Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

А зачем нужен автоматический ручник на автомате?

Рекомендуемые сообщения

Van der FOG,

Как это невозможно? На ходу на себя его зажать и держать надо. Также как и в максимальный затяг затягивать но там стоя на месте.

Судя по световому индикатору, постановка на эл. ручник происходит не сразу... 2-3 сек. За это время можно поворот пропустить или с дороги улететь! Как можно его использовать при управляемом заносе, если я его не чувствую? И где гарантия, что электроника поймет мои намерения сорвать автомобиль в занос и двигаться какое-то время на заблокированных колесах? Реально кто-нибудь пробовал? Я, лично, рассуждая о том, как все устроено, боюсь что-нибудь испортить, навредить...

Оптимизм - это недостаток информации.

Не получится с эл. ручником занос исполнить. Чтобы в занос машину пустить надо резко заблокировать колеса ручником и почти сразу же отпустить иначе угол слишком большой получится и из управляемого занос превратиться в неуправляемый. Эл. ручник так не умеет. Он сначала достаточно плавно тормозит колеса, эффект не срыва а как будто кто то сзади держать начинает, но даже если получилось сорвать то он отпускается слишком долго - результат я написал выше.

E505KO48.png

Не получится с эл. ручником занос исполнить. Чтобы в занос машину пустить надо резко заблокировать колеса ручником и почти сразу же отпустить иначе угол слишком большой получится и из управляемого занос превратиться в неуправляемый. Эл. ручник так не умеет. Он сначала достаточно плавно тормозит колеса, эффект не срыва а как будто кто то сзади держать начинает, но даже если получилось сорвать то он отпускается слишком долго - результат я написал выше.

Именно это я и имел в виду, но VictorC5 утверждает обратное!

Van der FOG, Когда будете пробовать управляемый занос, то не забудьте отключить систему стабилизации. Правда она после 50 кмч включается автоматом...

Это и ежу понятно!

Van der FOG,

Я не обратное утверждаю, а просто хотел сказать что на ходу оно вполне себе дергается ) А уж что с его помощью исполнить - это уже вопрос другой.

cuehr66g.png

На Гранде ЕСП то же в базе, но в 35 тыс. колодки изношены чуть чуть. Ручник на на Гранде я отключил. Может быть сказываются различия в массе, ну и еще скорее всего различия в настройках. По ощущениям- ЕСП на С5-м вмешивается у управление гораздо больше и чаще, чем на Пикассе.

Van der FOG,

1 раз пробовал, когда гос. техосмотр проходил. Ничего особенного, ручник как ручник

Это что? показатель? Я хотел узнать про изнасилование его в движении...

На Гранде ЕСП то же в базе,

На Гранде ручник стоит в неудобном месте(в центре торпеды) и дёргать его ой как не удобно.

На С5 пробовал вогнать машину в искусственный занос - хрен там, - как и описывалось выше, плавно оттормаживает машину, ну и ESP сразу же давит движок.

Саму фишку считаю очень полезной, никакого лишнего износа от неё нет, ну или процентов на 1-2 увеличение. Как на Гранде так и на С5 с удовольствием ей пользуюсь на светофорах, жд переездах, прогреве движка и т.д.

На автомате в горку даже и без авторучника легко, вот на роботе посложнее, тут нужно использовать ручник так-же как и на механике. да и принцип в роботе тот-же что и механика - только педали третьей нет)))

• 1 месяц спустя...

VIZZOR попробуй на небольшой скорости дернуть, машина клюнет носом вперед... У меня жена случайно дернула, я ее чуть было не прибил)))

Изменено пользователем Berkut2012

Гендельф, Людвиг и остальные (кто тоже отключал этот авторучник): я также сразу отключил эту хрень. Возникла проблема: здесь уже писали о том, что горит какая-то якобы "раздражающая" лампочка, но очень странно, что никто при этом не упомянул про омерзительный писк в течение 30 сек. после остановки двигла, либо при открытии двери. Писк до такой степени противный и пугающий, что отбивает всякую охоту (как это не смешно) приобретать след. авто марки Ситроен. Отключить эту сирену никто не взялся: ни официалы, ни неофициалы. Скажите, почему все молчат об этом безумии? У меня все пассажиры каждый раз вздрагивают и вопрошают: "Лёш, а ничего не случилось в твоей машине?"

Судя по вашим откликам, никого здесь это больше не беспокоит - может у меня у одного ТАКая проблема?

p.s.: и немножко не по теме, о наболевшем, так сказать: Ситроен вообще не бодрит своей излишней заботой о моей безопасности. Непристёгнутый ремень, непоставленный ручник, невыключенные габариты - всё это попеременно, а зачастую и одновременно постоянно пиликает в моей машине, удивляя коллег. Не сочтите меня за неандертальца: часто езжу пассажиром в новеньких Фольксвагенах, Кадиллаках, Ниссанах - ну ни у кого такого концерта нет!!! Максимум несколько раз нежно "пропоёт колокольчик" о непристёгнутом ремне - ВСЁ!

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

VictorC5: ну, вопрос-то был не в том, что мешает, а в том, как переносят эти "тяготы и лишения" те, кто поступил в отношении ручника так же как и я. А таковые, как выяснилось после прочтения этого топика, имеются.

p.s.: включить авто-ручник в общем-то ничего не мешает, но не люблю, когда в машине что-либо происходит без моего желания. Просто каприз: люблю сам управлять такими примитивными процедурами. Ну, и некоторые предубеждения по износостойкости всей системы при многократной цикличности процесса всё же имеются.

А по не пристёгнутому ремню даже не знаю что и сказать. Уверен, что те кто с утра до вечера за рулём (а не просто из точки А в точку В) с постоянными прыг-скок, заправка, парковка, гараж, стоянка, территория двора, завода, мега-маркета и т.д. и т.п. меня понимают. Ежедневно многократно попадаю в ситуации когда ехать надо, а пристёгиваться не надо однозначно, но оно орёт - тупо мешает парковаться, разговаривать и т.д. Будит спящего ребёнка, наконец. В общем, я зверею от этого...:)))

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

LoLo,следуя вашей логике, нужно было брать пружинную подвеску т.к. гидра вообще живет своей жизнью :) да и вообще, все контролировать в современном авто невозможно. Датчик непристегнутого ремня под сиденьем элементарно отключается.
cuehr66g.png

LoLo, лично я не понимаю, а зачем отключать полезную функцию? Авторучник же включается когда машину. А это наоборот очень полезно, так как при парковке где-нибудь под уклон и т.д. нагрузка на АКПП снижается. Ну а что бы колодки не стирались - можно перед тем как тронуться и вручную отпустить этот самый ручник. Этому же ничего не мешает. Да и при этой функции забыть снять или не доконца снять с ручника проблематично, хотя при механическом ручнике такое, что греха таить, случается с любым водителем, хоть даже самым опытным.

Ну а по поводу управления элементарными функциями? Думаю, что уж те, кто выбирает автомат должны по определению к автоматизации управления относиться положительно. А то так можно попросить и подсос вернуть в автомобиль, тоже элементарная функция, но как же сейчас без него удобно.

Я думаю, что проще включить эту функцию на автомобиле и выработать определенный алгоритм пользования.

Добрый,

1. Это у тебя еще колодки ни разу не примерзали при стоянке на "ручнике".

2. Это ты еще раз в 10 000 км колодки не менял.

P.S. Мне не жалко денег на новые колодки. Но, как говорил известный персонаж в известном фильме: http://rutube.ru/tracks/3119511.html?v=ab2594d87b04394889e84b430cb53583 :pardon:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...