BORODA-54 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 У всех в машине есть огнетушитель! Интересно, как и где хранится этот необходимый предмет. SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 У меня лежит вместе с аптечкой в пластиковом кармане по левому борту(где нет двери). Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 В багажнике в сумке, подаренной ОД, вместе с аптечкой, знаком аварийной остановки, "галстуком". Правила форума Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 У меня тоже в багажнике в сумке, которую подарил ОД. Ссылка на комментарий
BORODA-54 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Мне сумку ОД не подарил, подарил зимнюю резину на которой я и выехал из салона 29.12.2010года. Левая дверь есть, поэтому кармана нет, вот и думаю куда бы его пристроить. SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Я этот подарочный в комплекте огнетушитель 2х литровый, оставил дома. В машину купил небольшой и всё это хозяйство у меня под передним пассажирским сидением. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 ...всё это хозяйство у меня под передним пассажирским сидением. В нише под передним пассажирским сидением у меня домкрат и сумка с ключами. Плюс под сидениями у меня сопла печки для обдува ног пассажиров второго ряда, провода обогрева сидений и подушек безопасности, огнетушитель там лишний, ИМХО. Под водительским сидением есть выдвижной ящик, но огнетушитель туда не примерял. Пока там болтается щетка для снега и водосгон для стёкол. Правила форума Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Shooter76, У меня обогрева сидений нет, помещается всё из подарочной сумки, а под водительским в выдвижном ящике лежит огнетушитель (размером как литровая бутылка) и другая мелочь. Щётку длинную я храню под задним сидением(входит легко не поднимая сидения). Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
lonelywolf Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Огнетушитель в багажнике вместе с аптечкой и знаком аварий остановки. Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью. (с) Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Под водительской сидушкой. Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Под водительской сидушкой. Не боитесь, что при резком торможении этот "снаряд" прилетит в педальный узел? А там и до ДТП недалеко... Правила форума Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 У меня как то горел автомобиль (не ситроен). Так вот в багажнике огнетушителю не место, тем более что при загрузке вещей его скорей всего завалят. Он нужен где то поближе. У меня лежит под водительским сиденьем вместе с аптечкой (ящика у меня нет, но всё это хозяйство в нише находится не выше уровня пола). Тоже неудачное место, если сиденье заклинит его быстро не достанешь. Перед сиденьем тоже плохо, и если ящик не очень хорошо фиксируется в нём тоже плохо. У меня на другой машине он был ремнём к сиденью прикреплен. Как то раз ремень съехал. Очень неприятно огнетушителем по ногам получать... До аварии дело не дошло. Кстати не стоит брать маленькие Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 У меня тоже под водительским сиденьем лежит 2-х кг. Места достаточно. В багажнике его надо крепить. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Согласен с Пётр., что в багажнике огнетушителю не место. Хотя у меня самого он в багажнике. Тема поднята очень нужная. Может совместными силами и получится найти наиболее подходящее место. Мне просто не приходит на ум, куда можно в салон любой машины засунуть 2л огнетушитель. Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Не боитесь, что при резком торможении этот "снаряд" прилетит в педальный узел? А там и до ДТП недалеко... Он под ногами пассажира, а там перегородка такая под сидухой. В идеале надо купить еще такие огнеупорные перчатки и прицепить резинкой к огнетушителю. А то до горячего металла голыми руками - не айс! Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Он под ногами пассажира...А как же Ваше предыдущее сообщение? :acute: Под водительской сидушкой. Правила форума Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 В быту, на производстве, есть специальные настенные крепления с зажимом для огнетушителя. Можно и его приспособить. Я не знаю, почему авто производители не думают об этом вопросе. Огнетушители то обязаны быть в каждой машине. А так "кумекай" сам. :pardon: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Shooter76, так, есть водительская сидушка, если за ней сидит пассажир, то ноги куда девает он? :dirol: Попозже сфоткаю! Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Умнее ничего не придумалось, зато ничего не катается, не мотается. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Бегемотик Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 У меня огнетушитель в нише(в полу) под водительским сидение лежит,(та,что зарывается).Аптечка под самим сидение,металическая полочка такая,аварийка под задними сидениями болтается :rolleyes: форум Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вообще с собой никогда не брал :rolleyes: Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Огнетушитель обязательно нужен в машине! Ссылка на комментарий
Фатыч Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) А я вот помню по юношескому раздолбайству оставил под капотом своей шестерочки ветошь промасленную, а она на "штаны" попала.Хорошо огнетушитель в бардачке был,тогда гаишники проверяли их часто. А можно ведь и просто СОБРАТУ помочь. П.С. а если по сути вопроса, то, конечно, где-то под руками. У меня, как и у многих, сейчас в красивой сумке от дилера в дальнем углу багажника. А вообще непонятно почему все эти немцы, французы и прочие шведы, которые считают, что это они нас с дерева согнали и за руль посадили, до сих пор этот вопрос не продумали и не стандартизировали. Были бы стандартные, красивые, легкие, надежные, удобные огнетушители, да еще и крепились бы доступно, надежно и безопасно. В самолетах, например, спасжилеты пригождаются один раз на десять миллионов, но кого-то ведь спасли Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Фатыч Ссылка на комментарий
lepus Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Опытные водители, кто попадал уже, рекомендовали в салоне возить. Была 15ка, бросал назад, там у меня свободно было в ногах ибо кресло детское стояло. Ссылка на комментарий
Serjj Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Храню в правой задней нише в ногах пассажира (огнетушитель 2кг.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти