что-то отвлеклись от темы сигнализаций ;)

Вопрос по теме: типа раньше ставили самую дешевенькую и простенькую, чтобы иметь скидку при страховании (которая на год окупала саму сигналку) -- сейчас такое в силе или нет, кто в курсе?

сейчас такое в силе или нет, кто в курсе?

В моей страховой при расчёте страхового тарифа в зависимости от установленной противоугонной системы действует коэффициент от 0,5 до 1,1.

ЭПС (в т.ч. штатная) или иммобилайзер (в т.ч. штатный) - 1,1

Для коэффициента 0,5 нужно что-то из этого:

-СПС (из списка);

-ЭПС (в т.ч. штатная) и доп.иммобилайзер и МБУ на КПП (для ТС с АКПП);

-ЭПС (в т.ч. штатная) и доп.иммобилайзер и МБУ на рулевой вал (для ТС с МКПП);

-ЭПС (в т.ч. штатная) и иммобилайзер с противоразбойной функцией или иммобилайзер MED 330.2;

-Техноблок (TECHOBLOCK) со страховым замком и МБУ на капот.

Есть еще промежуточные 0,85 и 0,7.

а то что по крайней мере оперативно можно заклеить пробоину,

Тут согласен.

У меня,в правом нижнем изнутри,на лоб.,№ тел.,насмерть так приделан. И бывает окно забываю закрыть.Что удивительно,звонят всегда! Может какая-то водительская солидарность срабатывает?

бывает окно забываю закрыть

Вот-вот, я тут пару недель назад оставил полностью открытое окно водительской двери. Всю ночь так Бегемот и простоял открытый. :megashok: Вроде трезвый был. Склероз наверное начинается :facepalm: Но, тьфу 3 раза, и баян, и регистратор, и навигатор, не считая дисков, инвертора и всякого другого барахла - всё осталось на месте. Только снежка в салон немного намело.

З.Ы. Следующий раз сигу буду ставить и с автозапуском и с доводчиком стёкол обязательно.

Я,может,что-то путаю,но с открытым окном двери не будут закрываться. Я один раз так попытался,отщёлкнуло. Щас попробую ещё раз.

Renault Megan 1 generation, 1999.

вроде закроет :)

А вот доводчик стекол - идея неплохая, я не помню почему я от нее отказался... вроде оттого что в моей модификации его штатно нет. И пришлось бы колхозить доп оборудование...

Датчик обьема - это уже доп сигналка. У меня штатно был только центральный замок и штатный иммо. Дает закрыть с открытым окном.

Кстати до этого второй фокус был, там штатная сигналка с датчиками обьема - так тоже давала закрыть при открытом окне.... правда от влетающих мух и порывов ветра - начинала верещать :) (проверено)

• 1 месяц спустя...

Всем привет!!!Недавно прикупил себе красавца)))На авто только штатный замок...И правое стекло как раз выбито,было когда-то...Ну не могу я без сигналки...Решил установить.Поисков и вариантов было тьма.Но сошелся на одной(какая не суть,подключить возможно только через CAN шину)Купил сигналку отдельно,нашел самый дешевый вариант(4300).Теперь появилась задача поставить.Про активацию знал изначально.Но ведь я незнаю,а вдруг активированно.Прозвонил много сервисов по установке в Питере.В пару сервисов даже приезжал...Говорили за 2т.р. поставим.По факту просили 7-8т.р.(не буду их озвучивать,пусть им стыдно будет).Были тут же посланы на....,за потраченное время.Где-то на нашем сайте нашел контакты autostudio.ru.Питер,Руставелли 25.Позвонил,несколько раз спросил о конечной стоимости,озвучили 4320р.Сегодня приехал к ним на установку.Стали устанавливать,оказалось не активированно...Что делать??...Начинакю обзвон.На Лабораторную ул(выходной электрика),на Александра Матросова (вообще бред какой-то электрик все время занят,времени на активацию нет,никогда.До этого звонил с этой же просьбой неделю назад-таже песня).КАк говориться гугл в помощь...Нашел французский альянс,звоню в поисках решения своей глупой проблемы...Говорят да без проблем,хоть сейчас.Мчу к ним и через минут 15 я на месте.Подключают "Лексию" активируют и штатную систему сигнализации и дополнительную.Спрашивают,мол что еще хочу???Единственное что в голову пришло это Евро-свет,кстати при нем форсунки фар не брызгают))И это все за 500р.Возвращаюсь обратно на Руставелли.Ребята тут же принялись за работу.Все получилось и спустя пару часов я от них уехал довольный,как удав))Ребята молодцы!!!Да кстати ЦЕНА не изменилась,и как и обещали сделали скидку 10% для клуба Ситроен...

Теперь по сигналке..Позвонил производителю,уточнить ньюансы.У нас нельзя,закрывая ключем поставить на охрану(( У нас при снятии с охраны и прошествии некоторго времени(без открывания дверей) встает на охрану только штатный замок,без сигналки.Сигнализация SLAVE.(На штатный брелок).

Если у кого будут вопросы отвечу в личку))

Уважаемые модераторы))Киньте темы куда можно написать отзывы о данных организациях,они и правда молодцы!!!

Ни в коем случае не обращайтесь в zet-avto,они позиционгируют себя как ремон ситроен.А по факту вообще никогда не видели и что такое Лексия знать не знают.Говорят приезжай посмотрим.Я говорю зачем??Можете или нет??Мы рекомендуем вам к нам не приезжать((Написал у них отзыв,о работе мастера,через час посыпались звонки о продаже хонды цивик за 1999т.р.2009г.в.Да достали,на авито написал,объяву сняли..Уроды короче!!

Изменено пользователем dmitrii_spb

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...