Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

магнитола, проблема с CD

Рекомендуемые сообщения

штатная магнитола проигрывает диски только на холодную. Минут 10 - не больше, потом зависает, вынуждая переключиться на радио. Диски любые - лицензия/Mp3/cd-r - ничего не меняется.

Просмотрел форум - вроде, проблема нетипичная, нигде не нашел схожие симптомы.

Кроме замены магнитолы, что можете посоветовать?

Обращался точно с такой же проблемой к официальному дилеру. По поведению понял, что проблема известная, так как заказали какие-то запчасти и вот жду вызова на дороботку машины. Сказали, что будут ставить какой-то охладитель. Так, что езжай к дилеру - они, ну по крайней мере ПСА все знают.

на Викторенко сказали, что ремонтом не занимаются. Готовы поменять всю магнитолу. Машина уже не на гарантии. Любые капризы за мои деньги. Уточню по поводу охладителя, а то может замена магнитолы и не поможет. Спасибо.

Если бы дилеру дали волю и возможность - они бы в ответ на каждую поломку меняли машину целиком.

Это оч удобный вариант - например, отказал дворник - Вам говорят - мы ремонтом не занимаемся, ближайшая поставка через неделю - приходите за новой машиной :)

Вспомнил случай - сломался замок ремня безопасности с водительской стороны. Да-ДА!!! Именно он. Фантастика, но самая крепкая деталь отечественного автопрома в иномарке дала сбой. Уговаривал мастера починить. Он мне говорит - менять. ориентировочно месяц ждать. А поломка - он не держал ремень, не защёлкивался. И по фик, что без ремня - месяц и всё. Меня не кустраивало - говорю, что попробуйте. что Вы можете, что там нечему ломаться, что надо подумать и сделать и проч... В итоге через 15 минут сияющий сообщил -сделали. Было дело год назад, с тех пор работает как часы.

Чудны крестьянские дети...

С5-034

Если машина гарантийная - то тут все просто. Производитель оплачивает гарантийный ремонт дилеру если есть замененные запчасти. Если замененных деталей нет, то и оплаты никакой нет. Исключение составляют случаи каких-то работ по объявленным компаниям.

С5-034

Если машина гарантийная - то тут все просто. Производитель оплачивает гарантийный ремонт дилеру если есть замененные запчасти. Если замененных деталей нет, то и оплаты никакой нет. Исключение составляют случаи каких-то работ по объявленным компаниям.

у оф дилеров СИТРОЕН обслуживаюсь давно - 5 лет почти, сначала С4, потом С5. Устойчивый вывод один - при малейшей возможности "поменять" - меняют. Даже если чинить 15 минут, что показал описанный выше случай. Менять проще, как правило. Тут всё понятно, думаю, что у всех оф дилеров подобная ситуация. Но бывает, когда она попросту доведена до абсурда.

У меня. например, самая серьёзная и одна из немногих поломка на С4 была - накрылся подогрев водительского сиденья. Я, конечно, не инженер, но есть стойкое подозрение, что сидушку менять совсем не обязательно. Стоимость запредельная.

Магнитола без навигации. Звонил в автомир. Мастер сказал, что первый раз про такую проблему слышит... готового решения нет, записывайтесь на экспертизу, ни про какой охладитель не знает... если компановка заводская, то проблема в самой магнитоле.

Была несколько иная ситуация , магнитола жила своей жизнью – забывала настройки, при включении - включалось или радио или СД (случайно)….решилось всё сбрасыванием клеммы аккумулятора на 5 минут (только по правилам !) , после повторного подключения аккума. всё нормализовалось.

Не знаю почему, перестало зависать. 40 минут до работы играет без глюков. Видимо, когда в сервисе меняли реле селектора, сбрасывали клемму (потому что, настройки в салоне все сбросились) и магнитолка как-то на это среагировала... а может и совпадение, заодно отключил все фичи (рдс, шафл, автоповтор).

на радио частоты не слетели... память на кресле пропала, вот я и подумал, что электрику как-то отключали... реле, наверно, нельзя поменять без отключения... вот такие домыслы...

• 1 год спустя...

У меня проблема следующая. какой бы диск mp3 не записал бы -выдает ошибку. А заводские читает без проблем и с латиницей и с кирилицей. уже и с скоростью записи игрался и с кол-вом файлов. ни чего не помогает. :-(

ДимДим, Я сразу заподозрил,что Вы пишете на RW ,но не спросил.

Пишите на R и не будет проблем! Болванки нынче дешевы,А отражающие свойства R намного лучше RW

Кстати,с помошью программы,которую я посоветовал,это прекрасно видно.Правда,рекордер долшен поддерживать вывод наружу количества ошибок,что могут не все писАлки.

Инженер, да в том то и дело что сначала писал на обычные cdr и ни чего не работало. а CDRW как раз и заработали. Писал я Nero. На мой взгляд самая классная программа.

Местный, какой плюсик?

Ascaron,С_Г, прошу прощения. я новенький поэтому перепутал где написаны имена.

ДимДим, Значит резак,болванка и скорость записи или ее параметры были выбраны неправильно или не соответствующим образом сопоставлены друг к другу.Еще раз предлагаю пользоваться DiscSpeed из пакета Неро.

справа внизу моего сообщения есть зеленый кружок с плюсиком. при наведении на него мыши вылезает подсказка "сказать "Спасибо"". так тут принято выражать благодарность за подсказку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...