Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожлста)! Не превышать вес 10 кг на каждую из дуг. Это из за того что сами дуги хлипкие или как? Просто есть задумка из проф трубы 20*20 конструкцию дуг замутить (на днях закончил шить мобильную баню в планах сделать два складных полка + каркас палатки в общем вес порядка 30-40 кг надо будет под потолок засунуть) :tnx_smile:

http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/7173/717375/71737562/71737562f.jpg

Такие поперечины крыши не дадут деформироваться крыше и боковинам если дуги позволяют увеличить на них нагрузку. Имхо 10 кг. это для штатных дуг, они не цельные, а составные и крепежи дуги, можно сказать между собой не связаны ЖЕСТКО. Если схема распорки будет жесткой, то в штатном режиме ничего плохого не случится. Но если будет боковой удар, то обязтельно деформируется наружу обратная ударной поверхности сторона.

это типа походная баня в палатке. приехал к любому водоему палатку поставил натопил и парься. можно прямо на льду поставить и из парилки в прорубь...

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

Это ВОТ ЭТО только самодельное)))) Сеня вечером будет первое испытание потм в прочих разговорах отпишусь если кому интересно!

Но если будет боковой удар, то обязтельно деформируется наружу обратная ударной поверхности сторона.

Если будет боковой удар,то пожалуй уже без разницы где и что ещё деформируется. Опять же у профиля 20х20 нет такой жесткости, чтобы выдавить что либо с обратной стороны: не будем забывать об изгибах в местах крепления шпилек, она в этих местах и сложится.

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

Если к токарю идти

у меня младшой брат на ММЗ токарем.... если что - обращайтесь - попрошу

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

ты про кольца? надо - с чего - делать... или чертеж с размерами.... это ж не шпилька-болт

Если будет боковой удар,то пожалуй уже без разницы где и что ещё деформируется. Опять же у профиля 20х20 нет такой жесткости, чтобы выдавить что либо с обратной стороны

Есть, есть разница. Восстановительный ремонт двух деформированых боковин в двараза дороже. У профильной трубы 20х20 толщина стенки 2 мм. и она обладает достаточной жесткостью чтобы выдавить симметричную зону. Из пол-дюймовой трубы когда небыло перфораторов когда-то шлямбуры делали и ими стены бетонные долбили молотами, правда трубу желательно иметь толстостенную, на дольше хватит. ИМХО, дуги нужно делать составные, по принципу штатной, труба 20х20 входит внутрь 25х25, а 15х15 - в 20х20. Я-бы кронштейны делал из большего периметра, а поперечины из меньшего, даже 15-я труба выдержит значительный вес. Ньюанс с кронштейнами, а именно в сопряжении с кузовом, я бы их делал Z-образными с прямой связью через болт с кузовом, а поперечина пускай "плавает" между ними.

Уточню -болт это мебельный с круглой плоской шляпкой и квадратом под шляпкой, удлинял через муфту (гайка такая вытянутая)продается там-же, недавно видел в Максидоме такие длинные болты, должно хватить без удлинения.

ДИЗЕЛЬ DV6BTED4

• 2 недели спустя...

post-55107-0-00611400-1361298625_thumb.jpgИзготовил я дуги.Спасибо всем за помощь.

Кому интересны размеры смотрите в моём профиле в альбоме на форуме типи клуба

post-55107-0-93139200-1361298700_thumb.jpg

Изменено пользователем Shaman180

Потолочные дуги- конечно,гуд, но только не для современных лыж- не лезут туда они нормально.

А я, зато, там почти постоянно заднюю полку вожу- очень удобно. :smile3:/>

Дуги только из-за своей способности принимать в случае внезапно возникшей небходимости полку, уже полностью оправдывают свое существование. Да и не только внезапно, а и штатно возникаемой потребности.

про дуги и полку - это да... за 2.5 года ни разу, когда я её снимал, не поставил в штатный крепеж для перевозки... мешается она там. а на дуги кинул - красота

за 2.5 года ни разу, когда я её снимал, не поставил в штатный крепеж для перевозки... мешается она там. а на дуги кинул - красота

и у меня то же самое

На пластиковых боковинах багажника, что прикрывают полностью задние арки, возле спинки есть отливы, наверное как-бы туда. Но моя полка туда категорически не лезет -широковата.

А почему обычный жигулевский багажник типа Атлант который с опорой на крышу в перевернутом виде нельзя использовать?Изображение

Изменено пользователем 800

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...