Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы по автомобильным охранным системам

Рекомендуемые сообщения

Вот так и разводят нас на всякие не нужные девайсы... :big_boss:

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

ещё альтоника делает с таким брелком.питерская контора.но там цена вопроса как приличная сигналка.вообще от угона самое эфективное средство это самодельное что то.было интервью угонщика в котором он говорил что самоделки не поддаются угону не знаешь где искать секретку.а серийные сиги быстро взламывают.иммобилайзер с меткой самое то.

• 3 недели спустя...

Приветствую. Кто-нибудь ставил себе SCHER-KHAN ( в частности SCHER-KHAN Magicar 10).

Впечатления?

Реальная дальнобойность?

Сколько стоит поставить у ОД? И у какого ОД дешевле поставить?

CAN шина на XTRах тоже не задействуется? Я вот не очень понял этой темы...

R-Guard,

У меня SCHER-KHAN Logicar 3.

Выбор был по двум критериям:

1. Подключение по CAN шине, чтобы обеспечить минимальное вмешательство в электрику машины.

2. Наличие брелка с обратной связью, чтобы не напрягаться и не морщить лоб, вспоминая: "включил или таки забыл?"

Ставил ОД сразу при покупке машины. Установкой недоволен, ещё буду на эту тему разбираться с ОД.

Самой сигналкой пока доволен, в сравнении со StarLine Twage B6, которая была на предыдущей машине.

Максимальную дальность пока не проверял, но по сранению со StarLine - ощутимо дальше, даже через бетонно-кирпичные стены.

К тому-же брелок работает на одной батарейке уже больше месяца, в то время как StarLine-овский ~ 1,5-2 недели.

Изменено пользователем Earl

Опять хочу БЕГЕМОТА!

SCHER-KHAN Magicar 10

батарейка в брелке умерла через 8 месяцев.

дальность: очень смущает, нужно попробывать на новой батареке, недели две назад, через дом не брала.

для вызова владельца постучите по датчику, бывает удобно

купил с покупкой машины в салоне. 16000 рублей, если неошибаюсь

а, у меня другой к вам вопрос. Возможно ли поставить сирену к штатной сигналки (имобилайзеру) и возможно ли запараллелить светодиод (для установке на стойке) от кнопки запирания дверей (поидее должен мигать). У меня мысль такая - создать иллюзию сигнализации с сиреной и светодиодом. А то во дворе у всех машины мигают, а у меня нет (боюсь привлечет внимание своей беззащитностью). Если кто знает, опишите как это сделать.

ценник 20-25т р это от сверх жадности дилеров.а вот поставят они сигу криво и побыстрее.так что ставить там это деньги на ветер.тем более противоугонной функции нет точно.а чтобы пиликала под окном можно и в 10тр влезть.но надо на станции лексией максимум информации на кан шину вывести.дурею от цен на услуги дилеров опять ---25 тр.они гады и на сиге 100проц поднимают и на установке.а по поводу шерхана все знакомые установщики в один голос говорят--- гамно.очень заумная и капризная сига.не знаю как сейчас а раньше через год брелок глючить начинал.новый от 2.5 т р. на предыдущей машине сигу сам устанавливал.каждый проводок по цвету подбирал всё аккуратно прокладывал.три дня ушло.а в салоне ребята друг перед другом на скорость установки соревнуются.на тазик 45мин.на ино 3-4 часа.так как за установку получат тыщи две ну три если сложная машина.

а по поводу иллюзии сиги можно купить сигу тыщи за полторы и подключить только датчик удара.для этого три провода всего надо плюс.минус.плюс с зажигания.тогда и сид мигать будет и сирена орать если машину толкнут и в проводку машины внедряться не надо.

Изменено пользователем vladimirr

а по поводу иллюзии сиги...

это уже интереснее. А замки закр./открывать такая сига я так понимаю не будет? а если с пейджером сигу дешевенькую купить и таким способом подключить, обратная связь работать будет?
  • 3 недели спустя...

я поступил проще- простая сигналка за 1т.р., установка своя. бортовая сеть не затрагивается вообще. концевеки на пер. двери в торпеду а не кузов, под капот,хотя можно и не ставить, задняя крышка. блок в салоне. сирена. подключаем питание, по желанию можно к фарам ,чтоб мигали вслучае чего,я не стал. в итоге от бортовой сети берем токо +. в остальном все автономно без вмешательства в проводку и электронику. итог- срабатывает на проникновение и датчик удара обьемный. конечно от профи не спасет,но от пионеров и нариков годится.

Мотор 1.6 90л.с. комплектация "динамик" 2008г.в.

• 3 месяца спустя...

На самом деле, если не заморачиваться самоуспокоением, что сигнализация может реально спасти от угона, все базовые функции уже присутствуют: иммобилайзер, дистанционное открывание дверей кнопками на ключе... ну, разве что, не пищит. Мне лично, не хватало только пейджера - просто привык к обратной связи. Брал самую дешевую старлайн, с CAN-шиной - где-то 10т.р. Врезал сам. проблем никаких.

• 4 недели спустя...

Еду завтра в Гурзуф. Сигналки нет, все заводское. Отсюда вопрос, что можно отключить в моторном отсеке (снять, вытянуть), чтобы исключить возможность запуска двигателя без ключа? Скорей всего для самоуспокоения. :sorry:

Leja69, первое, что приходит в голову, вытащить какой-нибудь предохранитель (можно на его место поставить неисправный). Например F8 - стартер; для дизеля, наверно подойдёт F1 (компьютер управления двигателем) или F10 (электромагнитный клапан насоса впрыска). Посмотри повнимательнее здесь. Но это "защита" от дурака.

Еду завтра в Гурзуф. Сигналки нет, все заводское.

Даже на более дорогие машинки уже давно не ставлю т.н. сигналки.

"Гарант" -на руль. колонку и всё.Но есть неудобства по замыканию..

Shooter76, я тебе плюсанул. :thank_you:

Цитата - "...по прошествии трех минут можно услышать щелчок реле питания Блока (он же блок BSI)".

Проверено, действительно слышен щелчок реле.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...