Genadich Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Ну да ,я о ААРОН!Проехали! Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 По своему опыту: Если дорога дальняя, по глухим местам: трос : Желательно стальной, с крюками или шаклами с запасом по длине. Если синтетический - то обязательно проверенный, который выдерживает нагрузку НА РЫВОК не менее 2-3, желательно 5 тонн минимум на рывке , а не это дерьмо китайское которое в магазинах продают с гордой надписью "3-5 т" по цене 100-200 рублей. ПРОВЕРЕННАЯ запаска на диске. ПРОВЕРЕННЫЙ домкрат и баллонник. Простейший набор отверток, ключей, плоскогубцы и т.д. Без фанатизма. Кувалды и т.д. не нужны вам будут. Топор острый, спички, грамм 500 бензина. Помните, что промерзшее дерево не отличить от сухого, а разжечь его задача сложная. Какую нить куртку старую и штаны. пригодится ползать около машины если чего.... воды питьевой и побольше. денег и рацию сибишку))) Аптечку еще нормальную! а то всяко бывает... понос за рулем от пирожков на трассе или солянки в придорожном кафе - вещь не более приятная чем травма от инструмента или еще чего... Аптечку собирать самим. в "За рулем" были неплохие советы по ее укладке. Вот запчасти , ремни и т.д. можно и не брать. Все равно абсолютное большинство не то что ремень, лампочку поменять не может, да и инструмент нужен часто специальный. Не возить же за собой техничку. Ремни, шаровые и т.д. надо было менять ДО, а не в процессе. масло на долив можно не брать. Потому что если у вас сожрет больше литра на 1000 - вам дорога в капиталку, а не в дальнобой))) Лопату само собой (фискарь и т.д.) летом тоже полезно. насос ножной нормальный. ну и по мелочи: изоленты моток, проволки какой нить, россыпью болтов и гаек немного. А вот лампочки, герметики для шин, электрические компрессоры - выбросить. Все это хлам ненужный в дороге. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Добавлю) По осени-зиме - пару крепких дощечек или резиновых ковриков, дабы кинуть под колеса если увязли в грязи (можно цепь). Не знаю, носит ли в ситроене зимой зад; если да - мешок с песком лишним не будет) И - водку. Потому как в глуши народу это нравится больше, чем купюры. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Добавлю) По осени-зиме - пару крепких дощечек или резиновых ковриков, дабы кинуть под колеса если увязли в грязи (можно цепь). Не знаю, носит ли в ситроене зимой зад; если да - мешок с песком лишним не будет) И - водку. Потому как в глуши народу это нравится больше, чем купюры. Дощечки - бесполезны. Необходимы либо доски длиной минимум 1 метр, шириной см.20-30, либо сэндтраки. Коврики, куртки, ватники брошенные под колеса ведущие - бесполезны, при серьезной засаде. Ибо их из-под колеса выкидывает моментально. Эффективно - ветки и прочих хворост, уложенный под колеса. Но! Чем его рубить будете? Опять же ОСТРЫМ топором или сучкорубом. Кстати, весьма пользительная штука - саперная лопатка, заточенная по трем граням. НО, не то дерьмо, что продается в сетевых супермаркетах, за 200-300 рублей. Хорошо точеная саперная лопатка способна зачастую топорик заменить. Цепь вещь хорошая... Злая и рельано способна помочь. Но, кто реально, сам пробовал одевать цепь в грязи, снегу? Ой не самое простое и увлекательное занятие. На любителя. Да и одевать цепи надо ДО проблемных мест, а не когда ты уже сидишь в грязи или снеге по самый капот... Мешок с песком в багажнике, на переднем приводе - абсолютно бесполезен. Ну если только сыпать его под ведущие колеса на льду. А про водку - вранье. Было такое. Годах в 90-х... Сейчас - все по другому. Деньги людям нужны, а не бухло. А самая дешевая водка отлично льется в омыватель, когда морозы за 30-ть градусов))) Изменено 29 августа, 2011 пользователем Олиго Френ Ссылка на комментарий
Rooma Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Да ! Возьмите ремкомплект для колес Ссылка на комментарий
Иван Чингачгук Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Для поездки на Таманский п-ов брал: видеорегистратор, радар-детектор, топорик, 2л термос с кипятком, 2 баллона воды (1 питьевой, 2 из под крана), трос, полный набор предохранителей, ноутбук, набор мелкого инструмента, личную аптечку (помимо автомобильной). Ну и, конечно, сухпай и деньги. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти