Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Компьютерным гуру вопрос о виртуальных машинах

Tagrai

Рекомендуемые сообщения

Я чего-то не догоняю, объясните!

Предположим, есть комп, 1 проц, 4 ядра (+хипертрединг), Окошки 7.

Если поставить Линукс на вирт.машину, то какой в ней процессор будет? Многоядерный или как?

Если многояд - то виртуальный или можно будет ускорить получение результата распараллеливанием процесса ?

Я - юзер №5618. А ты?

Ну Вы и вопросы задаете... Так то все зависит от того, на чем та виртуальная машина реализована. Например, если у Вас VirtualBox-OSE, то получите Вы один процессор из одного ядра. Если же будет Oracle VirtualBox, то можно выставить количество выдаваемых гостевой операционке процессоров, но они будут одноядерными. Причем если виртуальных процессоров будет меньше, чем физических ядер, то достаточно велика вероятность, что гостевая ОС получит реальные ядра себе. Правда их могут отобрать, если нагрузка хоста будет высокой. Но можно и выбрать, например, 16 процессоров, когда в наличии всего то один двухядерный. Вот тогда ядра будут точно виртуальными и работать быстро не будет. Ну и еще зависит от того, стоят дополнения для гостевой ОС (это в VirtualBox есть, но не для всех гостевых ОС), или не стоят. Фактически, это драйверы устанавливаемые на гостевую ОС, которые могут взаимодействовать собственно с хостовой ОС.

Ну и есть ведь не только VirtualBox, есть еще VMWare, XEN, Qemu, есть наконец KVM в ядре Linux. Иногда можно вообще без виртуализации обойтись, например, если запускать один Linux внутри другого.

systo, а что, вполне себе ламерский такой вопросец :))))) Краем глаза видел, что кто-то советовал установить Manual Backup на виртуальный ХР и подумал, что в виртуальных машинах у нас тут все гуру по "самое немогу", ну и ... Задача - оценить работоспособность и скорость кластера из реальной и виртуальной машины, о как!

Собственно, я уже по уши в этом самом виртуале. Поставил Oracle VirtualBox, соблазнившись поддержкой SMP, openSUSE, потрахался с настройкой сети, запустил вроде. Сейчас бьюсь об расшаренный каталог, не видит, зараза, хотя дополнения установил. Криво, видать :(( Не добью - обойдусь обменом данными по сети.

Ага, блин, щазззз... Чтоб виндовс отдал одному процессу 2 ядра-да ни в жисть! :(( Короче, виртуальной машине - виртуальные ядра....

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

... Краем глаза видел, что кто-то советовал установить Manual Backup на виртуальный ХР...

Я пробовал, нифига работать не захотел, причем на разных машинах разные проблемы, посему забил...

Сейчас бьюсь об расшаренный каталог, не видит, зараза, хотя дополнения установил. Криво, видать :((

А в чем проблема, там вроде все легко делается? Свойства -> Общие папки, тут выбираешь папку которую надо видеть в виртуальной машине. После запускаешь машину, и подключаешь как сетевой диск. Все. Или ты не про это?
E505KO48.png

leonn_c5, SUSE не хотел монтировать расшаренный каталог, не видел его просто. Проблема решилсь установкой расширений из репозитария оси, с виртуалбоксовскими не прокатило.

В общем, склоняюсь к тому, чтобы поставить SUSE основной осью, а виндовзззз запускать на виртуальной машине. Окошкам - окошко! :))) Хотя жаль, Вин7 был куплен, совсем легальный, блин...

Я - юзер №5618. А ты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...