Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы Эвазьона

Homka

Рекомендуемые сообщения

Может кто сталкивался со следующей проблемой на эвазьоне 2.0i (16v) 2001 г.в.:

вначале примерно полгода назад загорелась лампочка на панели (диагностика двиг).... съездил на комьютер, отдал 25 у.е. сказали что лямбда-зонд... решил пока ездить так (ведь видимых и ощутимых проблем не было - машина как ездила так и ездила), но чтобы не напрягала сама ситуация купил через 2 месяца зонд за 50 у.е. поставил.... лампочка стала периодически пропадать и загораться.... заплатил вновь за диагностику - сказали что опять зонд.... поездил пока так..... но незаметил когда пропала "моща".... а точнее на трасе коснулось обогнать колымагу и я ощутил что не хватает мощности чтобы резко набрать скорость... с тех пор постоянно ощущаю и по городу и по трассе - педаль хоть в пол, а ей без разницы - плавно набирает обороты и скорость.... увеличился расход топлива. короче кто что советовал (кто зонды в третий раз меняй, кто советует с расходомером воздуха разобраться, кто с катализатором и т.п.) - короче советов много - на СТО только рады... решения никакого, а денег уже много отдал.... вдобавку сейчас стала плохо заводиться, несмотря на аккумулятор хороший... симтомы незаводки чем-то схожи когда толиво закончилось - вроде хватает мощно, а дальше не вкручивает. вот так за полгода ничего и не сделал, а машинку жалко! Сегодня поехал на техосмотр и НЕ ПРОШЕЛ!!! такое со мной впервые!!! причина - завышенное СО в 2 раза. я так догадываюсь, что это следствие всего описанного выше?

Скорее всего - износ поршневой. Расход масла, наверное, повысился? Аналогичную ситуацию прошел на одном из прошлых французских авто. Причем машина не дымила. И компрессия была (за счет масла). Поменял колечки поршневые - помогло не надолго. Умирание лямбда зондов - это лишь следствие закидывания их продуктами горения масла. После замены поршневой все встало на свои места (движок был с "мокрыми гильзами" - ставился новый комплект с гильзами) - мощность, расход масла, бензина, СО... ГТО машина проходила без проблем.

• 5 месяцев спустя...

Ситроен Эвазьен 2001 год 2.0 16 кл

Такая проблема была как только пригнал авто в 2008 году.....нормальный компьютерщик ее снял.....действительно машина стала живее.....на оригинальной программе компьютер показывает как работает даже каждый цилиндр с расходом и т.д. и т.п. Иногда сейчас эта ошибка выскакивает, но как правило из-за плохого топлива. Можно попробовать самому снять ошибку, отключить клему АКБ на ночь!!!!! надо знать код магнитолы, все ошибки стираются, если появится снова....надо искать проблему дальше, но я думаю рано лезть в двигатель....такой двигатель ушатать надо еще уметь....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...