Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опции, которые французы убрали с машин 2010 г.в.

Pupochek

Рекомендуемые сообщения

Зеркала не затемняются, правое не опускается на задней передаче, положение их не запоминается в настройках (наряду с сиденьями и климатом). ИМХО очень важная потеря.

Фоновая подсветка салона очень к лицу, подсветка в карманах - дополнительный комфорт.

0c2ohrqh.png

Вроде нашел код деталей фоновой подсветки.

6362 w5

6362 w6

6362 w7

6362 w8

Цена вопроса всех 4-х элементов в Exist около 10 тыс. руб.

post-20567-1293989805_thumb.jpg

Изменено пользователем Pupochek
0c2ohrqh.png

Сегодня мне менеджер в ростовском салоне сказал, что сейчас и не идут в ни в каких комплектациях затемняющиеся боковые зеркала - дескать они простые антибликовые и поэтому никак не может прокомментировать "исчезновение" таких зеркал в машинах 11го года. Антиблик - это я так понимаю нечто наподобие зеленых зеркал на тазиках - так что вопрос об "удешевлении" в таком случае ставить не совсем корректно.

затемняющиеся боковые зеркала

простые антибликовые

Вопрос непонятен!!!

Затемняющиеся - электрохромные. Стоимость одного зеркального элемента 8000руб.

Простые (антибликовые) - 1200руб.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

нечто наподобие зеленых зеркал на тазиках

Да, только они голубые, а не зеленые.

Кстати, вот еще что убрали с 2010 года - кнопку включения/выключения затемнения зеркал на внутрисалонном зеркале. Теперь это зеркало всегда затемняющееся.

0c2ohrqh.png

arto,

а у меня например ее и не было, ни в задних дверях, ни сзади в ногах. а спереди и там и там есть. в принципе, не жалею. все равно в машине редко когда больше 2х человек :)

cuehr66g.png

Вспомнил, что еще убрали.

На машинах до 2010 года на лобовом стекле был резиновый уплотнитель, закрывавший щель между стеклом и крышей.

Сейчас - нет:((((

Изменено пользователем stas0808

Festina lente

помнится, ещё говорили,что в конфорте убрали подсветку ног задних пасажиров.

У меня есть подсветка по нижнему краю двери для задних пассажиров, но подсветки ног в салоне нет. А была?

0c2ohrqh.png

Мне не понятна эта копеечная экономия французов на новых машинах. Ну сколько стоила эта подсветка? Равно как и фоновая подсветка торпеды.

Подсветка места для ног и порогов спереди + Лёгкая окружающая подсветка деталей салона

Подсветка места для ног задних пасажиров + Лёгкая окружающая подсветка деталей салона

Это обещано на сайте Ситроен прямо сейчас. Если спереди подсветка есть и подсветка АКПП сверху можно признать как "легкую", то что подразумевается для задних пассажиров?

Изменено пользователем Pupochek
0c2ohrqh.png

Если спереди подсветка есть и подсветка АКПП сверху можно признать как "легкую", то что подразумевается для задних пассажиров?

Видимо ОД должны дарить по два фонарика для задних пассажиров:)))) :haha:

Festina lente

У меня на Гранде есть съемный аккумуляторный фонарик- очень классная вещь.

в Турере тоже есть фонарь съемный, слева в Трюме.. справа стационарный светильник..

post-16326-1294618984_thumb.jpg

in GOD we trust

• 2 месяца спустя...

Я, вот, тоже хочу забацать п.1. Даже номера деталей где-то видел. Но вот есть-ли там проводка? Вот вопрос. Может кто знает? Теоретически должна быть. Хотя хранцузы...

Проводки точно нет. Я взял светодиодную ленту белого цвета, отрезал 60 см и 20 см для длинного участка и короткого соответственно. Спаял простую схемку (параллельно) 4-х жильным проводком и в прикуриватель... Ленту приклеил в штатное место на 2ухсторонний скотч. :good: Проводки заправил под рулевую колонку и между торпедой и центральной консолью.

Изменено пользователем Lexander81

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...