Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

запчасти на Берлинго в Питере

bubniy

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.Я тут типа новенький.

Купил я своего Берлингера пол года назад, было ему тогда 1,5 года а пробег состовлял 195000км!!!. Отношусь к той категории людей, которые сами ремонтируют свой автомобиль(Российский сервис бесмысленный и жестокий). Естественно на таком пробеге машинка требует ремонта как минимум подвески. И тут я столкнулся с проблеммой покупки зап. частей( живу в Питере) У официального диллера Авто - Эксис цены блин кусаются, а на рынках у барыг устаревшие каталоги, на Берл.2 2005г.в ничего не подобрать. Есть еще интернет иагазины exist.ru и detali.ru но там тоже, каталоги старые и по VINу ничего предложить не могут. Я начал покупать детали у официального диллера и вводить номера деталей в поисковик этих магазинов. В результате оказалось, что все эти зап.части у них есть, но в других каталогах. Например - маслянный фильтр на Берл.2 от С3 а шрусы от Xsara и.т.д. Я понял, что мне просто нужна программа, которой пользуется продавец зап.частей у официального диллера, что-бы узнать номер детали и заказать ее в другом месте. Так как у нас в стране с електронным пиратством еще не покончено, прогу. я нашел быстро. Назывыется программа Citroen Parts and Repair 6.52 05/2006г , в ней вся инфа по всем ситроенам на 05.2006. на 2х ДВД и 1 СД В инете она есть на двух адресах за 2000р. и за 1000р. я взял за 1000р. Деньги отбил при первой же покупке не оригинальных запчастей.

(Кстати вскрытие показало, что машина прошла 200000км по Российским дорогам, без замены деталей подвески (все детали имеют маркировку с датой совпадающей с датой изготовления авто.) Ремонт потребовался только сейчас. Как профессиональный ремонтник, и как технически грамотный человек я хочу пожать руку, человеку который разработал такой автомобиль. Если у них такие хорошие дороги, зачем они делают такие надежные машины.

Привет . Расскажи , задние рычаги снимал ? Что с подшипниками рычагов?

>Нет еще через месяц наверное буду, вроде люфтят, но резину еще не ест, пока не решил. Подшипники и распорная втулка стоят примерно 1000р. на сторону, но я такие зап.части для себя могу делать сам не хуже французов, только машину на прикол на 2 дня надо ставить( смерти подобно)

• 3 месяца спустя...

на самом деле, посмотреть заказные коды деталей можно вот здесь : http:/service-citroen.com, только предварительно нужно зарегистрироваться. Причем там можно подбирать их по ВИНу. А вообще, в плане запчастей могу помочь, если знаешь заказные коды - работаю в отделе запчастей одной крупной автомобильной компании, но не PSA. Просто контактов много осталось в этой области, еще по прошлому месту работы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...