Yakitup Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 всех приветствую, я тут новенький, недавно приобрел Ситроен С2 VTR 2004 г.в., 80000 прообег, коробка SD. Все быо прекрасно, но не долго:( Вчера, отковыряв машину от 1,5 сантиметровой корки льда, прогрев ее я решил тронуться с места, включил заднюю передачу и нажал на газ (предварительно су...а забыв снять с ручника). Машин дернулся назад и блин!!!! заглох!!! Ну я естественно завел ее обратно сняв с ручника попробовал повторить.... педаль газа не реагировала на нажатие вообще никак, хотя завелась она нормально.... так вот, я заглушил ее, закрыл на минутку, снова завел и о чудо, все было ок. Поехал, и через буквально 10 метров понял, что еду я а вокруг все оборачиваются....открыл окно и услышал металлический ровный свист, причем тональность менялась только на момент переключения передачи.... что деелать, движок работает, машина едет.... доехал домой нормально, без эксцессов, но свист остался, а под капотом запах подгорающего сцепления.... чтобы это могло быть? свист остается и на нейтралке и на задней и на 1. но коглда переключаешь сам он не изменяется, а когда комп, то на этот момент изменяется.... звук и запах идут ниже мотора, то есть из под него....:((( Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Подыми одну переднюю сторону домкратом, что бы колесо от земли поднялось, заведи и включи первую или любую другую скорость. Ну и типо поехал, колесо крутится. если звук присутствует значит ищем в районе двигателя скорей всего коробка, сцепление. Если тишина, то домкрать задние колёса и крути их ,проверяй на звук, возможно что то слетело. Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Сцепление под замену. Почитайте тему http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13165, проблемы там аналогичны. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Yakitup Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Товарищи! Всем спасибо, будем звонить в СЦ... машин перестал реагировать на нажатие педали акселератора.... На компе замигали надписи AUTO и снежинка... SD!!! П.С. Вся соль в том, что Ситроен закрывает вторую машину, на которой завтра можно было бы доехать до работы:(((( а Ситроен примёрз из-за ледяных дождей:(((( Да и помочь дотолкать, чтобы не сломать сейчас не кому:( Ппц...:( пошёл за калькулятором:*((( Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Yakitup Ссылка на комментарий
Arrow Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Yakitup, может попробовать "переинициализировать" коробку? Мало ли... Ну там пишут про сбросить клеммы или нажать тормоз, включить зажигание но не заводить и держать тормоз, пока она сама алгоритм не пройдет. Удачи. Ссылка на комментарий
Yakitup Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Всем ещё раз спасибо! Починились: - сцкпление сдохло, заменили, ещё попутно сменили масло в движке. Спасибо Ситроен-сервис, всё чётко и оперативно. Утром сдал - вечером уехал!!!:))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти