bledny Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 У меня три наиболее испольщуемых ремня безопасности (водительский, пассажирский и задний левый) стали плохо затягиваться обратно, но работают. В принципе, они все были разблокированы после срабатывания преднатяжителей. Есть ли смысл менять, или можно их как-то реанимировать? И если менять, то сколько они стоят? Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 bledny сказал: У меня три наиболее испольщуемых ремня безопасности стали плохо затягиваться обратно Почистить направляющие (там нарастает грязь и пыль) и всё будет ОК. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 И сами ремни водой с мылом промой, только не используй ни каких очистителей Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Стоят около 8500руб. за новые. Б\У 2500-3000руб., но все попадаются такие-же хреновые. Ссылка на комментарий
LeonXantia Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Dron сказал: Почистить направляющие (там нарастает грязь и пыль) и всё будет ОК. А поподробней? А то всякие там аирбеги как-то снимать не очень хочется...Интересует водительский ремень... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 LeonXantia, вытяни ремень помой его с мылом и посмотри то место откуда он из стойки "вылазит" там очень много липкой грязи, помой там и будет тебе счастье P.S. только после мойки сразу ремень не отпускай, пусть чуток высохнет. Ссылка на комментарий
Vladimir-G Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Цепятыч сказал: Стоят около 8500руб. за новые. Б\У 2500-3000руб., но все попадаются такие-же хреновые.8500 за 1 штуку? Ссылка на комментарий
Vladimir-G Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 И ещё: касательно ремней безопасности компьютер выдает какое-то матерное сообщение (при застегнутых передних ремнях безопасности - лампочки индикации при этом НЕ горят), насколько я понимаю - это касается задних (в сообщении присутствует REAR - точно сообщение пока не успеваю запомнить - быстро пропадает). У задних ремней безопасности - тоже датчики? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Vladimir-G, За неё Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Vladimir-G, датчиков на задних седухах нет, просто для профилактики напоминает, чтобы пристегнули задних пассажиров (даже если их там нет). Я отключил Лексией эту функцию, а то начинало раздражать после каждой заводки. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Там в замках ремней по ходу концевики стоят. Потому как стоит сзади кому-нибудь ремень отцепить, начинает блажить комп, пока снова не вставить, или минуты через 2-3 сам замолкает, только лампочка остается гореть. Ссылка на комментарий
boosser Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Да, концевики на замках ремней стоят, по крайней мере у меня. Но датчиков на пассажиров нет. Алгоритм апознования сидящих непонятен. Если ни кто не садился то лапочка задних пассажиров гаснет через 30 сек., а если на заведенном двигателе кто-нибудь сел, то по коцевикам дверей и датчику положению подвески он определяет что сели. Ссылка на комментарий
Андрей А. Кузьмин Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 boosser, С темже успехом можно "тяжесть" в багажник кинуть и курточку сзади на крючок повесить :dirol: . Определение наличия заднего пассажира происходит по пристёгнутому ремню, при отстёгивании и скорости больше 20 начинает пищать, но если остановиться и хлопнуть задней(?) дверью то машина думает что пассажир вышел :pardon: Кстати у переднего пассажира работает также если датчик сломается (у меня сломался :cray: ). Интересно а у водилы тоже датчик в сидушке есть? а на хрена :haha: Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Андрей А. Кузьмин, у водителя нет датчика веса. Машина думает так: "Мотор заведён, значит поедем. А если поедем, то надо пристегнуться." У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Да, похоже что так. Потому как я пробовал привстать с подушки, лампочка не тухнет, в отличие от пассажирского. У меня кстати почему-то передний пассажирский перестал блажить,только лампочка горит. Изменено 11 января, 2011 пользователем WALDEMARIK Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А есть ещё один прикол: есть передний пассажир не пристегнётся, то зуммер начнёт пиликать. Попиликает, попиликает, да и перестанет. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Не только пассажирский. Все так, и водительский и задние тоже. Проверено. Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) У моих пассажиров ни разу терпения не хватило дождаться, он так орать начинает, что музыку не слышно :) Мне нравится, не приходится объяснять, зачем придумали ремни, и что бывает без них при ударе. Правда задние отключил лексией после нескольких глюков с ложным срабатыванием, когда приходилось ремни защелкивать пустые. Изменено 11 января, 2011 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 WALDEMARIK, я просто проверял на пассажирском, так как сам всегда пристёгиваюсь, даже без напоминания со стороны зуммеры. :) У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Да я тоже всегда пристегиваюсь, ремень просто начал иногда подклинивать. Это как бывает иногда резко дернешь..он встал, отпустил и всё нормально. А здесь встал и всё, пока не потрясешся по кочкам. Вот так и проверил. Ссылка на комментарий
Schwonder Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 В 08.01.2011 в 16:51, 'leonn_c5' сказал: LeonXantia, вытяни ремень помой его с мылом и посмотри то место откуда он из стойки "вылазит" там очень много липкой грязи, помой там и будет тебе счастье P.S. только после мойки сразу ремень не отпускай, пусть чуток высохнет. Это правда может помочь??? Не обнаружил никакой липкой грязи, там наооборот всё отполировано. На гораздо более старой Ксантии ничего не пачкалось и работало нормально. Ссылка на комментарий
Жорик С Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) У меня тоже на С5-1 ремни медленно возвращаются, даже уже дверью прибивал, не успевает спрятаться. Там ничего смазывать не надо в механизме? Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Жорик С Ссылка на комментарий
NicNic Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я еще в смазку бы поверил, если передние только ремни медленно возвращались, но если все четыре как у меня..... Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Аналогично, все четыре еле тянут. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Та же хрень, пока не морочился, но дверью прищемлял не раз Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти