Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ТО-2

inn-keeper's wife

Рекомендуемые сообщения

пройдено ТО-2, обошлось дешевле, чем ТО-1 (!!!), в 6262,20р. Еще дали скидочную карточку :)

По сути сделали то же, что и на ТО-1, свечи и топливный фильтр, как предусмотрено в сервисной книжке, не поменяли: как выяснилось, у меня стоят платиновые свечи и менять их нужно только на пробеге 60 т.км. Почему не поменяли фильтр, так и не поняла... Но у них реально была толпа народу 29 декабря и они были в запаре, даже забыли мне выставить счет за то, что они мне решетку радиатора на место поставили (результат удачной парковки в сугроб... раз в жизни запарковалась мордой в снег и сорвала решетку с креплений...

вообще странно :)) на ТО-1 настоятельно советовали заменить свечи - отказалась

на ТО-2 позвонили и сообщили о готовности машины, мол забирайте, я спросила, сколько обошлось ТО, сказали, что около 6тр, я сказала, мол блин, вы же мне свечи не поменяли, меняйте, я подожду. Они сказали - ок, я прождала час, приехала, свечи не поменяли... и сказали, что нет необходимости... зато предложили поменять колодки, мол износ 85%... я отказалась, решила менять там же, где и парктроники ставила...

и что самое обидное, могли бы позвонить еще раз и сказать, что ТО будет всего 6тр стоить, я пока ждала, шаталась по ТЦ Галерея на Лиговке, присмотрела сапоги, но решила, что вкупе с ТО как-то многовато будет и мужественно ушла из магазина, без новых сапог... ээээх....

если есть необходимость, позже выложу технологическую карту ТО... хотя там ничего особенного, того же, что и в первом, только пробег другой :)

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

пройдено ТО-2, обошлось дешевле, чем ТО-1 (!!!)..... и мужественно ушла из магазина, без новых сапог... ээээх....

Сочувствую, скорблю вместе с Вами :mda:

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

unholier, да не, у меня просто образовательная программа по осваиванию метро :))

там от дилера 2 остановки на автобусе до м. Волковская, потом куча пересадок и вот ты на м. Площадь восстания :)

на самом деле, в планах было поехать на работу и закрыть все недоделанные дела перед НГ, но потом решила, что надо позавтракать, а в ТЦ Галерея на 4м этаже открылась чудная кафешка синамон, где продают мега-вкусные булочки с корицей.

ну вот под этим предлогом я туда зарулила, а уж потом шаталась там часа 3 :)

а сколько длилось ТО я не знаю, т.к. через 3 часа я им сама звонила, мол где машина, отдайте, потом еще час ждала и надеялась, что поменяют свечи...

And did it my way

Эка забавно, пробег одинаковый, а одному свечи меняют, а другого с богом отпускают. Станиславович, а где ТО было? В Эксисе или Лиговском?

p.s. 4,5 часа эт конечно жесть редкостная, считай день насмарку

unholier, жесть, это когда 1,5 дня тратишь на "доехать до ОД", и ещё почти 2 рабочих дня на само ТО и установку допов, а потом - 1,5 дня "доехать до дома". :acute:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

unholier, я ж написала, все зависит от внутренностей авто. Если на заводе поставлены обычные свечи, то на 30.000 их меняют. Если поставлены платиновые или иридиевые свечи, то их поменяют только на ТО 60.000

And did it my way

Hron, ну да, перерыв небольшой получается. :))

Меня вот какой вопрос интересует...

Вот смотрите, ситуация: пробег 12000 км, делаем первое ТО "по сроку".

Значит ТО-2 должно быть минимум через 15000 (или 20000 км, в зависимости от даты продажи машины) км, максимум через год. Так?

Но сервисмены на машине выставляют пробег 30000 км, а не 27000 (или 32000)!

Так когда всё-таки ехать на ТО-2: через интервал пробега или по общему пробегу?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Эка забавно, пробег одинаковый, а одному свечи меняют, а другого с богом отпускают. Станиславович, а где ТО было? В Эксисе или Лиговском?

Я проходил ТО в Эксисе на Выборгской....

Мне свечи отдельно предложили поменять. Я спросил на каком пробеге меняют? Ответ- на 30т.км. Я сначала не понял зачем меня спрашивать если менять надо свечи по пробегу. Варианта два: либо ресурс у свечей больше и их просто раньше срока меняют, либо, как у Форда например, отказываешься от замены свечей, с гарантии не снимут. Или сам меняешь, или катаешься пока "не умрут", но чтобы двигатель и иже с ним не пострадали от таких эксперементов, а то минус гарантия.

Добираться к ним мне не удобно, поэтому чтобы не предложили, поменял бы наверно :) Я на мойку согласился вначале (хотя машина чистая), потом отказывался от нее)

Отзывная у меня по тормозам была, посмотрели, все нормально. Я думал отзывная по приводам т.е. придется еще приезжать, привод менять, но обошлось.

Написали рекомендацию надеть защиту зимнюю на радиатор. А мне ее не дали при покупке((( объянил мастеру, но.....

По времени рассчитывал поменьше, хотел вообще в салоне посидеть, но не 4.5 часа же. На метре покатался 2 часа туду обратно)

Airbornу, далеко надо все километрики складывать. Я на 29000 прошел, как раз на компе высветилось -100км. У меня время свободного в начале января полно.

Изменено пользователем Stanislavovich
263619.jpg

Stanislavovich, Starling, так как я лично присутствовал при ТО-1, то соответственно сам видел, как сервисмен "догнал" счётчик следующего ТО до 30 000 км.

Лично я не собираюсь кататься до 30 000 км, я сделаю ТО-2 либо "по сроку", либо по пробегу.

unholier, жесть, это когда 1,5 дня тратишь на "доехать до ОД", и ещё почти 2 рабочих дня на само ТО и установку допов, а потом - 1,5 дня "доехать до дома". :acute:

Ну я просто не стал бы брать авто, сулящее мне такой гемор.

Значит ТО-2 должно быть минимум через 15000 (или 20000 км, в зависимости от даты продажи машины) км, максимум через год. Так?

Но сервисмены на машине выставляют пробег 30000 км, а не 27000 (или 32000)!

Так когда всё-таки ехать на ТО-2: через интервал пробега или по общему пробегу?

Это сервисмен по запарке наверное тридцатку выставил. У меня с вервисной книжке вписали, что следующее ТО рекомендуется не позднее текущего пробега+15тыс км или текущей даты+12 мес. А вообще либо год, либо 15тыс км. Условно говоря - это тот период или пробег, в течение которого масло гарантированно сохряняет свои свойства.
Hron, мне залили то, что я привёз с собой.

Прошел ТО-2 на 25-ти тысячах, так как первое делал раньше, потому что ехать надо было за 2 тыс км.

Все дело обошлось в 9.5 тыс. Меняли все как написано по сервисной книжке и оставили старые детали мне в багажнике.

Спрашивал про свечи, что вот у соклубницы стоят необычные и ей не меняли, на что техник мне сказал: "Да, может быть такое. На маздах ставят такие, но все равно меняют" При нем меняли такие свечи, которые через 15 тыс км были красные с полумиллиметровым нагаром.

Спрашивал про замерзание коробки передач. Жалоб не было ни одной и даж не знает, что там может замерзать.

Вообще по жалобам на памяти техника были: заливали свечи и троил двигатель, свист ролика ремня генератора и пара замен датчика температуры двигателя.

Москва, Ситроен-Отрадное.

Спрашивал про свечи, что вот у соклубницы стоят необычные и ей не меняли, на что техник мне сказал: "Да, может быть такое. На маздах ставят такие, но все равно меняют"

а я карту ТО сохраню, там указано, что опрежеленные свечи не меняют... на всякий случай, так сказать

And did it my way

Пришёл мне ответ от Ситроена по поводу моего вопроса.

Как я и предполагал, следующее ТО проводится через 15 000 / 20 000 км после предыдущего, но не позднее, чем через год.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Господа, а стоит ли проходить ТО-2 в назначенный ОД срок, если: 1) Гарантия всё-равно кончается в день ТО-2; 2) Пробег с ТО-1 составил 3,5 т.км? Наверняка ничего менять не будут, а денежку отдать придется по-полной. Чем чреват отказ от "своевременного" ТО? Я не против его пройти, но в логичные 30000км.

Изменено пользователем Charly

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Charly, а ничего, что масло у тебя за год почти сдохло в моторе? А ничего, что надо систему кондиционирования воздуха проверить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...